Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Правда и ложь об алкоголе

    | 8 август 2018 | Здоровый образ жизни |

     

    Есть мнение, что алкоголь пьют с «устатку», для «аппетита» и что якобы алкоголь способствует пищеварению, улучшает усвояемость пищи.

    Научно доказано, что под влиянием алкоголя изменяется и извращается очень важный регулятор нашего организма - чувство голода, аппетит. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствиями этого могут быть нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата. При регулярном приеме даже небольших доз алкоголя железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем и атрофируются. Пищеварение в желудке становится неполноценным, пища застаивается или не переваренная поступает в кишечник. Возникает гастрит, который, если не устранить его причину и серьезно не лечить, может перейти в рак желудка. При разовом приеме дозы алкоголя 100-150 г и больше происходит сильнейший «ожог» стенок пищевода и желудка, и требуется значительное время для восстановления омертвевшей ткани (стенки желудка имеют белый налет, аналогичный белку сваренного куриного яйца).

     

             Есть мнение, что алкоголь употребляют для «согревания», считая, что увеличивается сопротивляемость организма охлаждению.

    Под влиянием алкоголя у человека вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но это чувство общей теплоты есть сущий обман. Нагревается только кожа, которая быстро отдает полученное тепло. Температура же тела, как показывают многочисленные измерения, понижается. Организм под влиянием алкоголя утрачивает свою нормальную чувствительность к холоду, и кожа перестает адекватно отвечать сжатием своих кровеносных сосудов на действие низких температур. Поэтому подвыпившие люди так легко подвергаются простудным заболеваниям.

     

    Есть мнение, что приемом алкоголя можно предупредить грипп, простуду и другие заболевания.

                Опыты показали, что в данной концентрации алкоголь не оказывает никакого действия на вирус гриппа, как и на любой другой вирус, и что на спирт нельзя полагаться как на средство, способное защитить человека от инфекции и остановить эпидемию. Напротив, как показали исследования, люди, употребляющие алкоголь, более уязвимы для вирусных инфекций.

             

      В народе существует убеждение, что алкоголь полезен в холодном климате.

               Низкая температура так усиливает действие алкоголя, что внешний холод равносилен удвоенной дозе алкоголя. Это увеличивает отравляющее действие. Особенно опасно «для согревания» пить на морозе. Несмотря на быстрое охлаждение тела, человек этого не ощущает и поэтому легко может наступить его обморожение и даже смерть. Поэтому употребление алкоголя в «холодных» странах намного опаснее и вреднее, чем в «теплых».

     

    Есть мнение, что алкоголь якобы помогает излечению, входя в состав различных лекарств.

    В лекарствах алкоголь является только растворителем и консервантом и так называемыми «лечебными» свойствами не обладает.

     

    Те, кто курят и пьют, заявляют, что если они выкурят папиросу, которая сужает коронарные сосуды, а затем выпьют рюмку коньяка, которая, мол, расширяет эти сосуды, то тем самым они добьются нейтрализации действия табака и алкоголя, и сосуды останутся в норме.

    Это примитивное и вульгарное суждение в корне ошибочно. Выкуренная папироса действительно сужает крупные коронарные сосуды, коньяк же ведет к подобным изменениям в средних и мелких сосудах сердца. Следовательно, оба эти яда (алкоголь и никотин) дополняют друг друга в своем губительном действии на сердце, хотя выпившему и кажется, что ему стало лучше.

     

    Есть мнение, что алкоголь якобы уменьша­ет боль и дает чувство облегчения при болез­ненных состояниях.

    Эти утверждения есть чистейший самообман, вызванный параличом центров внимания и самоконтроля. Больной от приема любой дозы ал­коголя впадает в состояние эйфории, и ему все, даже его собственная болезнь, представляется в розовом цвете. На самом деле прием алкоголя в любом количестве только усугубляет неблаго­приятный процесс и приближает трагическую развязку.

     

    Иногда встречается заблуждение, что упот­ребление алкоголя (пива, вина) повышает количе­ство и улучшает качество грудного молока.

    Это представление полностью отвергается наукой. Согласно данным физико-химического исследования, такое «пьяное» молоко более жид­кое, в нем снижено количество белка, столь необходимого для растущего организма. Тяжелые по­следствия несет для ребенка кормление грудью матерью, употребляющей алкоголь. Появился даже специальный термин «грудной алкого­лизм». Такие дети если и не умирают в раннем возрасте, то растут и развиваются замедленно.Описано немало случаев отравления младен­цев, вплоть до появления судорожных припад­ков оттого, что кормящая мать употребляла ви­но и пиво в период кормления.

     

    Есть мнение, что якобы под влиянием алкоголя увеличивается физическая работоспособность.

    Рядом с расстройством тонких движений на­блюдается много излишних и бесполезных. Этим отчасти объясняется тот твердо установ­ленный факт (например, на больших массах лю­дей во время походов), что работоспособ­ность, несомненно, уменьшается. То же самое установлено измерением мышечной работы со специальными приборами. Под влиянием алкоголя нормальное чувство утомления и тя­жести труда утрачивается, и человек, лишив­шись этих спасительных регуляторов в нашей обыденной жизни, начинает расходовать не­расчетливо свою мышечную силу, вызывая этим глубокое, долго не восстанавливающееся истощение нормальной работоспособности.

     

    Часто встречается ошибка, что алкоголь спиш­ет нервные перегрузки, утомление, способствует ду­шевному и физическому расслаблению.

