Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Масло, маргарин или спред?

    | 13 сентябрь 2018 | Здоровое питание и диеты |

    В 1990-е годы и в начало 2000-х на смену обычному сливочному маслу пришел маргарин. Его рекламировали чуть ли как не восьмое чудо света, рассказывая о безусловной пользе. Сейчас же, в эпоху распространения правильного и здорового питания, этот продукт постоянно подвергается критике. Попробуем сегодня разобраться, в чем разница между спредом, маргарином и сливочным маслом, что приносит пользу, а что нет.

    Сливочное масло

    Делается из сливок. По ГОСТу содержание жиров должно быть не менее должно 72,5%, включая насыщенные. А их зачастую причисляют к вредным. Считается, что они повышают уровень холестерина. Однако на самом деле насыщенные жиры вредны только в том случае, если вы склонны к атеросклерозу, потребляете мало витаминов и антиоксидантов. В иных случае холестерин наоборот поддерживает иммунитет.

    масло

    Маргарин

    На 70-80% состоит из ненасыщенных жиров. Его часто боятся из-за трансжиров. Однако сейчас закон регулирует их количество в этом продукте: не более 2%. Это столько же, сколько и в сливочном масле. Тем не менее помните, что не все производители честны. Маргарин может стать отличной заменой маслу при атеросклерозе или его факторах риска: ожирения, курения, алкоголизма, гормональных нарушений. Помните, что этот продукт нельзя нагревать выше 180 С: он начинает выделять вредные альдегиды.

    Спред

    Спредом называют сочетание двух предыдущих продуктов. Сливочно-растительный спред содержит 58,9% насыщенных жирных кислот и 36,6% ненасыщенных. Растительно-сливочный: 54,2% насыщенных и 44,3% ненасыщенных. Существует также растительно-жировой спред. В нем 36,3% насыщенных жирных кислот и  63,1% ненасыщенных.

    По вкусу спред больше похож на масло, чем на маргарин.

    Как и в случае с маргарином, на спреде не стоит ничего жарить, так как под воздействием температуры он выделяет вредные вещества.

    масло

    Итак, подведем итог. Если вы склонны с атеросклерозу или он уже у вас диагностирован, то ваш выбор: сперд или маргарин. Тем не менее помните, что на них нельзя готовить: при нагревании они становятся опасны.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://facte.ru/food/maslo-margarin-spred

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018