Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Поступает масса вопросов касающихся алкоголя. Во-первых, почему в подростковом возрасте не


    Реклама




    » Что едят столетние долгожители? ("Asahi Shimbun", Япония)

    | 4 апрель 2018 | Здоровое питание и диеты |

    Что особенного едят люди, которые даже в возрасте за 100 лет продолжают оставаться бодрыми и здоровыми? Недавно покинувший этот мир Дзироуэмон Кимура дожил до 116 лет и считался самым старым человеком в мире, он проживал в городке Кётанго, Киото. Мы узнали, что едят в этом городе, известным своим высоким процентом долгожителей старше 100 лет. Это хорошо сбалансированная «натуральная еда долгожителей», включающая местные бобы, рыбу и водоросли.

    Город Кётанго находится на морском побережье и является самой северной частью префектуры Киото. Население городка – 59422 человека, среди них 59 человек в возрасте старше 100 (данные на первое сентября). Показатель соотношения людей в возрасте более 100 лет на 10 тысяч жителей в этом городе выше среднего по Японии примерно в 2,5 раза.

    В ходе изучения образа питания долгожителей диетологи из контрольных служб города в апреле-мае этого года провели опрос 37 человек старше 100 лет. Они узнавали, чем питались участники, разделив овощи, крупы и другие продукты на 297 позиций, а также выделив четыре возрастных периода: детство, юность, зрелость и настоящее время.

    Каковы же были результаты? Главной особенностью питания долгожителей стало употребление в пищу местных овощей и рыбы. Сушеные водоросли «вакамэ» и «хаба» употребляются в еду как долгохранящиеся продукты. Обычный обед состоит из риса, рыбы, соевого творога, вареных овощей, салата и маринованных овощей.

    Поздней осенью и зимой в город приходят северо-западные ветры, которые приносят дождь и снег. Разница дневных и ночных температур довольно большая. Для того, чтобы максимально использовать продукты, выращенные в таких природных условиях, были придуманы свои новшества в способах готовки. Обычно вяленую рыбу жарят, но здесь ее варят, чтобы можно было полностью получить все питательные вещества, включая те, что содержатся в костях. «Вяленая рыба варится быстро, к ней практически не нужно приправ, она не разваривается и очень нежная. Я еще раз убедилась, что в наших краях есть такая замечательная еда», — говорит руководитель исследования Акико Кабата.

    Покойный Кимура говорил о своем рационе следующее: «Разнообразие закусок, маленькие порции. Риса тоже должно быть немного. Стремиться к 5-6 приемам пищи».

    Исследователь питания Хироко Сакамото, проводившая анализ считает: «Это и есть основа японской кухни — употреблять в пищу местные продукты, богатые протеинами и минералами». «Кто-то может сказать, что они едят очень бедно, но это не так. Кажущийся скудным рацион на самом деле очень богат», — добавляет она.

    Под руководством Сакамото были собраны «Рецепты города долгожителей Кётанго», описывающие способы приготовления местных блюд. В брошюре под названием «Живем до сих пор» были представлены 30 блюд, например, рис с водорослями «хаба» и рис с рыбой. Эти брошюры раздавались на форуме здоровья долгожителей, прошедшем в городе 9 ноября, а также продаются в местных книжных магазинах. 

     

    Из рецептов:

     

    Суп из вяленой редьки «дайкон»

    (из расчета на шесть человек)

    Вяленый дайкон (нарезанный узкими длинными полосками, напоминающими сушеного кальмара) — 60 грамм, рыбные лепешки — 120 грамм, морковь — 40 грамм, соевый соус — 2 столовых ложки, сакэ — 2 столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки, рыбный бульон «даси» — 1,5 кружки.

    Сушеный дайкон промыть и оставить в воде отмокать на 30 минут, нарезать на удобные ломтики, рыбные лепешки нарезать на ломтики, морковь нарезать на крупные куски, все ингредиенты положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить. Довести до кипения, затем ослабить огонь и варить, пока овощи не сделаются мягкими.

     

    Суп из вяленой рыбы «хатахата» — подойдет любая мелкая вяленая рыба

    (из расчета на четырех человек)

    Вяленая рыба — 280 грамм, вода — 100-150 мл (заливать до уровня, чтобы вода закрывала рыбу), сахар — 4 чайные ложки, соевый соус — 2 чайные ложки, сакэ — 2 столовые ложки.

    Налить в кастрюлю воды и добавить приправы, положить рыбу, накрыть деревянной крышкой и кипятить несколько минут.

    Оригинал публикации: 100歳ご長寿、なに食べてる? 京丹後市がレシピに





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://inosmi.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018