Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Поступает масса вопросов касающихся алкоголя. Во-первых, почему в подростковом возрасте не


    Реклама




    » Рейтинг лучшей рыбы для еды

    | 21 май 2018 | Здоровое питание и диеты |

    На первом месте стоит лосось, мясо которого считается прекрасным диетическим продуктом. Так 100 г. дикой рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологический возраст человека.

    Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор, которые необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга.

    За лососем идет луфарь, мясо которого содержит в себе около 5 процентов жира и около 20 процентов белка. Высокое содержание фосфора, калия, кальция, натрия и железа.

    Мясо особенно богато витамином В12, который необходим для полноценного клеточного роста и формирования кровяных клеток, и витамином Д - для укрепления костей и улучшения состояния кожи.

    На третьей позиции атлантическая сельдь, которая считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 г. покрывают дневную потребность человека. Много Омега-3, витаминов А, D, PP, группы В, кальция, фосфора, натрия, калия, магния, фтора, цинка, йода.

    Доказано, что селедочный жир значительно уменьшает размер жировых клеток, что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабетом второго типа.

    У Арктического гольца мясо не такое жирное, как у других лососевых, но при этом не пересыхает в процессе термической обработки. В рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3.

    В гольце много витаминов А, группы В, РР, К, Е, и минералов - железо, селен, калий, кальций, фосфор, магний.

    На пятой строчке маленькая рыбка анчоус, которая из-из высокого содержания белков по питательности сравнима с мясом, при этом калорийность ее весьма невысокая.

    Филе анчоуса богато витаминами и минералами необходимыми для полноценного функционирования организма. Это сочетания железа, фосфора, магния, кальция, натрия, калия и цинка. Витамины - группы В, А, Е, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота.

    Далее в рейтинге располагается скумбрия. В состав мяса входят микроэлементы, минералы, витамины и жирные кислоты. Высокое содержание полезных веществ делает скумбрию универсальным продуктом для любого рациона, поскольку в ней содержится все, что нужно организму для нормального функционирования.

    Радужная форель содержит большое количество полезных жирных кислот, макро- и микроэлементов, которые очень ценны для организма человека. Средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы.

    Форель содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен, магний, натрий, фосфор и железо. Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

    За форель стоят сардины. Мясо этой рыбки хорошо усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.

    В состав сардины входят жирные кислоты Омега-3, которые предназначены для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и уменьшают вероятность возникновения тромбов.

    На девятом месте расположился тунец. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезной в своем роде, если выбирать рыбу правильно. В тунце содержится много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечно-сосудистой системы, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

    Следует выделить важность селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов. Тунец в состоянии обеспечить организм ежедневной потребностью в витамине B12 и около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6.




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.ohotniki.ru/fishing/news/2018/05/19/651301-reyting-luchshey-ryibyi-dlya-edyi.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018