Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Домашний квас: Все к нам — ничего от нас. Рецепты.

    | 3 декабрь 2018 | Здоровое питание и диеты |
    Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). А у нас квас – это КВАС —  самостоятельный, холодный и – да, национальный, тут мы совпадаем.

     

    Основных видов кваса пять – хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный и молочный.

     

     

     

     

     

     

    Фруктовые и ягодные квасы – это либо микс из ягод и хлебного кваса, либо непосредственно приготовленные из их сока напитки. Популярные виды хлебного кваса напоминают пивные сорта: русский квас — из ржаной муки и такого же солода, баварский квас — из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислые щи — из ржаного и ячменного солода и пшеничной муки, белый сахарный квас — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     

     

    Как быстро и просто приготовить грамотный вкусный квас?

     

     

     

    КВАС ЛИМОННО-МЯТНЫЙ

     

    Вам понадобится: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины

     

    Кипятим 3-4 литра воды, добавляем порезанные кусочками стебли ревеня. Охлаждаем до 60-70°С, добавляем три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, листья мяты и смородины. Смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. Затем напиток процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через 1-1,5 недели ароматный прохладительный напиток будет готов

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

    Скопкарь. Ковшичек-утица. Начало 19 века

     

    КВАС ОВОЩНОЙ

     

    Вам понадобится: на 6л сырой воды — 0,5..1 кг моркови (свеклы), стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки).

     

    Квас можно делать и из овощей. Используйте свеклу или морковь. Натерите на крупной терке корнеплод, добавьте кашицу в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами (для первого раза). Настаивать — 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ковш-наливка. 18 век

     

     

     

    КВАС РУССКИЙ

     

    Вам понадобится: Хлеб -1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л. (5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г.

     

    Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари заливаем кипятком. Через 6-8 часов отцеживаем жидкость, кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем, спустя 12 часов настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ковш для кваса и пива 19 век

     

     

     

    КВАС БЕРЕЗОВЫЙ

     

    Вам понадобится: березовый сок, изюм

     

    Весенний рецепт. Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ковш для пива «Конюх» Начало 19 века

     

     

     

    КВАС ДОМАШНИЙ

     

    Вам понадобится: экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар

     

    3 буханки сухарей на 12 л чистой холодной воды. После 6 часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готово. Пропустить настой через марлю. Добавить сухие дрожжи (на 12 литров — на кончике столовой ложки) и сахар (на 12 л — 500 гр).

     

    Смешать с 0,5 столовой ложки экстракта солода. Оставить состав на сутки или двое для брожения. Затем пропустить через марлю и залить в трехлитровые банки и поставить в холодильник до охлаждения получится темный лечебный квас.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Ендова 19 век

     

    КВАС ТЕМНЫЙ

     

    Вам понадобится: Сахар — 1 кг., лимонная кислота — 10 гр., дрожжи (лучше обычные хлебные) — 20 гр., вода — 10 литров, ванилин по вкусу (чайная ложка и меньше), столовая ложка риса.

     

    Пережарить 250 гр. сахара — лучше чтобы подгорел. Заливается вместе с остальными ингредиентами (750 гр. сахара, лимонная кислота, растворенные в теплой воде дрожжи, ванилин, рис) 10 литрами теплой воды. Все это перебраживает 12 — 15 часов.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС: ВСЕ К НАМ - НИЧЕГО ОТ НАС

     

     Утица. Выносной ковш 18 век

     

    КВАС СВЕТЛЫЙ

     

    Вам понадобится: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода

     

    Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр — на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть. Не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки-двое для брожения.

     

    Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу).

     

     

     

    Квасьте на здоровье!

     

     

    Щербакова Ольга




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://cyrillitsa.ru/posts/763-domashniy-kvas-vse-k-nam-nichego-ot-nas.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018