Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


    Реклама




    » 10 самых известных животных в мире

    | 29 май 2018 | Животный мир |

    Все люди любят своих домашних животных, но некоторые животные были насколько любимы или настолько послужили людям, что их помнят и будут помнить еще многие годы.

    Вот 10 самых известных животных в мире.

    10. Шимпанзе по имени Хэм



    Он был первым животным, которое отправилось в космос, и к счастью его участь оказалась лучше, чем у той собаки, которую вы увидите ниже в этом списке. Он был одним из шести шимпанзе, которых обучали нажимать на рычаги после мигания лампочек в космическом корабле. Именно Хэм оказался тем единственным, кого выбрали для выполнения задания. Путешествие, в которое он отправился 31 января 1961, было коротким, но ему удалось преодолеть 250 километров за 16.5 минут. Полет был прерван из-за проблем с кислородом, и Хэм был уже среди людей через 3 часа после приземления. Для него это все не было большим потрясением, он съел яблоко и пол апельсина, когда его достали из ракеты. После Хэм прожил семнадцать лет в Национальном зоопарке Вашингтона.

    9. Львица Эльза



    На эту львицу все впервые обратили внимание с публикацией книги «Рожденная свободной» натуралиста Джои Адамсон. Будучи еще львенком, Эльза была не очень везучей: ее мать убил муж Джои, когда львица на него напала. Семьи взяла всех львят, одного оставила себе, остальных отдали в зоопарк. Маленькая львица была домашним животным, но Джои была решительно настроена отправить ее в дикую природу, при этом она медленно знакомила ее с жизнью на воле. У Эльзы родилось трое львят, которые, возможно, полностью приспособились к жизни на воле, но сама Эльза вскоре умерла от болезни. Джордж Адамсон и его скауты дали 20 залпов на могиле Эльзы в день ее похорон.

    8. Черепах по имени Джонатан



    Джонатану уже почти 179 лет, это самое старшее животное на земле. Очень сложно это доказать, но все же есть документальное свидетельство, которое это доказывает. Фото было сделано во время войны в 1900 на острове святой Елены, который черепаха все еще считает домом. В то время ему было около 50, а возможно и даже все 70, таким образом ему как минимум 179. Джонатан наслаждается жизнью с пятью другими черепахами, хотя и один глаз у него уже не видит. Ему нравится внимание и он еще достаточно шустрый, чтобы уделять внимание дамам.

    7. Мангуст по имени Магу



    15 ноября 1962 года пьющего чай и убийцу змей мангуста Магу вывезли с тюрьмы Дулут, приговорили к смерти или депортации обратно на родину в Индию. История заинтересовала общественность. Иностранный моряк принес мангуста в национальный зоопарк США, но в зоопарке его не захотели принимать и рекомендовали избавиться от животного, потому что мангусты быстро размножались и могли уничтожить местную экосистему. Но после суда ученые пошли на уступку т.к. у Магу не было подруги, его в конечном счете решили оставить. Тысячи людей любовались Магу уже на следующие выходные, но многие просили власти избавиться от зверя. Мистер Магу остался, и до конца своих дней он пил чай, ел яйца и гулял по зоопарку. Он умер в 1968 году.

    6. Сурок Фил из Панксатони



    Самый известный сурок в мире, Фил Панксатони, предсказывает погоду с февраля 1886. Невероятно, но некоторые люди верят, что это один и тот же сурок. Но будем трезво смотреть на ситуацию, у этих животных продолжительность жизни составляет 10 лет, ему необходим бы был эликсир долголетия, чтобы продолжить жить все это время. Тем не менее, секретная группа под названием "Внутренний Круг" присматривает за ним, а на церемонии предсказания погоды они носят шляпы и фраки. Традиция предсказывать погоду таким образом, пришла в США из Германии, где считалось, что если 2 февраля восходит солнце и ежик видит свою тень, то следует ждать еще шести недель зимы.

