Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Что такое курение?

    | 5 декабрь 2018 | Здоровый образ жизни |

    Что такое курение?

    Курение - медленное самоубийство, вредная и опас­ная привычка, которая развивается по принципу условно­го рефлекса. Каждая папироса стоит курящему 15 минут жизни, а сигарета с фильтром - 5 минут.

    Некоторые считают, что курение повышает умствен­ную работоспособность. Но повышение возбудимости коры головного мозга при курении быстро сменяется уг­нетением нервных клеток, что требует повторного упо­требления табака.

    При курении даже сигарет с фильтром в организм вместе с табачным дымом поступает более 300 вредных химических веществ, которые повреждают живые ткани. Среди них смолы и родственные им соединения, никотин, окись углерода, синильная кислота, ацетон, этиламин и др. В том числе и полоний 210, который излучает альфа час­тицы, подвергая организм радиоактивному облучению.

    Особой токсичностью отличаются смолы. Они пред­ставляют собой густое, чёрное, липкое вещество, которое образуется при сгорании табака. Смолы содержат канце­рогены, которые провоцируют раковые заболевания.

    Также сигареты содержат специальные присадки, ко­торые производители сигарет добавляют в табак, чтобы усилить зависимость курильщика от сигареты, сделать его окончательным рабом пагубной привычки.

    Сейчас в табачной промышленности применяется до 600 типов присадок - от сахара, мёда, кокоса до селитры и угля. Некоторые компании используют присадки на ос­нове наркотиков по типу «крэк». Табачные добавки ведут к более активному привыканию к курению и зависимости от него и способствуют ускоренному нарушению деятель­ности мозга и нервной системы.

    Но общеизвестно, что источником основных психо­тропных эффектов курения является никотин, который об­ладает сильнейшей способностью вызывать привыкание. Из тех, кто когда-либо пробовал кокаин, в конце концов, становятся наркоманами от 3 до 20%, в то время как из «экспериментирующих» с курением заядлыми курильщи­ками становятся от трети до половины. По результатам ис­следований, вероятность того, что курение станет неотъ­емлемой частью жизни подростка, выкуривающего в день всего 4 сигареты, составляет 94%.

    Никотин является одним из самых ядовитых веществ и вызывает наиболее сильное пристрастие к курению, на­зываемое никотинизмом. Он быстро всасывается из лёг­ких в кровь и в течение 7 секунд разносится по всему телу, проникая во все органы, включая и мозг, а при беремен­ности и во все органы плода.

    Смертельная доза никотина для человека - 50 мг. При выкуривании 1 сигареты в организм поступает 1 мг нико­тина.

    Никотина, который содержится в пачке сигарет, доста­точно, чтобы убить человека. И только благодаря тому, что при длительном курении вырабатывается устойчивость, противодействующая этому яду, и тому, что пачка, как правило, растягивается на весь день, полного отравления не наступает.

    Никотинизм в четырёх случаях из пяти проявляется уже через пару месяцев регулярного курения. Никотинизм на самом деле состоит из двух зависимостей: никотино­вой (нейромедиаторной) и психологической. Курильщик может переживать как одну из них, так и обе, при этом сила пристрастия может быть разной.

    Силу пристрастия можно определить с помощью тес­тов Фагерстрома:

    1. Выкуриваете ли вы более 20 сигарет в день?

    1. Курите ли вы в течение первых 30 минут после про­буждения?
    2. Испытываете ли вы сильную тягу или симптомы от­мены во время попыток бросить курить?

    Положительный ответ на все три вопроса свидетель­ствует о высокой степени зависимости, а исключитель­ным показателем является непреодолимое желание ку­рить ночью.

    Физиологическое свидетельство никотинизма - так называемый абстинентный синдром - проявляется уже через 2 часа после выкуривания сигареты чувством бес­покойства, раздражительностью, повышенным слюноот­делением.

    Баранова С.В.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018