Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Дрок красильный в фитотерапии

    | 4 ноябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Очень ценное лекарственное растение, помогающее при всех видах желтухи, различных кожных заболеваниях и самое главное — при болезнях щитовидной железы. В народе дрок используют при водянке живота, однако при лечении асцита у онкологических больных и при циррозе печени результаты не радовали, приходилось подключать другие средства.

    Экспериментальным путём установлено, что препараты дрока эффективны при стойких маточных кровотечениях. Пользуются дроком при воспалении почек и мочевого пузыря, лечении кожных заболеваний. Есть отзывы о хорошем действии настоя травы дрока с мёдом при значительной потере сил, сердечной слабости с пониженным давлением. Дрок в народе применяют при болезнях щитовидной железы (зобе, микседеме, гипотиреозе). Дрок сходен по действию с действием тиреоидина.

    Пользу от дрока я чаще всего видел при лечении рака щитовидной железы. Можно было бы привести не один десяток примеров с благополучным исходом, но один случай запомнился особенно. Вместе с матерью пришелмолодой красивый мужчина. Оба убитые горем. Естественно, с одной‑единственной просьбой: спасите! Подруга матери — опытный онколог с большим стажем. Она в телефонном разговоре сказала мне: «Не только у нас, но и за рубежом ни один врач не взялся бы за такого больного. Он сам виноват. Отказался от операции, когда ещё можно было сделать. А сейчас… с такой формой рака… с такими метастазами… едва ли месяца два протянет, а вы хотите надежду вселить… » Разговор этот состоялся уже после встречи с больным, когда я пообещал взяться за него. У него тогда слёзы брызнули из глаз. Понять можно. Забрав двухлетнего мальчишку, любимца отца, вчера ушла жена, оставив мужа помирать. «Но я назло всем буду жить, — с жаром сказал он мне. — Только не отказывайтесь от меня, буду все ваши указания выполнять». За все мои прежние годы я никогда и никого не обещал вылечить, но и в помощи отказывал редко. Нельзя на живом человеке ставить крест. И в моей тетрадке появилась запись: «Алик М., 27 лет. Рак щитовидной железы, 4 ст., низкодифференцированный, медуллярный, с метастазами в средостение, лимфоузлы, горло». Шея у Алика была вся в твёрдых узлах, опухшая настолько, что он дышал с трудом и говорил хрипло, чуть ли не шёпотом.

    Лечение мы начали в феврале 1996 года. С первых же дней постоянными сделались дрок, дурнишник, ряска, противоопухолевый бальзам, зюзник. Сначала дрок шёл каждый день в течение месяца, а затем через день на протяжении всего лечения по такому рецепту: 1 чайную ложку заварить в 34 стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Дурнишник в первый месяц дал травой: 2 чайные ложки на 2 стакана кипятка, настоять 2 часа, пить по полстакана. Зюзник сначала тоже дал травой: 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, настоять 2‑3 часа, пить по четверти стакана 3‑4 раза в день. В течение дня Алик принимал настойку марьиного корня — пиона уклоняющегося, отвар корней копытня, каплями софору японскую. И обязательными были примочки на область опухоли — сначала чистецом лесным, затем отваром коры дуба; на третий курс отвар корней кровохлёбки, на четвёртый — отвар травы донника, затем снова длительное время примочкиотваром коры дуба. Упадок сил и низкое давление поддерживал родиолой розовой, затем настойкой левзеи сафлоровидной — маральим корнем. Для поддержки работы сердца давал настой травы горицвета, сок цветков боярышника, позже для улучшения состава крови сок медуницы. После пятого месячного курса опухоль с шеи исчезла; она обрела нормальную форму, лишь слева можно было прощупать небольшой узел.

    Год спустя спохватились врачи. При обследовании установили 2‑ю стадию, удивились, обрадовались, назначили химиотерапию — фторурацил, винкристин, циклофосфан. Лечение травами мы всё равно продолжали — как бы в дополнение, в поддержку организма. За Алика я уже был спокоен. Постепенно научил собирать все необходимые ему травы, в какое время, как сушить, как отжимать сок. Небольшими, поддерживающими комплексами он ещё продолжал лечение. Сейчас это крепкий зрелый мужчина, и мало кто знает, что было с ним более десяти лет назад.

    Дрок я применял не только при пониженной, но и при повышенной функции щитовидной железы, аутоиммунном тиреоидите, и всякий раз с пользой.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Онкология Кожные Половая Сердечно - сосудистые

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru

    Рекомендуемая статья по теме: Первая помощь при отравлении растительными ядами

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019