    5. Кот Сэм



    Непотопляемый Сэм – это кот, которому удалось выжить в трех кораблекрушениях во время Второй Мировой. Первое из них произошло, когда Сэм (потом его назвали Оскар) был на корабле Бисмарк, который потопили 27 мая 1941. Около 2000 членов экипажа погибли, в то время, как Сэм спасся. Он был единственным выжившим, которого подобрало британское судно Коссак после сражения, и поэтому его назвали Оскаром. В том же году Коссак атаковала германская торпеда. Во время взрыва погибло 159 человек, но Оскар выжил, и его прибило к берегу в Гибралтаре. С тех пор Непотопляемый Сэм (к счастью, коты не особенно беспокоятся по поводу своих имен) отправился жить на корабль, который изначально воевал с Бисмарком. В него также попала торпеда, все члены экипажа, кроме одного, остались живы. Сэма нашли злым, но здоровым, плывущим на доске по морю. К счастью, с тех пор Сэм держался подальше от кораблей, а умер он в доме моряка в Белфасте в 1955 году.

    4. Голубь Шер-ами



    Войскам связи армии США есть за что поблагодарить домашнего голубя Шер Ами во время Второй Мировой. Ами был одним из 6000 голубей, которые британские заводчики отправили военным для того, чтобы те их тренировали как почтовых голубей. Ами выполнил 12 важных миссий за несколько месяцев в 1918 году, а в последний раз он вылетел днем 4 октября 1918 во время битвы при Аргонне. Войска обстреливали свои, и майор Уитлси отправил Шер Ами с запиской прекратить это. Будучи тяжело раненым в грудь и слепым на один глаз, с висящей одной ногой, птица смогла доставить записку и спасти жизнь более чем 200 солдат. После этой важной миссии голубя вылечили, ему сделали деревянный протез, но менее чем через год он умер.

    3. Конь Марокко



    Танцующий конь Марокко был настолько известным в Соединенном Королевстве в 1591 году, что Шекспир увековечил память о нем в «Бесплотных усилиях любви», где называл его танцующим конем. Его способности были широки и разнообразны: он мог считать монеты копытом, танцевать на четырех или двух ногах, а также кланяться королеве при необходимости. Также считалось, что он может мыслить, т.к. он двигал копытами в ответ на некоторые вопросы. Именно за это конь и его хозяин чуть не поплатились жизнью, т.к. их обвинили в колдовстве и приговорили к смерти. Однако, когда конь отвесил судье земной поклон, прося за себя и своего хозяина, их помиловали. Очень немногое известно об их жизни после этого инцидента, но по слухам хозяин и его конь жили безбедно на все те сбережения, которые они успели заработать в лучшие времена.

    2. Слон Джамбо



    Первый Джамбо был 4 метра ростом и весил 6 тонн. Он родился в Африке в 1861 году, а имя «Джамбо» в переводе с суахили означает «главный». Джамбо путешествовал с французского Судана до зоопарка Жардин де Плант, а когда ему исполнилось 4 года, переехал в Лондонский зоопарк. Т.к. он становился все более раздражительным, и его все труднее было контролировать, его продали американскому бизнесмену и шоумену Барнуму за 10000 долларов, что ошеломило британцев. Королева Виктория получила более 100000 писем, в которых ее просили вмешаться в эту сделку. В цирке Барнума, казалось, слон чувствовал себя лучше. Однако, три года спустя слон погиб во время крушения поезда на котором его перевозили.

    1. Собака Лайка



    Молодой собаке по имена Лайка, которую нашли на улице Москвы, было предначертано стать первой собакой в космосе. К сожалению, Спутник 2, на котором Лайку запустили на орбиту, готовили в спешке из-за того, что Никита Хрущев хотел совместить запуск ракеты с 40 годовщиной Октябрьской революции 7 ноября 1957 года. Официально сообщали, что Лайка умерла от недостатка кислорода на шестой день после отправления, но в 2002 году сказали правду. На самом деле она была жива только шесть или семь часов после взлета, а умерла из-за повышения температуры и стресса. Тем не менее, память о Лайке живет, а в Звездном Городке в Московской области ей поставили памятник.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018