    Любая доза алкоголя действует угнетающе на мозг человека. Заметно увеличивается время для об­работки информации, биотоки мозга значительно изменяются, что ведет к утомлению и нервному раздражению. Алкоголь повышает утомляемость, заставляя организм бороться с ядом, и поэтому нор­мальный сон не восстанавливает у человека обыч­ной бодрости и не дает ощущение отдыха

    Как наркотическое вещество («Спирт этило­вый — сильнодействующий наркотик» ГОСТ 18300-72), алкоголь способен сначала притуп­лять чувство усталости, неприятные душевные ощущения, к примеру, тоску и озабоченность.

    Человеку кажется, что он чувствует себя луч­ше, что все у него получится, и наступила успо­коительная разрядка. Однако создав иллюзию и самообман на короткое время, алкоголь не уст­раняет неприятности, а наоборот, впоследствии еще больше усиливает их, чем осложняет жизнь человека.

     

    Алкоголь якобы способствует общению, снимая скованность, действует возбуждающе и подкрепляюще на человека.

    Ни в коем случае не способствует общению, губя чистоту и искренность во взаимоотношениях! Огрубляет и опошляет все. Под влиянием алко­голя парализуются психические центры; у чело­века начинают преобладать чувства, не сдержи­ваемые разумом. Он становится чересчур откровенным и общительным, легкомыслен­ным, лишается способности точно оценивать окружающее, перестает замечать опасность. Не­умеренная оживленность и жестикуляция, хва­стовство - также следствие начавшегося пара­лича сознания и воли. Человек под действием алкоголя не стыдится вести себя непристойно, выражается нецензурно при женщинах и детях.

     

    Неверно утверждение, что алкоголь увели­чивает творческие способности, стимулируя фантазию.

    Спирт губит саму возможность творчества, за фантазию принимаются галлюцинации, вы­званные алконаркотиком. Нарушаются сложные психические процессы, ассоциации, которые страдают в двойном отношении: во-первых, их образование замедлено и ослаблено, и во-вто­рых, существенно изменяется их качество: вме­сто внутренних ассоциаций часто проявляются ассоциации внешние, нередко стереотипные, основанные на созвучии, на случайном внешнем сходстве предметов. Даже при разовом приеме алкоголя высшие центры мозговой деятельности поражаются на период от 8 до 20 дней. Если же отравление алкоголем происходит систематиче­ски, то работа этих центров не восстанавливает­ся, мышление становится шаблонным, лишаясь свежести и оригинальности.

    В результате длительной интоксикации у пью­щих разрушается импульс к труду, они становятся неспособными не только к творческой работе, а вообще к систематической работе, и постепенно совсем перестают трудиться. Окончательно притуп­ляются способности к творческому мышлению, синтезу, а потом эти высшие свойства человеческо­го мозга исчезают и вовсе. Возникают психические нарушения, и происходит деградация личности.

     

    Незаметна скрытая ложность часто звучащих в быту фраз «злоупотребляет алкоголем» (пивом, ви­ном, водкой) или «не злоупотребляет алкоголем».

    Использование по отношению к алкоголю термина «злоупотребление» - ошибочно и непра­вомочно. Если есть злоупотребление, то, подразу­мевается, что есть употребление не во зло, а в добро, то есть полезное употребление. Но в от­ношении алкоголя такого употребления нет, как  нет и употребления безвредного. Любая доза алкоголя вредна. Дело лишь в степени вреда. Схема навязывания ложного словесного сте­реотипа проста: «злоупотребление» - «норма употребления» - «безвредное употребление» -«полезное употребление». Любое употребле­ние алкоголя есть злоупотребление. Правильно говорить «отравляться алкоголем» (пивом, шампанским, вином, водкой и т. д.) или «не от­равляться алкоголем».

     

    Существуют и поддерживаются средствами массовой информации стойкие предрассудки о том, что можно пить «культурно», «умерен­но», и малые дозы алкоголя безвредны, а иногда да­же и полезны.

    Это самый коварный термин - «культурное», «умеренное» употребление. Достаточно при­звать людей пить «умеренно» и сказать, что это безвредно, и они охотно последуют такому сове­ту, и многие из них станут алкоголиками. Пропа­ганда возможности «культурного», «умеренно­го» потребления алкогольных изделий наносит огромный вред обществу, общественному созна­нию, дезориентирует его. Безусловный вред, наносимый  так  называемым   «культурным», «умеренным» употреблением алкоголя, неизбеж­но обусловлен следующим:

         1) Пиво, шампанское, вино, водка и т. д. - разнопроцентные растворы спирта в воде с небольшими вкусовыми, ароматическими и крася­щими добавками, введенными с целью замаски­ровать отравляющее действие алкоголя.

         2) Не важно, что пьют, существенно толь­ко-сколько при этом алкоголя в перерасчете на чистый спирт поступает в организм.

         3) Вред, наносимый алкоголем, накаплива­ется подобно действию ионизирующей радиации. «Культурно» пьющий так же верно раз­рушает свое здоровье, как и пьющий не «культурно». «Культура пития» — не что иное, как маскировка алконаркотического отравле­ния. Если серьезно задуматься, то диким ока­жется сам факт «культурного употребления» алкоголя: как можно культурно отравляться ве­ществом, которое является ядом в любых дозах?! Главной расплатой за «культурное», «умеренное» употребление алкогольных изделий и пропаганду этой возможности является ухудшение здоровья будущих поколений и вовлечение в порочный круг отравления алкоголем со всеми выте­кающими последствиями детей, подростков и юношества. Распространение алкоголя и пропаганда его «культурного», «умеренного» употребления алкоголя держится в первую очередь на ложных представлениях и незна­нии истинного действия алкоголя. Нередко стоит человеку узнать всю правду об алкоголе, как он перестает отравляться этим ядом.

    Зайцев С.Н.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018