Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Что такое курение?

    | 5 декабрь 2018 | Здоровый образ жизни |

    Что такое курение?

    Курение - медленное самоубийство, вредная и опас­ная привычка, которая развивается по принципу условно­го рефлекса. Каждая папироса стоит курящему 15 минут жизни, а сигарета с фильтром - 5 минут.

    Некоторые считают, что курение повышает умствен­ную работоспособность. Но повышение возбудимости коры головного мозга при курении быстро сменяется уг­нетением нервных клеток, что требует повторного упо­требления табака.

    При курении даже сигарет с фильтром в организм вместе с табачным дымом поступает более 300 вредных химических веществ, которые повреждают живые ткани. Среди них смолы и родственные им соединения, никотин, окись углерода, синильная кислота, ацетон, этиламин и др. В том числе и полоний 210, который излучает альфа час­тицы, подвергая организм радиоактивному облучению.

    Особой токсичностью отличаются смолы. Они пред­ставляют собой густое, чёрное, липкое вещество, которое образуется при сгорании табака. Смолы содержат канце­рогены, которые провоцируют раковые заболевания.

    Также сигареты содержат специальные присадки, ко­торые производители сигарет добавляют в табак, чтобы усилить зависимость курильщика от сигареты, сделать его окончательным рабом пагубной привычки.

    Сейчас в табачной промышленности применяется до 600 типов присадок - от сахара, мёда, кокоса до селитры и угля. Некоторые компании используют присадки на ос­нове наркотиков по типу «крэк». Табачные добавки ведут к более активному привыканию к курению и зависимости от него и способствуют ускоренному нарушению деятель­ности мозга и нервной системы.

    Но общеизвестно, что источником основных психо­тропных эффектов курения является никотин, который об­ладает сильнейшей способностью вызывать привыкание. Из тех, кто когда-либо пробовал кокаин, в конце концов, становятся наркоманами от 3 до 20%, в то время как из «экспериментирующих» с курением заядлыми курильщи­ками становятся от трети до половины. По результатам ис­следований, вероятность того, что курение станет неотъ­емлемой частью жизни подростка, выкуривающего в день всего 4 сигареты, составляет 94%.

    Никотин является одним из самых ядовитых веществ и вызывает наиболее сильное пристрастие к курению, на­зываемое никотинизмом. Он быстро всасывается из лёг­ких в кровь и в течение 7 секунд разносится по всему телу, проникая во все органы, включая и мозг, а при беремен­ности и во все органы плода.

    Смертельная доза никотина для человека - 50 мг. При выкуривании 1 сигареты в организм поступает 1 мг нико­тина.

    Никотина, который содержится в пачке сигарет, доста­точно, чтобы убить человека. И только благодаря тому, что при длительном курении вырабатывается устойчивость, противодействующая этому яду, и тому, что пачка, как правило, растягивается на весь день, полного отравления не наступает.

    Никотинизм в четырёх случаях из пяти проявляется уже через пару месяцев регулярного курения. Никотинизм на самом деле состоит из двух зависимостей: никотино­вой (нейромедиаторной) и психологической. Курильщик может переживать как одну из них, так и обе, при этом сила пристрастия может быть разной.

    Силу пристрастия можно определить с помощью тес­тов Фагерстрома:

    1. Выкуриваете ли вы более 20 сигарет в день?

    1. Курите ли вы в течение первых 30 минут после про­буждения?
    2. Испытываете ли вы сильную тягу или симптомы от­мены во время попыток бросить курить?

    Положительный ответ на все три вопроса свидетель­ствует о высокой степени зависимости, а исключитель­ным показателем является непреодолимое желание ку­рить ночью.

    Физиологическое свидетельство никотинизма - так называемый абстинентный синдром - проявляется уже через 2 часа после выкуривания сигареты чувством бес­покойства, раздражительностью, повышенным слюноот­делением.

    Баранова С.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018