Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандалов, вызванных качеством продуктов питания и их составом, в последнее время хватает.


    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Консервированние грибов. Маринованные маслята.

    | 28 октябрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    Консервированые грибы

    Описанный домашний рецепт консервирования грибов используется нами не одно десятилетие. К вашему вниманию предоставляем маринованные грибы маслята. По этому рецепту мы консервируем все грибы. Правда, к некоторым грибам нужен особый подход. К примеру, черные грузди лучше солить, а коричневую рядовку (рядовка тополёвая) желательно на несколько часов оставить в холодной воде, затем воду слить и варить в новой воде.
    Перед консервированием грибов маслят, серой рядовки, зеленушки, коричневой рядовки их желательно почистить. Тогда маринованные грибы в банке получаются светлыми и красивыми.
    Варить грибы желательно отдельно каждый сорт.

     

    Рецепт приготовления маринада для консервирования грибов:

     

    1. грибы
    2. вода
    3. соль
    4. уксус (вливаем в банку: на 0.5л банку - 1 ст. л. уксуса; на 1л банку - 2-3 ст. л. уксуса; на 3л банку - 60 мл уксуса)
    5. пряности (гвоздичка, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист)

     

     

    Приготовление консервированных грибов.

     

    Свежие грибы стараемся побыстрее почистить, пока шкурка на шляпке не потеряла влагу и хорошо чистится. Так же чистим и ножку.

     

    Грибы маслята готовим к консервированию

     

    Почищенные грибы кладём в ёмкость с холодной водой. Перед варкой грибы очень хорошо промываем.

     

    Промываем грибы

     

    Варим грибы 20-30 минут в хорошо подсоленной воде, удаляя образовавшуюся пену.

     

    Варим грибы

     

    Банки моем и стерилизуем. Горячие грибы отлавливаем дуршлаком и даём стечь воде.

     

    Отцеживаем воду с грибов

     

    Банки наполняем грибами по плечико. Прямо в банку ложем (для однолитровой банки):

     

    • 1-2 душистого перца
    • 2-3 горошины черного перца
    • 1-2 шт. гвоздички
    • 1 лавровый лист.

     

    Затем прямо в банку с грибами вливаем уксус:

     

    • на 0.5л. - 1 ст. л. уксуса
    • на 1л. банку - 2-3 ст. л. уксуса
    • на 3л. банку - 60 мл. уксуса.

     

    Консервируем грибы. Слаживаем грибы в банку

     

    Готовим маринад для консервированных грибов.
    Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист и солим чуть больше привычного вкуса.
    После чего заливаем грибы кипящим маринадом и закатываем банку.
    Банки переворачиваем и укутываем. Теперь пусть банки с консервированными грибами остывают.

     

    Консервируем грибы маслята. Закатываем банки

     

    Остывшими банками консервированных грибов пополняем полки с заготовками на зиму.

     

    Консервированые грибы. Маринованые маслята

     

    Консервированные грибы готовы к употреблению.
    Грибы отцеживаем от маринада, добавляем нарезанный репчатый или зелёный лук, поливаем ароматным растительным маслом и подаём к столу.

     

    Готовые консервированые грибы маслята

     

    Приятного Вам аппетита!


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.house-recept.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019