Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас


    Реклама




    » Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги!

    | 26 июнь 2019 | Животный мир |

    Кучей бриллиантов, роскошными автомобилями, яхтами, дворцами мир уже не удивить — в СМИ, в Интернете много снимков и репортажей на этот счет. Владельцам всего самого-самого хочется чего-то особенного, креативного и, разумеется, дорогостоящего. И тут им на помощь приходит наука. И вот конкретный пример.

    Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги! Фото: Depositphotos

    Не столь давно научные сотрудники компании «Lifestyle Pets» получили заказ на создание нового вида домашнего животного. Требовалось биотехнологическими способами скрестить одного из представителей леопардового вида с африканской дикой кошкой и методом селекции вывести очень крупную домашнюю кошку.

    Заказ поступил в 2006 году. От кого именно — секретная информация. О стоимости эксперимента тоже информации нет. Но есть данные о том, что генетический опыт удался и первый котенок гибридного вида (а по существу — нового домашнего животного) был выкуплен за 22 тысячи американских долларов.

    В последующие годы в компании, закрепляя успех, стали разводить не существовавших до этого нигде экзотичных кошек с размерами и окрасом шерсти, очень близкими к леопардовой. Но особенностью данных кошек стало то, что они чрезвычайно миролюбивы, не требуют никакого ухода за собой, питаются обычным кошачьим кормом и совершенно спокойно относятся к жизни в условиях, далеких от природных.

    Средняя длина этих кошек — до 1 метра. Вес — около 15 килограммов. Порода получила название ашера, по имени языческой богини. Но с ашерами не все так просто, как может показаться.

    Дело в том, что один из сотрудников вышеназванной компании просто без разрешения владельца кошек вида савана (порода была выведена в США в минувшем веке) использовал гены африканского сервала, которые уже были «одомашнены». Просто сотрудник купил у владельца Криса Ширка одну из кошек, и научные сотрудники компании использовали ее для скрещивания с другими породами кошачьих с целью получения своей «фирменной» породы.

    Короче, громкий научный скандал. Но он не отменил название породы. Более того, скандал вызвал в обществе большой интерес к кошкам-леопардам. Стоимость котят поднялась до 27 тысяч долларов внутри США. За пределами страны их стоимость вообще сравнялась со стоимостью редких алмазов. Основные покупатели — миллиардеры и миллионеры. Очередь расписана на год вперед, так как в компании за год на продажу идет не более сотни котят-ашер.

    Как бы там ни было с моральной стороной у ученых, но кошка действительно заслуживает большого интереса. Она очень красива, грациозна в движениях, легко поддается дрессировке, привыкает к любым условиям содержания и к ошейнику с ремешком. Особенно ей нравится играться с малолетними детьми.

    Из парадоксов надо отметить то, что на продажу выставляются только кошки-девочки. Дело в том, что котят-мальчиков просто нет при рождении. В итоге компания стала монополистом с продажей этой уникальной кошки. Цены на нее постоянно растут. В России купить котенка можно через посредников (их — целая цепочка) за полтора миллиона рублей! И это считается еще удачной покупкой, поскольку под видом ашеры иногда продают похожих на нее кошек, которые никогда не вырастут в длину до метра.

    Основатель биотехнологической компании «Lifestyle Pets» Саймон Броуди находится нынче в международном розыске за мошенничество в научной сфере. Это — если уточнять. Фактически же его разыскивают за финансовые аферы с кошками.

    Сама же компания продолжает успешно выполнять заказы богатых лиц на экзотическую кошку. Бизнес есть бизнес, ничего личного!

    Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги!

     

    Александр Аб





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018