Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Тринадцатый знак, или об астрологии — серьезно.

    | 31 август 2019 | Внутренний мир |
    1024px-Ecliptic_path

    Зодиакальные созвездия, зодиак, зодиакальный круг (от греч. ζωδιακός, «звериный») — 12 созвездий, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд — эклиптики. Хотя Солнце проходит также и через 13-е созвездие — созвездие Змееносца, его по древней традиции к зодиакальным созвездиям не причисляют.

    Существует также понятие «зодиакальный пояс»: это — полоса на небе, из которой не выходят в своём движении среди звёзд Солнце, Луна и планеты.

    Считается, что зодиакальные созвездия были выделены в особую группу ещё в Древней Греции; позже каждому из этих созвездий был присвоен свой знак. Ныне упомянутые знаки не используют для идентификации реальных зодиакальных созвездий; они применяются только в астрологии для обозначения условно выделяемых знаков зодиака.

    В эпоху эллинизма знаками соответствующих созвездий были обозначены также точки равноденствий (весеннего — «Овен», осеннего — «Весы») и солнцестояний (летнего — «Рак», зимнего — «Козерог»). Вследствие прецессии Земной оси эти точки за прошедшие более чем 2 тысячи лет переместились из упомянутых созвездий, однако присвоенные им древними астрономами обозначения сохранились. Соответствующим образом сместились и зодиакальные знаки, привязанные в западной астрологии к точке весеннего равноденствия.

    Современные границы зодиакальных созвездий были установлены на Третьей генеральной ассамблее Международного астрономического союза (МАС) в 1928 году. Поскольку границы реальных зодиакальных созвездий далеко не соответствуют принятому в астрологии разделению эклиптики на двенадцать равных частей, соответствия между координатами созвездий и знаков зодиака нет. Также нет соответствия между датами вхождения Солнца в зодиакальные созвездия и соответствующими знаками зодиака. Пределы нахождения Солнца в границах реальных созвездий могут быть от семи дней (созвездие Скорпиона) до одного месяца шестнадцати дней (созвездие Девы).

    Даты пребывания солнца в созвездиях:
    Овен — 19.04-13.05
    Телец — 14.05-19.06
    Близнецы — 20.06-20.07
    Рак — 21.07-09.08
    Лев — 10.08-15.09
    Дева — 16.09-30.10
    Весы — 31.10-22.11
    Скорпион — 23.11-29.11
    Змееносец — 30.11-17.12
    Стрелец — 18.12-19.01
    Козерог — 20.12-15.02
    Водолей — 26.02-11.03
    Рыбы — 12.03-18.04

    Как видите, ничего общего с «Зодиакальным календарем» здесь нет, поэтому, когда астрологи начинают свою песню, ну там — «Солнце в Тельце, поэтому ребёнок будет упрямый, как бык», а ребёнок родился 1 мая, мне почему-то хочется улыбнуться. А когда на голубом глазу начинают вещать, что астрология — это наука, петь песни про натальные, перинатальные и занатальные гороскопы уже хочется плакать.

    Также меня всегда умиляло сопоставление живых людей со свойствами «знаков», ну, вы знаете: Дева — нежная, Скорпион — злой, Телец — тупой, Рыбы — мокрые, Баран — баран. То есть, случайному набору звёзд, которым очень древние греки дали случайные имена, присваиваются свойства живых существ, да ещё и экстраполируются на людей. А если-бы греки назвали созвездия по другому? Например Льва назвали-бы Зайцем, астрологи продолжали-бы считать этот знак «царственным»? Ведь движение солнца осталось тем-же. Созвездие Большой Медведицы, например, славяне называли Лосем.

    Гороскопы и астрология это тоже самое, что и игра в наперстки — минимум затрат, максимум денег. Лох не мамонт, он есть всегда, особенно в больших городах, и всегда готов повестись на заумные «паранаучные» толкования; чем больше непонятных слов тем быстрее лох ведется. А «дипломированные академики астрологических наук» стригут купоны.

    Кстати, британские учёные подсчитали, что процент попадания гороскопов примерно 45%, то есть, если просто бросать монетку, то предсказания будут точнее. Вот тут я склонен им поверить.




    Ключевые теги: Гороскопы



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/45782/trinadcatyj-znak-ili-ob-astrologii-serezno/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018