Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги!

    | 26 июнь 2019 | Животный мир |

    Кучей бриллиантов, роскошными автомобилями, яхтами, дворцами мир уже не удивить — в СМИ, в Интернете много снимков и репортажей на этот счет. Владельцам всего самого-самого хочется чего-то особенного, креативного и, разумеется, дорогостоящего. И тут им на помощь приходит наука. И вот конкретный пример.

    Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги! Фото: Depositphotos

    Не столь давно научные сотрудники компании «Lifestyle Pets» получили заказ на создание нового вида домашнего животного. Требовалось биотехнологическими способами скрестить одного из представителей леопардового вида с африканской дикой кошкой и методом селекции вывести очень крупную домашнюю кошку.

    Заказ поступил в 2006 году. От кого именно — секретная информация. О стоимости эксперимента тоже информации нет. Но есть данные о том, что генетический опыт удался и первый котенок гибридного вида (а по существу — нового домашнего животного) был выкуплен за 22 тысячи американских долларов.

    В последующие годы в компании, закрепляя успех, стали разводить не существовавших до этого нигде экзотичных кошек с размерами и окрасом шерсти, очень близкими к леопардовой. Но особенностью данных кошек стало то, что они чрезвычайно миролюбивы, не требуют никакого ухода за собой, питаются обычным кошачьим кормом и совершенно спокойно относятся к жизни в условиях, далеких от природных.

    Средняя длина этих кошек — до 1 метра. Вес — около 15 килограммов. Порода получила название ашера, по имени языческой богини. Но с ашерами не все так просто, как может показаться.

    Дело в том, что один из сотрудников вышеназванной компании просто без разрешения владельца кошек вида савана (порода была выведена в США в минувшем веке) использовал гены африканского сервала, которые уже были «одомашнены». Просто сотрудник купил у владельца Криса Ширка одну из кошек, и научные сотрудники компании использовали ее для скрещивания с другими породами кошачьих с целью получения своей «фирменной» породы.

    Короче, громкий научный скандал. Но он не отменил название породы. Более того, скандал вызвал в обществе большой интерес к кошкам-леопардам. Стоимость котят поднялась до 27 тысяч долларов внутри США. За пределами страны их стоимость вообще сравнялась со стоимостью редких алмазов. Основные покупатели — миллиардеры и миллионеры. Очередь расписана на год вперед, так как в компании за год на продажу идет не более сотни котят-ашер.

    Как бы там ни было с моральной стороной у ученых, но кошка действительно заслуживает большого интереса. Она очень красива, грациозна в движениях, легко поддается дрессировке, привыкает к любым условиям содержания и к ошейнику с ремешком. Особенно ей нравится играться с малолетними детьми.

    Из парадоксов надо отметить то, что на продажу выставляются только кошки-девочки. Дело в том, что котят-мальчиков просто нет при рождении. В итоге компания стала монополистом с продажей этой уникальной кошки. Цены на нее постоянно растут. В России купить котенка можно через посредников (их — целая цепочка) за полтора миллиона рублей! И это считается еще удачной покупкой, поскольку под видом ашеры иногда продают похожих на нее кошек, которые никогда не вырастут в длину до метра.

    Основатель биотехнологической компании «Lifestyle Pets» Саймон Броуди находится нынче в международном розыске за мошенничество в научной сфере. Это — если уточнять. Фактически же его разыскивают за финансовые аферы с кошками.

    Сама же компания продолжает успешно выполнять заказы богатых лиц на экзотическую кошку. Бизнес есть бизнес, ничего личного!

    Существует ли домашняя кошка-леопард? Любой каприз за ваши деньги!

     

    Александр Аб





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018