Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Всякие гарденеллы, микоплазмы и уреаплазмы? И где они были раньше? В советское время, например? В


    Скандалов, вызванных качеством продуктов питания и их составом, в последнее время хватает.


    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Не ядовитые противоопухолевые растения.

    | 1 ноябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

       Что касается дозирования неядовитых растений, то с ними все значительно проще.

    Преобладающая лекарственная форма в данном случае – водный отвар или напар. Неядовитые растения применяются обычно в составе сборов, поэтому дозу для приготовления отваров обычно стандартизируют, как 1 столовая ложка смеси с верхом на 200 мл воды.

       Определить механизм противоопухолевого действия таких растений достаточно трудно. Пожалуй, даже труднее, чем в случае с ядами.

       Мне кажется, что такое определение затруднено в связи с тем, что нетоксичные растения реализуют свой эффект за счет всего комплекса входящих в их состав веществ, оказывающих не столько цитостатическое действие, сколько регуляторное.

       В отличие от ядовитых растений, нетоксичные травы ярче проявляют зависимость лечебного эффекта от содержащихся в них веществ и микроэлементов – доставщиков. Примеры я уже приводил выше (хвощ, норичник, дурнишник и так далее).

       В то же время принцип достаточной дозы имеет для них меньшее значение. Иными словами, для ядов четко видно, что чем больше дашь, тем мощнее лечебный эффект, то при назначении, допустим, подмаренника, нет никакой разницы, принимает больной отвар из столовой ложки на стакан или из двух.

       Зато регулярность и длительность в приеме неядовитых растений крайне важны. Как говорят, капля камень точит или курочка по зернышку клюет. Лишь бы хватило времени.

       Примеры неядовитых противоопухолевых растений:

    Полынь горькая, лопух большой, шлемник байкальский, подмаренники цепкий и настоящий, репейничек аптечный (репешок), чага, подорожник большой, лапчатка гусиная, сушеница топяная, хмель обыкновенный, соссюрея иволистная, календула лекарственная и многие другие.

    Пример эффективной схемы сочетания ядовитых и неядовитых растений.

      В качестве сочетания ядовитых и неядовитых растений считаю необходимым привести одну довольно популярную схему, состоящую из нескольких растений. Авторство принадлежит дальневосточному травнику М.В. Голюку. Вот эта схема:
     

    первые три дня пьют настой бадана (50 г корня на 350 мл воды, 2 – 3 чайные ложки до еды), на четвертый день – настойку чистотела (100 г на 0,5 л водки, по 2 – 3 чайной ложки 3 раза в день до еды), на пятый и шестой день – настойку софоры японской (50 г на 0,5 л водки, по 30 капель 3 раза в день до еды), оставшиеся три дня – настойку элеутерококка колючего (100 г на 0,5 л водки, по 1 чайной ложке три раза в день до еды). Настойку пиона (марьин корень, 50 г на 0,5л водки, 30-40 капель 3 раза в день до еды) пьют на протяжении всего цикла.

       Иногда эта схема приобретает вид четырехнастоечной – выпадает софора японская.

    Ядовитыми в данной схеме являются чистотел и софора, относительно ядовит марьин корень. Бадан и элеутерококк неядовит

    Мы рассмотрели общие закономерности, принципы использования и наиболее распространенные схемы применения противоопухолевых растений.

    Особенности же некоторых конкретных, наиболее эффективных на наш взгляд, растений мы приводим в специальном разделе приложения.

    А.Н. Алефиров


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Онкология

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019