Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » «Золотые рога» оленя

    | 7 ноябрь 2019 | Здоровый образ жизни |

    Легендами у народов многих стран овеян таинственный «корень жизни» женьшень, исцеляющий «от ста болезней». Но не меньше легенд и сказаний сложено о пантах - молодых растущих рогах пятнистого оленя, марала и изюбра. Целебные свойства пантов известны человеку более двух тысячелетий. Народные лекари искусно использовали их при лечении малокровия, заболеваний сердечно-сосудистой системы, в качестве прекрасного ранозаживляющего, общеукрепляющего и тонизирующего средства, для продления жизни, сохранения красоты, отдаления старости.

    Фармацевтами нашей страны был создан препарат пантокрин - спиртовой экстракт из пантов. В наши дни пантокрин выпускается в промышленных масштабах во флаконах для приема внутрь или в ампулах для подкожного введения. Он рекомендуется врачами для регуляции нарушенного обмена веществ, снятия умственной и физической усталости, при астенических состояниях после острых инфекционных заболеваний, слабости сердечной мышцы, гипотонии и в ряде случаев нарушений гормонального фона.

    Получены некоторые данные о химическом составе пантов пятнистого оленя. Ученые выделили из экстрактов пантов углеводороды, идентичные по своим свойствам холестерину, жирные кислоты, алифатические спирты, фосфолипиды и ряд других соединений, структура которых пока остается невыясненной. Биостимулирующие и гормональные свойства этого препарата зависят от сочетания многих содержащихся в пантах соединений.

    Это исключает возможность создания синтетических препаратов пантокрина, и потому сейчас работы ведутся в другом направлении: проводится направленный поиск заменителей пантов маралов и северных оленей, поскольку это сырье все же остается дефицитным. Недаром за пантами прочно закрепилось название «золотые рога».

    Внимание! Как и для многих других лечебных препаратов, для пантокрина имеется ряд противопоказаний. Его нельзя принимать при гипертонической болезни, склерозе, стенокардии, органических заболеваниях сердца, повышенной свертываемости крови, тяжелых формах нефрита.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019