Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    Реклама




    » Что мы знаем о почках?

    | 10 сентябрь 2018 | Здоровый образ жизни |

    В связи с важностью данного органа для жизнедеятельности организма, разберем этот вопрос более подробно. Почки — парный орган выделительной системы человека, построенный по типу железы. В основном функция почек заключается в очищении организма от азотистых продуктов. У взрослых почки имеют бобовидную форму. Масса почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый.

    Длина почки взрослого человека 10—12, ширина 5—6, толщина 3—4 см. Выпуклый край почки обращен наружу и отчасти назад. Вогнутый край — напротив того же края противоположной почки. У каждой почки имеются два полюса: верхний и нижний. Верхний, более закруглен, прикрыт надпочечником. Расстояние между верхними полюсами правой и левой почек меньше, чем между нижними полюсами, поэтому длинные оси почек образуют угол, открывающийся книзу. Правая почка расположена обычно на 2—3 см ниже левой. Поэтому камни встречаются несколько чаще в правой почке. У женщин почки располагаются ниже, чем у мужчин.

    В течение 24 часов через почки фильтруется примерно 150 литров крови!

    Фильтрация крови и всасывание обратно осуществляется через слой эпителия. Следовательно, качество функции почек зависит во многом от функциональных характеристик эпителия. Из 100 литров жидкости, прошедшей через клубочки в мочу, превращается только 1 литр, а из 270 граммов профильтровавшегося натрия возвращается обратно в кровь 263.

    Почки — орган гомеостаза. Мочеобразование является суммарным итогом многих процессов, направленных на обеспечение постоянства внутренней среды. Перечислим функции почек:

    1. Выделение чужеродных веществ и нелетучих продуктов обмена, в основном, азотистых продуктов.

    2. Регулирование постоянства концентрации натрия.

    3. Регулирование объема внеклеточной воды тела.

    4. Регулирование постоянства концентрации ионов в крови.

    5. Регулирование кислотно-щелочного равновесия организма.

    ***

    Гиппократ, Гален, персидские и арабские врачи приписывали происхождение мочевых камней географической особенности местности, климатическим условиям, питьевой воде.

    Современные данные о причинах почечнокаменной болезни следующие:

    - нарушение или изменение соотношения между мочевой кислотой и другими солями

    - недостаток витамина А. Экспериментально было установлено, что витамин А (b-каротин) препятствует камнеобразованию и способствует растворению уже образовавшихся камней

    - характер питания имеет значение в происхождении почечно-каменной болезни, особенно в детском возрасте. Раннее и исключительное питание грудных детей кашами и мучными блюдами приводит к большой смертности и заболеваниям, в том числе значительной частоте почечно-каменных заболеваний.

    - инфекция, тем или иным путем попадающая в почки, может вызвать почечно-каменную болезнь. Стафилококк непосредственно в самой почке влияет на реакцию мочи, изменяя кислую реакцию на щелочную (вследствие бактериального превращения мочевины в мочекислый аммоний), в результате чего в моче появляются осадки.

    - некоторое значение в камнеобразовании имеют и кишечные бактерии.

    - большое значение в рецидивах камнеобразования имеет печень. Ведь одна из функций печени — это мочевино образование. Оно совершается только здесь, а мочевина, как конечный продукт белкового обмена, выделяется почками.

    - важным фактором в возникновении заболевания — изменении функциональной деятельности почки — является нарушение регуляции ее центральной нервной системой. В связи с этим сразу же опишем наблюдение китайских целителей — страх вредит почкам, то есть страх через центральную нервную систему оказывает повреждающее влияние на почки, и если эта эмоция держится или повторяется достаточно долго, то нарушается образование коллоидов и начинается камнеобразование. Ими также подмечено и другое — пища со сладким вкусом (крахмал должен превратиться в сахар, прежде чем он будет усвоен организмом) вредит функции почек.




    Ключевые теги: Почки и Мочевой



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018