Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить


    Реклама




    » Читать всем, кто курит!

    | 17 сентябрь 2019 | Здоровый образ жизни |

     

    Исследования, проведенные специалистами из нескольких ведущих научных центров США, показали, что курение в квартире имеет очень опасные и долговременные последствия. Результаты работы были опубликованы в журнале Mutagenesis.

    Как выяснили ученые США, у налета, который остается в результате курения на всех поверхностях помещения, имеется генотоксичный эффект. Исследования показали, что в организме постепенно повреждается клеточная ДНК, что приводит к онкологическим заболеваниям. Настораживает то, что токсичность такого налета со временем только усиливается.

    После курения в помещении налет остается не только на твердых поверхностях, он впитывается в мягкую мебель, ковры, шторы и одежду. Главная составляющая налета это никотин, основной особенностью которого является то, что он вступает в химические реакции с веществами, содержащимися в комнатном воздухе.

    Так, в результате соединения с азотистой кислотой образуются специфичные N-нитрозамины (ТСН). Это вещества, которые обладают канцерогенными свойствами. Кроме того, при таком взаимодействии часто образуются токсичные соединения (ТСНА), которые практически отсутствуют в свежем табачном дыме. 

    Ученые, применив современные методы, доказали, что воздействие вредных соединений на человеческие клетки в течение суток вызывает в них разрывы нитей ДНК и оксидативный стресс. Это свидетельствует о высоком уровне токсичности веществ.

    В ходе эксперимента ученые сравнили содержание ТСНА в бумажных полосках, которые около 20 минут находились в закрытом помещении, где выкуривали пять сигарет, с теми образцами, которые подвергались воздействию сигаретного дыма в течение 258 часов на протяжении 196 дней. В результате выяснилось, что в бумажных полосках, которые подвергались более длительному воздействию, концентрация ТСНА была намного выше, то есть со временем генотоксический эффект усиливается.

    Эксперименты показали, что обычными методами очистить помещение с последствиями курения очень трудно, так как ТСН длительно сохраняются в пыли и на поверхностях предметов обстановки. Ученые выяснили, что в этом случае помогают только радикальные способы. Это ремонт и полная замена мебели. 





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info/Novaya-stranitsa-4432.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018