Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Что мы знаем о почках?

    | 10 сентябрь 2018 | Здоровый образ жизни |

    В связи с важностью данного органа для жизнедеятельности организма, разберем этот вопрос более подробно. Почки — парный орган выделительной системы человека, построенный по типу железы. В основном функция почек заключается в очищении организма от азотистых продуктов. У взрослых почки имеют бобовидную форму. Масса почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый.

    Длина почки взрослого человека 10—12, ширина 5—6, толщина 3—4 см. Выпуклый край почки обращен наружу и отчасти назад. Вогнутый край — напротив того же края противоположной почки. У каждой почки имеются два полюса: верхний и нижний. Верхний, более закруглен, прикрыт надпочечником. Расстояние между верхними полюсами правой и левой почек меньше, чем между нижними полюсами, поэтому длинные оси почек образуют угол, открывающийся книзу. Правая почка расположена обычно на 2—3 см ниже левой. Поэтому камни встречаются несколько чаще в правой почке. У женщин почки располагаются ниже, чем у мужчин.

    В течение 24 часов через почки фильтруется примерно 150 литров крови!

    Фильтрация крови и всасывание обратно осуществляется через слой эпителия. Следовательно, качество функции почек зависит во многом от функциональных характеристик эпителия. Из 100 литров жидкости, прошедшей через клубочки в мочу, превращается только 1 литр, а из 270 граммов профильтровавшегося натрия возвращается обратно в кровь 263.

    Почки — орган гомеостаза. Мочеобразование является суммарным итогом многих процессов, направленных на обеспечение постоянства внутренней среды. Перечислим функции почек:

    1. Выделение чужеродных веществ и нелетучих продуктов обмена, в основном, азотистых продуктов.

    2. Регулирование постоянства концентрации натрия.

    3. Регулирование объема внеклеточной воды тела.

    4. Регулирование постоянства концентрации ионов в крови.

    5. Регулирование кислотно-щелочного равновесия организма.

    ***

    Гиппократ, Гален, персидские и арабские врачи приписывали происхождение мочевых камней географической особенности местности, климатическим условиям, питьевой воде.

    Современные данные о причинах почечнокаменной болезни следующие:

    - нарушение или изменение соотношения между мочевой кислотой и другими солями

    - недостаток витамина А. Экспериментально было установлено, что витамин А (b-каротин) препятствует камнеобразованию и способствует растворению уже образовавшихся камней

    - характер питания имеет значение в происхождении почечно-каменной болезни, особенно в детском возрасте. Раннее и исключительное питание грудных детей кашами и мучными блюдами приводит к большой смертности и заболеваниям, в том числе значительной частоте почечно-каменных заболеваний.

    - инфекция, тем или иным путем попадающая в почки, может вызвать почечно-каменную болезнь. Стафилококк непосредственно в самой почке влияет на реакцию мочи, изменяя кислую реакцию на щелочную (вследствие бактериального превращения мочевины в мочекислый аммоний), в результате чего в моче появляются осадки.

    - некоторое значение в камнеобразовании имеют и кишечные бактерии.

    - большое значение в рецидивах камнеобразования имеет печень. Ведь одна из функций печени — это мочевино образование. Оно совершается только здесь, а мочевина, как конечный продукт белкового обмена, выделяется почками.

    - важным фактором в возникновении заболевания — изменении функциональной деятельности почки — является нарушение регуляции ее центральной нервной системой. В связи с этим сразу же опишем наблюдение китайских целителей — страх вредит почкам, то есть страх через центральную нервную систему оказывает повреждающее влияние на почки, и если эта эмоция держится или повторяется достаточно долго, то нарушается образование коллоидов и начинается камнеобразование. Ими также подмечено и другое — пища со сладким вкусом (крахмал должен превратиться в сахар, прежде чем он будет усвоен организмом) вредит функции почек.




    Ключевые теги: Почки и Мочевой



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018