Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Поражение мочевых путей А. Геморрагический цистит: циклофосфамид Б. Интерстициальный нефрит:


    Всякие гарденеллы, микоплазмы и уреаплазмы? И где они были раньше? В советское время, например? В


    Скандалов, вызванных качеством продуктов питания и их составом, в последнее время хватает.


    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Картофель в фитотерапии

    | 21 октябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

    В народной медицине картофель не менее популярен, чем капуста, свёкла, лук, чеснок.

    Долгим был путь картошки к обеденному столу, пока не стал он «вторым хлебом». В средние века поговаривали, что плоды этого растения родятся с головой и глазами, как у человека, поэтому есть картофель — значит, съедать души человеческие. Почти все страны без исключения отказывались сажать картофель. Одни правительства стремились сломить такое сопротивление силой, другие — хитростью. В Англии, например, за разведение картошки давали золотые медали. И в России после. Петра I ещё долго, почти до середины XIX века картофель был не в чести, особенно яростно сопротивлялись старообрядцы.

    Это ведь сейчас знают, что картофель содержит в себе значительное количество крахмала, углеводов, белков, пектиновые вещества, клетчатку, органические кислоты, много калия, фосфора, витаминов, каротина, фолиевую и никотиновую кислоту, десятки необходимейших организму микроэлементов (кстати, эпидемия цинги, поражавшая целые города и деревни, исчезла по мере распространения картофеля).

    Обширен круг лечебных свойств картофеля. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и легко усваиваются, оказывая подщелачивающее действие на организм человека. За счёт этого картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, образующихся в процессе обмена веществ. А избыток кислот в организме вызывает преждевременное старение. С какой стороны ни взгляни, картофель способствует выведению шлаков из организма, регулирует обменные процессы, поддерживает нормальную функцию сердечной мышцы, является антисклеротическим средством — это только благодаря солям калия (потребность человека 2 г в сутки — для этого достаточно съесть 400 г картофеля, это покроет и суточную потребность в витамине С).

    Не ошибусь, если скажу, что существует несколько сотен рецептов применения картофеля для лечения самых различных заболеваний. И мне трудно сделать выбор, чтобы не уподобиться заезженной пластинке. Меня волнует проблема онкологии и я, даже если повторюсь, напомню.

    РАК РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ. Весной перебрать хранившийся в прохладном месте картофель, выбрать длинные белые ростки и нарезать их дольками не больше 0,5 см. Высушить. В стеклянную банку положить 200 г этих ростков и залить стаканом 70° спирта. Настоять 9 дней, процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды в половине стакана воды в 1‑й день 1 каплю, во 2‑й — 2 капли, и так ежедневно увеличивая на каплю, довести до 25. И принимать так ежедневно 3 раза в день до еды (это своего рода цитостатик, наподобие болиголова или борца).

    СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Весенние белые проростки картофеля порезать, 1 столовую ложку залить 1 стаканом водки, настоять 1 неделю. Процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день в достаточном количестве воды.

    ЭМФИЗЕМА ЛЁГКИХ. Этот рецепт я знаю лишь со слов того человека, который вылечил себя. Он отжимал сок из зелёной ботвы картофеля (чистого, ничем не обработанного). Приём начал в первый день с половины чайной ложки. Через два‑три дня приём увеличил до 1 чайной ложки (1 раз в день, на полстакана воды). Спустя так же два‑три дня — полторы чайной ложки. Постепенно приучая организм к увеличению дозировки, довёл, в конце концов, приём до половины стакана и начал уменьшать по той же схеме. Где‑то на середине бросил. Говорит: надоело. Но после проверки у пульмонолога былую болезнь не обнаружили.

    ГИПЕРТОНИЯ. Каких только средств не предлагают от этой коварной болезни. Вот ещё один рецепт. Стакан картофельных очисток мелко порезать, залить 3 стаканами воды. Варить до размягчения, процедить и пить по полстакана 2 раза в день — утром и вечером. Это средство резко понижает давление.

    АРТРИТ, ПОДАГРА. Белые весенние ростки картофеля плотно уложить в банку, доверху залить водкой. Настаивать в темноте от 2 недель до 1 месяца. Процедить. Натирать больные места, затем тепло укутать. По отзывам — средство эффективное.

    МАСТИТ. Полстакана картофельного крахмала смешать с половиной стакана подсолнечного масла, уложить в специально сшитый марлевый мешок и привязать к груди на 1 час.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Онкология Сердечно - сосудистые

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019