Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    "В самом конце прошлого века, между 1999 и 2000 гг., Дана Колпин и небольшая группа ее товарищей по


    1. Миф: детская косметика прекрасно подходит для чувствительной кожи Особенно ее любят использовать


    Страх перед температурой — глубоко укоренившийся, преимущественно исторический страх,


    В предновогодние дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Снова сезон гриппов и простуд. Те, кто вверяет свое здоровье официальной медицине, при такого рода


    Реклама




    » Чем опасна русская баня

    | 21 май 2019 | Здоровый образ жизни |
    Несмотря на доказанную пользу русской бани это национальное средство поддержания организма в тонусе может быть очень вредным и даже опасным для многих людей. Спектр негативных факторов очень широк: начиная от элементарной антисанитарии и заканчивая слишком агрессивным воздействием высоких температур и влажности на организм больных людей.

    Осторожно: грибок!

    Антисанитария стала настоящим бичом многих общественных бань. Условия в помывочных залах и парных настолько благоприятные и шикарные, что колонии болезнетворных грибов и бактерий просто цветут в них пышным цветом. По санитарным нормам полки и тазы в общественных банях обязательно должны обрабатываться антибактериальными средствами, но мало где это действительно делается.

    В общественной бане легко заразиться грибком ног, кожными и даже венерическими заболеваниями, возбудители которых могут долгое время прожить в микропорах влажной древесины в ожидании нового хозяина. Но даже если вы ходите только в свою собственную баню, обрабатывать все деревянные поверхности обеззараживающими средствами нужно обязательно. Особенно, если баней пользуются не только взрослые, но и дети.

    Мужчинам не рекомендуется

    Вторая опасность русской бани касается мужчин, которые мечтают иметь потомство, но испытывают с этим определенные трудности. Мужская репродуктивная система крайне чувствительна к высоким температурам. Если мошонка постоянно находится в слишком жарких условиях, сперматозоиды становятся вялыми и даже погибают. Зачать ребенка с такой нежизнеспособной спермой крайне сложно.

    Именно по этой причине джентльменам репродуктивного возраста не рекомендуется носить тесные трусы, прижимающие мошонку к паху, а также часто париться в бане или сауне. Оптимальный температурный режим для сперматозоидов — +34/+35.5°C. Парилка вообще воздействует на них как карающая машина смерти. Так что если очень хочется продолжить свой род, лучше увлекаться прохладными обливаниями, чем часовыми бдениями в разгоряченной банной атмосфере.

    Берегите сердце!

    Для «сердечников» и гипертоников русская баня вообще категорически противопоказана. Она создает слишком большую нагрузку на сердечную мышцу, расширяя сосуды и вынуждая и без того слабенькое сердце работать в 2-3 раза интенсивнее.

    В лучшем случае человек с сердечно-сосудистым заболеванием почувствует в бане сильную слабость и нехватку воздуха. В худшем — его увезет «скорая» с инфарктом или инсультом. Русская баня может быть полезна только исключительно здоровым людям с сильным сердцем.

    Хронические заболевания и опухоли

    Высокая температура в русской бане и особенно в парной приводит к обострению хронических заболеваний. Напрасно многие считают, что хорошая банька лечит от всех болезней. Это не так. При малокровии, варикозе, склерозе сосудов, эпилепсии, туберкулезе легких, язве желудка, гепатите и любых новообразованиях в организме ходить в баню нельзя категорически.

    Больной человек может не только подвергнуть опасности окружающих, если болен, например, туберкулезом или гепатитом, но и серьезно ухудшить свое собственное здоровье. Людям со злокачественными новообразованиями вообще следует забыть о бане. Высокая температура и влажный пар может спровоцировать быстрый рост опухоли. Противопоказана русская баня также детям до 12-ти лет и пожилым людям. Для них этот вид водных процедур приносит больше вреда, чем пользы.




    Ключевые теги: Противопоказания



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russian7.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018