Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Диагноз: "врачебный алкоголизм"

    | 26 октябрь 2018 | Здоровый образ жизни |

     

    Круче врачей поддают только бармены – выяснили британские исследователи. За 10 лет как минимум 750 британских медиков получали взыскания за «пьянство на рабочем месте». Впрочем, наши, отечественные доктора отнюдь не уступают зарубежным  коллегам. На IV Всероссийском Пироговском съезде врачей прозвучали такие цифры: только12% российских медиков...  не пьют!

    «Врачебный алкоголизм» уже впору вносить в международную классификацию диагнозов. Наряду со знаменитым «медицинским цинизмом», пьянство, курение и потребление наркотиков становятся профессиональной болезнью эскулапов – вопреки респектабельному имиджу, сложившемуся у этой профессии. Все агитаторы за здоровый образ жизни непременно ссылаются на медицину вообще и конкретных врачей, в частности, именно Минздрав предупреждает нас с каждой пачки сигарет и рекламы пива.  Действительно, кто лучше доктора знает, к чему приводит неумеренное потребление алкогольным напитков (медицинского спирта, например)? Однако сия трагическая истина не пугает людей в белых халатах: они мужественно пьют за наше здоровье до полной победы над собственной печенью. И российские, и британские врачи в три раза чаще, чем представители других профессий страдают алкогольным циррозом.

    Распространенность алкогольного цирроза печени у врачей говорит о большей латентности и раннем начале "врачебного алкоголизма". То есть, «профессиональная болезнь» приобретается в процессе получения профессии: студенты еще в средние века почитали Бахуса не меньше Асклепия.  42 процента российских студентов-медиков выпивают как минимум раз в неделю, из них 2 процента уже больны алкоголизмом. 56 вагантов – курят, и 30 процентов употребляют наркотики.

    Английскую статистку по «врачебному алкоголизму» прокомментировал Алекс Фриман, эксперт британской медицинской ассоциации. Он видит причину в хроническом стрессе, сопровождающем врача от студенческой скамьи до выхода на пенсию. Понятие «нормированный рабочий день» остается для врача чистой абстракцией, сама работа нервная и зачастую – непредсказуемая. При этом, врачу необходимо находить время на постоянное профессиональное самосовершенствование, быть в курсе новейших научных достижение в медицине… В результате врачи становятся «группой риска» для разводов, депрессии, самоубийства, наркомания… Пьянство в таком ряду кажется «меньшим злом», а сигареты – вообще невинной слабостью. Второй «фактор риска» - искушающая доступность качественного медицинского спирта, как минимум. А психиатры и анестезиологи могут рассчитывать на что-нибудь более интересное, галлюциногенное или опийной группы…

    У российских врачей есть дополнительный фактор риска: их «змий» - их же пациенты. Советская система здравоохранения породила традицию подарков: пациенты были вполне осведомлены о зарплатах врачей, а лучшим символом благодарности в России издавна считается подношение в виде бутылки хорошего алкоголя. Персонал поликлиник и больниц не знал недостатка не только в конфетах, но и в коньяке. Впрочем, благодаря появлению частной медицины эта традиция понемногу изживается: под влиянием платных клиник даже пациенты государственных медучреждений переходят с бутылок на «конверты». Британским врачам пациенты тоже создают некоторые проблемы. Страдающие той или иной зависимостью врачи боятся лечится: нарколог или психиатр, к которому обратится больной доктор, может оказаться его пациентом. В результате, испорченная профессиональная репутация может положить крест на практике.

     

    Так что разница между нашими и «забугорными» эскулапами, пожалуй, только одна: британский врач общей практики получает 100 тысяч фунтов стерлингов в год.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.km.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018