Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Бытовки для дачи: материалы и монтажные работы

    | 6 ноябрь 2019 | Дачное строительство |

    При строительстве загородного дома зачастую появляется необходимость в таких временных сооружениях, как утепленные бытовки для дачи, которые послужат не только местом для хранения инструментов, но и для проживания на время строительства. Практика показывает, что такие времянки после окончания строительства остаются в качестве гостевых домиков, хозблоков для дачи или их переделывают под бани – благо есть хорошее основание.

     

    Готовая бытовка

    Готовая бытовка

    О том, как сделать такое жильё с кладовкой самостоятельно, мы поговорим ниже, а также продемонстрируем вам видео в этой статье.

    Бытовка

    Материалы

    Деревянный брус разного сечения

    Деревянный брус разного сечения

    • В любом случае для строительства времянок такого типа используется деревянный брус, ведь сооружение обычно так и называется – дачная бытовка-распашонка, и имеет каркасно-щитовое устройство. То есть, каркас монтируется из бруса определённой толщины, который потом обшивается щитами из досок, вагонки, влагостойкой фанеры или толстого ОСП (ориентированно-стружечная плита).
    • Следовательно, для строительства понадобится или обрезная (шпунтованная) доска, или влагостойкая фанера, или ОСП, которые могут фиксироваться, как с наружной стороны, так и по обе стороны каркаса, создавая нишу для утепления. Конечно, если строится зимняя бытовка для дачи, то вы будете использовать второй вариант, а для утепления обычно используют минеральную вату, хотя иногда это может быть и пенопласт.
    • Кроме дерева вам также понадобится кровельный материал (обычно, это шифер или алюмооцинкованный профнастил) и блоки для столлбчатого фундамента (можно использовать силикатный кирпич или пенобетон – у них слабая водопоглощаемость).

    Примечание. Вполне вероятно, что стройплощадка будет не электрифицирована и здесь у вас есть очень хороший выход из положения – это аренда дизель-генератора для дачи. Если в этом месте есть проблемы с подключением к ЛЭП, то такой агрегат вы можете даже купить для постоянного использования.

    Монтажные работы

    Дачный хозблок

    Дачный хозблок

    Начнём с того, что даже дешевые жилые помещения строятся согласно плану, с помощью которого можно будет определить не только расположение фундамента, но и подсчитать необходимое количество строительных материалов, необходимых для конкретной постройки.

    Поэтому, в первую очередь вам нужно начертить на бумаге проектный план или попросить об этой услуге человека, хорошо знакомого с возведением сооружений такого типа. Мы не будем брать за основу именно тот чертёж, который приведен выше, но вы ясно должны представлять себе, что вам нужно.

    Столбчатый фундамент с отсечной гидроизоляцией

    Столбчатый фундамент с отсечной гидроизоляцией

    Согласно составленному плану, размечаете территорию под фундамент – основание должно быть не только по периметру, но и под каждой перегородкой вышестоящего сооружения. Учитывая то, что даже теплые и красивые бытовки достаточно лёгкие – мы обойдёмся столбчатым фундаментом.

    Однако, если у вас участок с уклоном или там пучинистый грунт, то в таком случае лучше использовать винтовые сваи. Столбики лучше укладывать не на грунт, а вырыть ямку, засыпать песочно-щебневую подушку, залить её бетоном и сверху установить блок – так легче нивелировать плоскость, да и вероятность просадки значительно уменьшится.

    Обвязка с лагами для пола

    Обвязка с лагами для пола

    Примерно, через неделю, когда бетон под столбиками наполовину затвердеет, можно приступать к монтажу обвязки и лаг, уложив перед этим отсечную гидроизоляцию. Если вы будете использовать такой хозблок и в дальнейшем, то для обвязки лучше всего использовать брус сечением 200×200м и лаги 200×70 мм, но в любом случае, даже для кратковременного использования, эти профили необходимо обработать септиками для защиты от грибка и плесени.

    Для начала соберите обвязку, заключив углы в замок, но не фиксируйте брус к фундаменту – для начала добейтесь того, чтобы все углы имели 90⁰ – для этого диагонали должны совпадать между собой по размеру.

    После этого, как того требует инструкция, зафиксируйте брус к столбикам анкерными болтами с дюбелями и после этого таким же образом установите лаги, прикрепляя их к брусу металлическими скобами или деревянными накладками. Такое основание будет выдерживать даже дачные двухэтажные бытовки с учётом их длительной эксплуатации.

    Монтаж стояка

    Монтаж стояка

    После обвязки и лаг установите угловые стояки, фиксируя их металлическими уголками, как на фото вверху, а чтобы выровнять по вертикали, поставьте временные растяжки из тонких реек.

    Теперь можно установить верхнюю обвязку по принципу нижней, а промежуточные стояки установите, ориентируясь на верхний и нижний брус, корректируя их строительным уровнем. Так, используя достаточно недорогие материалы, вы соберёте каркас и можете дальше приступать к стропилам для крыши.

    Варианты монтажа стропил

    Варианты монтажа стропил

    Крыши на дачные двухкомнатные бытовки своими руками обычно делаются двухскатными, так как на односкатную кровлю, хотя и меньше цена, зато качество самого хозблока получится ниже. На обустройство стропильных ног, конькового прогона, ригелей и подкосов можно использовать брус меньшего сечения – достаточно будет 100×50 мм.

    Рекомендация. Для обшивки каркаса лучше всего использовать шпунтованную доску (вагонку) или ОСП, а для утепления – минеральную вату. А вот, если вы хотите обустроить в бытовке душевую, то на пол вместо деревянных досок лучше использовать деревопластик, только не забудьте установить канализационный отвод, чтобы стоки не попадали под строение – это приведёт к появлению неприятных запахов.

    Заключение

    В заключение следует сказать, что можно также делать дачные дома из блок-контейнеров (в том числе и бытовки). Но такие постройки больше относятся к категории сборных, для которых практически не нужно закупать много материалов и прилагать много усилий (см.также статью “Бытовка для дачи своими руками: как построить нужную конструкцию с минимальными усилиями”).

    Удачного строительства!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://9dach.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019