Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Масло 72,5% нельзя употреблять ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого


    На этот счет есть две точки зрения. Первая гласит о том, что те, кто решился покончить жизнь


    Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения


    Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел


      Два специалиста по борьбе с раком, Роберт Навэрни и Джон Уэст, пришли к выводу, что


    Реклама




    » Кедровая фитосауна

    | 8 август 2018 | Здоровый образ жизни |

    В последнее время все большее число людей (как, впрочем, и медицинских организаций, особенно — коммерческих, быстро схватывающих особенности спроса потребителей своих услуг) стараются использовать для лечения сосудистых заболеваний опорно-двигательного аппарата возможности народной, иначе говоря — традиционной, медицины. Это применение лечебных грязей, различных ванн и натуральных растительных препаратов (настоев, отваров, экстрактов и пр.).

    Немного отвлекусь, чтобы сделать важное, с моей точки зрения, замечание. Меня совершенно не удивляет, что люди, не ожидая помощи со стороны (читай: от официальной медицины), берут ответственность за свое здоровье на себя. Я многократно повторял на страницах своих книг, что существует лишь один надежный способ сохранения здоровья — личная заинтересованность в этом. Если человек согласен— внутренне согласен— болеть, он будет болеть, какие бы врачи его ни смотрели и какие бы лекарства ему ни назначали. Если же человек хочет быть здоровым — он будет здоровым, и для этого не обязательны ни врачи, ни лекарства. Если же эти люди выбирают лекарства, то находят их, как правило, не в аптеке, а в копилке народного опыта. Но даже и эти натуральные, проверенные временем лекарства они, опираясь на интуицию, на собственное чувство внутреннего баланса, приспосабливают к насущным нуждам своего организма.

    Итак, в семье Лосевых была сконструирована минипа- росауна, или фитопаробочка, которая и представляет собой собственно бочку на 150-200 л, изготовленную из кедра. В ней имеется дверь, через которую пациент входит, деревянное сиденье, отверстие для головы и небольшое отверстие для подвода пара, содержащего концентрат лекарственных растений. Кедровая бочка для мини- паросауны может находиться в комнате, ванне, сауне и любом помещении, занимая площадь не более 1,5 м2.

    Рядом с бочкой, как пишут авторы изобретения, устанавливается источник тепла (электрическая, газовая или другая плита), на котором располагается сосуд, лучше из нержавеющей стали, емкостью до 10 л, наполненный водным экстрактом лекарственных трав (соотношение трав и воды составляет 1:5) и соединенный с бочкой специальной трубкой. При нагревании сосуда с экстрактом лекарственных трав образуется целебный пар, который по соединительной трубке поступает в бочку, где находится пациент.

    Состав сбора трав довольно обширен — у авторов изобретения есть перечень, включающий около 150 наименований, в том числе: зверобой, мята, таволга, одуванчик, пустырник, береза, ольха, калина, пион, родиола, овес и др.

    Сборы для лечения готовятся индивидуально — соотношение трав в сборе зависит от характера заболевания, возраста больного и наличия сопутствующих болезней.

    Процедуры продолжаются 20—40 минут и проводятся 2-3 раза в неделю, лучше в вечернее время. Одновременно больным рекомендуется пить фиточаи из 18 трав и лактовегетарианство. Курс лечения составляет 10- 18 процедур, которые можно повторить через 2-3 месяца.

    На протяжении 15 лет работы фитопаросауны, как сообщают авторы изобретения, ее услугами воспользовалось более 8,5 тысячи пациентов, среди которых более 600 страдали сосудистыми заболеваниями нижних конечностей, включая и тяжелые формы с наличием язвенно-некротических изменений. Многие из них ранее прошли неоднократное лечение в клиниках с кратковременным улучшением.

    Показания, длительность лечения и эффективность терапии в кедровой минипаросауне контролировалась врачами оздоровительного центра, который проводит лечение с использованием этой конструкции. По данным врачей центра, эффективность кедровой фитопаросауны при атеросклерозе и эндартериите нижних конечностей составляет 95%. Каких-либо осложнений, побочных явлений от применения фитопаросауны на протяжении ее применения не отмечено.

    Конструкция фитопаробочки зарегистрирована в Институте промышленной собственности РФ и защищена «Свидетельством о полезной модели», выданным этим институтом. Что же, мои поздравления! Еще одно свидетельство неиссякаемого таланта нашего народа, природу которого все пытаются уложить в какие-то схемы и «поверить алгеброй». Иногда, глядя на то, что происходит с нашим российским здравоохранением и фармацевтической отраслью, возникает смешанное чувство тоски и раздражения — от той непроходимой глупости и бесстыдства, которыми, как страшной болезнью, поражены эти сферы. Но сталкиваясь с фактами, подобными только что описанному, с такими вот изобретениями обыкновенных российских граждан, мною овладевает уже совсем другое чувство. Наверное, его можно назвать надеждой. И знаете, стоит все-таки быть оптимистами. Оптимизм — это ведь не беспричинная радость. Наоборот, это уверенность и ясное сознание, что будет именно так, как вы решите. Главное, решить правильно.

    Неумывакин И.П.




    Ключевые теги: Иммунитет



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018