Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Тайные властители Крыма

    | 2 июнь 2018 | Животный мир |

     

    Тайные властители Крыма
    Марина Каширская © ИА REGNUM
    Котенок у подножия горы Ай-Петри

    Их можно встретить везде — на балконе арендованного домика, за прилавком магазина сувениров, в музее, на улице и на берегу моря. О них не пишут в путеводителях и справочниках, и при этом они — неотъемлемая часть богатой природы Крыма, одно из главных его украшений и подлинные повелители полуострова. Они — крымские коты.

    О том, что развитие туризма — приоритетное направление в политике и жизни полуострова, кошки наверняка знают. В Крыму они играют роль серых (а также белых, черных, рыжих и даже трехцветных) кардиналов, привлекающих инвестиции и не требующих много за свою работу.

    Симпатичный кот у дверей может стать решающим фактором выбора летнего домика для туристов, коты-промоутеры привлекают внимание приезжих к конторам с богатым выбором экскурсий, а присутствие упитанной кошки рядом с уличным торговцем красноречивее слов говорит о том, что его товар — натуральный и полезный. А жалобного вида котенок в далеком от цивилизации месте может помочь одинокой хозяйке, предлагающей путешественникам домашнюю еду, за полчаса получить дневной заработок. Довольны таким сотрудничеством остаются все: коты накормлены, продавцы — при деньгах, а туристам повезло не только насладиться видом, но и получить радость от помощи ближнему.

    У каждого достопримечательного места в Крыму есть свой кот-хранитель (чаще — не один). Дворцы с колоннами, парки европейского образца и архитектурная роскошь котов не волнуют, но влияют на их характер: в их движениях появляется еще больше плавности, знаки внимания они принимают по-царски терпеливо и благосклонно. Лишних движений они не любят, поэтому чаще всего дворцовых котов можно увидеть спящими на самом видном — а значит, солнечном — месте.

    Заповедные леса, морское побережье и парковые заросли крымские кошки тоже давно облюбовали. Чем глуше местность, тем более дикими кажутся обитающие в ней коты. Они не избалованы вниманием, поэтому настороженно относятся к людям.

    В крымских городах дела с бездомными кошками обстоят так же, как и практически в любом городе России. С одним отличием — их гораздо больше. На улицах Севастополя и Ялты они живут целыми семьями, с радостью общаются с людьми, а после заката с усами, лапами и хвостами погружаются в исследование мира городских помоек. Забота о пропитании примирила их даже с извечными врагами — собаками. Вокруг сердобольных пенсионерок с заранее заготовленной для животных едой собираются коты и собаки, не проявляющие друг к другу агрессии.

    Жители полуострова кошек любят и выражают эту любовь по-разному. Кто-то знает всех окрестных котов и регулярно обходит их владения с пакетом еды. Есть в Крыму и два памятника котам — в Гурзуфе и Балаклаве. Гурзуфский кот выглядит более скромным и не таким упитанным, как его собрат на балаклавской набережной. В Балаклаве животное увековечили с характерным атрибутом — рыбой в зубах.

    Дело в том, что коты на побережье — главные помощники, а иногда даже соперники рыбаков. Такие коты обладают молниеносной реакцией и не ждут угощения — они сами добывают пропитание в воде. Характер резко отличает котов-рыболовов от «сухопутной» родни: они не привыкли к нежностям, не выпрашивают еду и не тратят время попусту. Мимо умиляющихся туристов они проходят с гордо поднятой мордой. Глаза их, скорее всего, при этом уже нацелены на новую добычу.

    Бронзовый кот в Балаклаве
    Бронзовый кот в Балаклаве
    С наступлением холодов симферопольские коты запасаются терпением и отращивают густой подшерсток
    Анна Кумицкая © ИА REGNUM
    С наступлением холодов симферопольские коты запасаются терпением и отращивают густой подшерсток




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/cultura/2385531.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018