Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Соковая диета приносит больше вреда, чем пользы

    | 10 сентябрь 2019 | Здоровое питание и диеты |

    Диета, основанная на овощных и фруктовых соках, помогает голливудским звездам поддерживать форму. Дженнифер Энистон, Сельма Хайек, Гвинет Пелтроу и Сара Джессика Паркер не скрывают, что регулярно употребляют коктейли из огурцов, свеклы, шпината, капусты, сельдерея, чеснока, моркови и имбиря. Однако диетологи предупреждают, что при неумеренном употреблении овощи и фрукты в жидкой форме могут принести больше вреда, чем пользы.

                                             

    Голливудские звезды используют овощные соки и смузи вовсе не для похудения – для этого у них есть более действенные методы. Овощи, фрукты и зелень пьют ради ударной дозы витаминов и минералов или чтобы очистить желудок и кишечник после очередного срыва. Если жидкие овощи употреблять регулярно в течение 3-4 дней, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем: повышение уровня холестерина в крови, запоры. После нескольких месяцев соковой диеты возможна потеря волос и преждевременное старение кожи. И все это на фоне хронической усталости и апатии. Диетологи рекомендуют найти лучшее применение овощам и фруктам – есть их, а не пить.

    Фруктовые соки приводят к диабету и ожирению 

    Фруктовыми соками злоупотреблять не стоит - в них содержится слишком много сахара. Сладкие напитки лучше заменить сухофруктами. К такому выводу пришли ученые из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе (Bangor University in North Wales), пишет The Telegraph.

    Исследование британских ученых показало, что соки могут содержать до пяти чайных ложек сахара на стакан. Его избыток часто приводит к ожирению и нарушает обмен веществ в организме. Поскольку сладкий напиток быстро всасывается, уровень сахара в крови может резко подскочить, вызвав сильный выброс инсулина - гормона, отвечающего за накапливание энергии. Специалисты призвали изменить официальные рекомендации по поводу соков и поощрить употребление фруктов и овощей, которые содержат больше полезных питательных веществ.

    По словам доктора Ганса-Питера Кубиса, фруктовые соки могут способствовать изменению вкусовых пристрастий. "Потеря чувствительности к сладкому вызывает у людей влечение к более сладкому. Это ведет к нарастанию избыточной массы тела и увеличивает риск диабета 2-го типа. Соки нецелесообразно употреблять пять раз в неделю - в них содержится больше сахара, чем люди предполагают. К сожалению, зачастую они отдают предпочтение напиткам, а не свежим фруктам", - говорит ученый. Любителям сока специалисты предложили разбавлять его водой в соотношении 1:4.

    В Университете Лидса (University of Leeds) также провели исследование и выяснили, что сухофрукты содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, которая способствует нормализации обмена веществ. Было установлено, что сухофрукты могут помочь в борьбе с раком, метаболическими заболеваниями и болезнями сердца. По мнению ученого Гэри Уильямсона, сухофрукты нужно включать в ежедневный рацион. "Люди всегда говорили, что сухофрукты вкусные, но не могли даже предположить, что они очень полезные, так как богаты полифенолами, которые усиливают иммунитет организма и защищают клетки от разрушения. Кроме того, они улучшают мышечную активность, омолаживают кожу и помогают бороться с инфекциями. Только сейчас мы начинаем понимать их защитный эффект", - заключил Г.Уильямсон.

    Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе, посвященном орехам и сухофруктам (World Nut & Dried Fruit).





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.greemetal.com/poleznye-stati/1537-fruktovye-soki-privodyat-k-diabetu-i-ozhireniyu.html

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018