Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    «Отойди от телевизора! Отодвинься от экрана!», – не уставали повторять


    Реклама




    » Индейские талисманы. Как можно ловить сны?

    | 9 февраль 2019 | Внутренний мир |

    Как бы нам хотелось, чтобы каждый сон приносил бодрость, спокойствие, умиротворение! Но есть то, что может помешать этому — кошмары. Современная медицина против них в большинстве случаев бессильна. А вот индейцы много лет (а то и столетий) назад придумали талисман, способный полностью освободить человека от пагубного влияния кошмаров и наладить «ночную жизнь».

    Ловец снов Фото: Источник

    Индейские и шаманские корни

    Ловец снов, или ловушку для снов, индейцы называют словом, которое переводится как «ненастоящий, неодушевленный паук». Поскольку идея, заложенная в этот талисман, такова: нити ловца снов, подобно нитям паучьей паутины, способны запутывать в себе сны, отбирая, какие пропускать к спящему человеку, а какие нет. То есть талисман ловец снов — это своеобразный фильтр для сновидений.

    Ловить сны и использовать для этого форму паутины паука придумали североамериканские индейцы племени оджибве. Согласно их легенде, добрые сны проходят через центральное отверстие в паутине, плохие же запутываются в её сетях, а с первыми лучами солнца сгорают и рассыпаются.

    А вот индейцы из племени лакота, напротив, считали, что ловец снов на то и ловушка, чтобы удерживать на своих нитях хорошие сны, а вот плохие утекают через центр, не попадая к спящему.

    Индейцы использовали ловцы снов изначально только для детей: вешали их над колыбельными, чтобы малыши спокойнее спали.

    А вот в Сибири подобный амулет использовался только в шаманских целях. Считалось, что он может ловить магические сновидческие образы. Шаман, увидев с его помощью послание, закреплял на память о нем на амулете маленькую фигурку. Так сибирский шаманский ловец снов превращался в некое подобие записной книжки.

    Индейские талисманы. Как можно ловить сны?
    Фото: Источник

    Секреты аутентичного изготовления

    Индейский ловец снов сейчас не утратил актуальности, а наоборот, приобрел всемирную известность. Многие люди в разных странах используют ловцы снов. Вешать его нужно непосредственно над изголовьем своей кровати. Приобрести такой талисман не сложно, ловушки для снов достаточно популярны и даже считаются модным аксессуаром для декора интерьера. Потому их можно купить и в специализированных магазинах, и в сувенирных лавках, и в мебельных салонах.

    Но, к сожалению, такая популярность не пошла этому талисману на пользу. Изначальный мистический смысл, который закладывали в него индейцы, понемногу потерялся. А массовое производство поспособствовало пренебрежительному отношению к правилам плетения настоящих, аутентичных ловушек для сновидений.

    Индейские талисманы. Как можно ловить сны?
    Фото: Источник

    Индейский ловец снов

    Индейцы плели ловцы снов только из натуральных материалов: традиционный оджибвейский талисман — это небольшой обруч из ивовой лозы, обвитый сухожилиями, окрашенными в красный цвет. Сама «паутина» делалась из крапивного волокна, и в неё обязательно вплетались бусины (тоже из натуральных материалов: дерева, кости и т. д.). Ещё обруч украшался перьями и свисающими нитями.

    Все украшения ловца снов не случайны, для индейцев они имели весомое значение. Например, бусины, а точнее их количество в паутине ловца снов, значат следующее:

    • одна — символ хозяина талисмана, паука;
    • четыре же бусины символизируют четыре стороны света;
    • множество хаотично разбросанных бусин — символ утренней росы, а с ней свежести, рассвета и новой жизни.
    Индейские талисманы. Как можно ловить сны?
    Фото: Источник

    Перья для ловца снов брались от двух птиц: от совы — для женских талисманов (они олицетворяли мудрость), и от орла — для мужчин, как символ смелости. Цвета нитей в индейских ловушках для снов не менее важны. Но их толкование значительно отличалось в разных племенах.

    Индейцы считали ловцы снов магическими талисманами, потому с особой тщательностью подходили к их созданию. Исходя из символики материалов и украшений, для каждого ребенка, а после и взрослого, создавался оригинальный, неповторимый талисман. Потому сейчас многие, кто хочет использовать ловец снов по прямому, традиционному назначению, предпочитают сделать его себе самостоятельно, максимально соблюдая эти правила.

    Индейские талисманы. Как можно ловить сны?




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/90466/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018