Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Мумиё при остеохондрозе

    | 25 октябрь 2019 | Терапии / Применение мумиё |

     

    Мумие имеет очень сложный состав: его химия насчитывает от 20 до 30 микроэлементов. Целебные свойства мумие определяются его составом, куда вхо­дят биологически активные вещества, обладающие ранозаживляющим и сосудорасширяющим действи­ем. Последнее важно для лечения заболеваний при сужении сосудов, таких, как гипертония, инфаркт миокарда, головные боли и некоторые заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

    В составе мумие ученые обнаружили грибки, по­добные пенициллину, благодаря которым мумие обладает бактерицидными свойствами, является на­дежным средством при лечении некоторых инфек­ционных заболеваний: дизентерии, ангины, тубер­кулеза костей, грибковых заболеваний и некоторых видов экземы. Благодаря наличию биологического стимулятора и большого числа микроэлементов му­мие ускоряет регенерацию тканей и применяется при лечении переломов костей, ушибов, всяких ран, ожогов, обморожений. Кроме перечисленных забо­леваний, оно применяется при лечении печени, по­чек, мочевого пузыря, язвы желудка, лучевой болез­ни, белокровия и других заболеваний.

    В традиционной индийской медицине мумие применяется при лечении сахарного диабета. Важен тот факт, что мумие не оказывает на организм ток­сического действия и не влияет на здоровье потом­ства. В зависимости от болезни мумие применяется внутрь (в виде раствора) и как наружное средство (в виде мазей, компрессов, примочек).

    Большое значение имеет время приема лекар­ства. Мумие рекомендуется принимать рано утром сразу же после пробуждения ото сна или на ночь, через 3 часа после ужина. После приема желатель­но еще 30-40 минут находиться в постели.

    Если мумие принимается один раз в день, наи­большая доза приема взрослым — 0,5 г, детям — 0,3 г. По данным, приведенным в книге профессора Шакирова А.И., употреблять его нужно в следующих дозах: взрослым — 0,2 г, детям в возрасте от 3 меся­цев до 1 года — 0,001-0,002 г, от 1 года до 9 лет — 0,05 г, от 9 до 14 лет — по 0,1 г.

    Мумие имеет резкий запах, горьковатый смоля­нистый вкус. Чтобы не слышать запаха, можно опу­стить пилюлю в растопленное масло и запить моло­ком или чаем. Принимать мумие в виде раствора нужно так: например, при лечении полости рта, гор­тани или пищевода нужную на курс лечения дозу в виде таблетки можно положить в объем воды из 10 столовых ложек, т.е. на курс лечения 10 дней по

    1    столовой ложке в день вместо пилюли. Однако надо иметь в виду, что раствор мумие сохраняет свои лечебные свойства только в течение 10 дней, и то, если хранить его в плотно закрытой склянке темно­го стекла в холодильнике. Поэтому при длитель­ных курсах готовить раствор сразу на весь курс — неразумно, так же, как нерационально приготавли­вать раствор перед каждым приемом.

    Перед втиранием мази, приготовленной на ос­нове мумие, следует смазывать руки прокипячен­ным (естественно, остуженным) растительным мас­лом, чтобы оно не прилипало к рукам. Мумие, как утверждают восточные рукописи, применяли при болезнях почек, печени, туберкулезе, бронхиальной астме, параличах, воспалительных процессах, оно уничтожает следы ревматизма и помогает при от­равлениях ядовитыми насекомыми, язвах желудка, рассасывает опухоли, нормализует функции внут­ренних органов, оказывает общее укрепляющее дей­ствие на организм, способствует успешному зажив­лению переломов костей, ран.

    Б. А. Медведев


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ревматизм Радикулит Хондроз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
      [/related-news]
       

      » Добавление комментария
      Ваше Имя:
      Ваш E-Mail:

       



      На портале



      Наш опрос
      Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




      Показать все опросы

      Облако тегов
      Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

      Полит Информ











      Реклама


      Популярные статьи

      Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
      COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019