Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Рецепты вегетарианства: Запаренный хлеб из проросшей пшеницы

    | 8 сентябрь 2019 | Здоровое питание и диеты |

     

     

    Теперь я опишу рецепт очень ароматного хлеба, в котором нет ни дрожжей, ни каких-либо синтетических добавок. Тем не менее он получается рыхлым, рассыпчатым, легко переваривается. У него удивительный вкус и запах — вы ощутите аромат вечерней степи, нагретой солнцем.

    Пророщенную пшеницу для этого блюда мы подсушиваем на полотенце несколько дольше — в течение 10–12 часов. Поэтому после пропускания через мясорубку мы получаем не вермишель, а крошковидную массу. В нее можно добавить порошок из ароматических трав или немного обычных пряностей и немного «присолить» ламинарией.

    Теперь из этой массы можно слепить хлебцы (или один большой хлебец). Если масса слишком сухая, добавьте немного воды. Но не переборщите, иначе снова придется просушивать.

    Положите хлебцы на сковороду и добавьте немного воды, а затем пропарьте под крышкой — 5—10 минут.

    Слишком сильно утрамбовывать хлебцы не стоит — они станут клеклыми. А если едва придать им форму, они, скорее всего, развалятся на сковородке. Так что здесь надо поэкспериментировать и обрести собственный опыт.

    Такой хлеб следует готовить вместо полностью живого хлеба, если вы не уверены относительно качества используемого зерна и в силе своего пищеварения. Ведь, чтобы хорошо переваривать сырой крахмал, ваша печень должна быть в хорошей форме и вырабатывать много желчи.

    Чтобы восстановить утраченную жизненность такого хлеба, его можно полить свежевыжатым соком из зелени пшеницы, который содержит огромное количество ферментов. Я называю полученный таким способом хлеб «изумрудным».

     

    Сергей Михайлович Гладков




    Ключевые теги: Вегетарианство



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018