Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


      Бытует мнение, что продукты питания, выращенные в органически чистых условиях, приносят


    Реклама




    » Правильное питание: каким советам верить

    | 27 июнь 2018 | Здоровое питание и диеты |

    От количества советов по поводу того, как нужно правильно питаться, вполне может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее (овощи едим, жиры и яйца — в мусорное ведро), — тем более далеки от истины, считают медики.

    На самом деле, все, что за многие века появлялось на нашем столе, несет нашему организму все-таки больше полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора.

    В мире питания все очень относительно, и мы постараемся это вам сейчас доказать.

    Есть как можно больше овощей. Этот совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, поскольку в овощах содержится масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул.

    Однако слишком большое количество съеденных сырых овощей может негативно сказаться на здоровье тех, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты и т. п.).

    Молодым женщинам питаться исключительно одними овощами (например, для похудения) весьма не полезно, так как, скажем, недостаток железа может отразиться на их способности к деторождению. Необходимое хорошо усваиваемое железо содержится в продуктах только животного происхождения.

    Раз и навсегда отказаться от жирной пищи, конечно, можно. Вот только нужно ли? Меньше надо есть животных жиров (жирного мяса, колбас-сосисок, жирных молочных продуктов), потому что они — источник холестерина, избыток которого приводит к атеросклерозу (сужению или закупорке сосудов) и проблемам с сердцем.

    С другой стороны, совсем отказавшись от жиров, мы тем самым отказываемся от витамина А, ответственного за зрение, и витамина Е, который называют еще "витамином красоты". Дело в том, что они жирорастворимые, то есть без жиров просто не усваиваются.

    Кроме того, из-за нехватки жиров люди непроизвольно начинают есть больше сахара. "Американцы в свое время отказались от жирной пищи, но стали потреблять больше сахаров в том или ином виде, и продолжали толстеть, но уже от углеводов," — говорит кардиолог Михаил Ташко.

    Сливочное масло нужно немедленно заменить растительным. Действительно, такая замена полезна для сердца, поскольку в растительных маслах нет холестерина.

    С другой стороны, растительное масло достаточно калорийно, это должны учитывать те, у кого проблемы с лишним весом. Сливочное же масло укрепляет иммунитет и полезно для зрения. 1/3 от общего количества необходимых нам жиров должна поступать за счет жира насыщенного, поэтому нужно съедать в день 20 граммов сливочного масла.

    Отказаться от углеводов. С одной стороны, углеводы — основной источник энергии, некоторые их компоненты — составная часть клеток и тканей организма. С другой, при избыточном потреблении возможен переход углеводов в жиры.

    Поэтому надо отказываться от простых углеводов, которые легко усваиваются организмом (сахара, сладостей, мучного), но не забывать о сложных (овощах, фруктах, крупах, хлебе с отрубями).

    Мы можем без вреда съесть максимум 2-3 яйца в неделю. Это утверждение основано на том, что в яичном желтке содержится практически дневная доза холестерина, но с другой стороны, в нем же есть и лецитин с холином, этот холестерин разрушающие.

    Негативное влияние холестерина можно снизить, зная, что это вещество жирорастворимое, поэтому если вы будете есть яйцо вместе с маслом или майонезом, он лучше усвоится у вас в организме.

    А вот людям пожилым, малоподвижным, склонным к развитию атеросклероза яйцами злоупотреблять, действительно не стоит, зато молодым и активным их есть необходимо из-за большого количества марганца, железа, меди, кобальта в сочетании с полноценными белками.

    Всё вместе это — прекрасное средство от малокровия, а фосфор, содержащийся в яйцах, необходим для питания нервной системы и головного мозга.

    Есть морепродукты можно в неограниченных количествах. Да, дары моря очень полезны, ибо содержат полноценные белки — основной материал для строительства клеток и тканей организма: йод, витамины А и D, Омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов.

    Но радость от поедания креветок уменьшится, если мы будем знать, что холестерина в них в 2 раза больше, чем в сосисках или сливках 20%-ой жирности, от которых врачи просят отказаться первым делом, если вы думаете о своих сосудах.

    "Так что если захотите себя побаловать, — советует диетолог Татьяна Петракова, — выберите мидии, в которых нет холестерина, зато много полиненасыщенных жиров, препятствующих развитию тромбозов".

    Отказаться от соли. Хороший совет. Только, не отказывайтесь полностью. Сократите её потребление, как минимум, в три раза, особенно если вы гипертоник (их, кстати, в стране около 42 миллионов человек).

    Исследования показали, что снижение употребления соли с 10 до 3,5 граммов в сутки позволяет снизить уровень артериального давления на 4-6 мм рт. ст. и сделать медикаментозное лечение гипертонии гораздо более эффективным.

    А вот полный отказ от соли чреват нарушением образования желудочного сока и обезвоживанием. Кроме того, натрий — основной элемент поваренной соли — необходим для поддержания определённого солевого состава крови.

    Бросить пить! Если человек ежедневно выпивает 30 граммов абсолютного алкоголя (60-65 граммов водки), структура жиров в крови у него нормализуется, то есть алкоголь в этих дозах имеет противоатеросклеротический эффект.

    Особенно хорошо, когда такое количество алкоголя приходится на натуральное красное сухое вино. Горячее красное вино помогает при простуде. Пивом с яйцом раньше лечили излишнюю худобу, мадерой и хересом (несколько ложек в день) — истощение и упадок сил.

    Однако врачи стараются не обсуждать эту тему всерьёз, поскольку рекомендации касательно алкоголя в России крайне редко правильно понимаются и ещё реже соблюдаются пациентами.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/health/07-02-2018/229573-otnosvpit-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018