Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые пришли к заключению, что для человека вредным является интенсивность электромагнитного поля,


    Вред сахара – действительно ли он существует? Какие виды сахара бывают? Вред сахара какого


    Искусство медицины заключается в том, чтобы впечатлять пациента лечением, пока природа сама не


    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы


    Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что


    Реклама




    » Лечение кишечной Гипертонии

    | 10 май 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Лечение кишечной Гипертонии

     

    Гипертония бывает трех видов: кишечная, сосудисто-мембранная, почечная. Для излечения почечной гипертонии необходимо пройти курс восстановления почек (см. раздел «Почки. Регенерация»).

     

    Кишечная гипертония возникает за счет повреждений эпителиальных клеток кишечника, ответственных за всасывание. Кишечник гонит в печень без контроля почти все жидкости, какие в нем имеются. Поэтому характерным признаком этой гипертонии являются сильные запоры.

     

    Восстановление желудочно-кишечного тракта

     

    Жмыхи.  Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

    Сахарный переброд на соке.  Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

    Фермент чистотела.  Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

     

    Потогонные процедуры

     

    За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны нужно обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной надо пить проквашенный березовый сок.

    Уксусная настойка девясила.  В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов.

    Потогонный квас.  Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют также 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Такой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

    Потогонный чай.  Для потогонного чая подойдут сухая малина (плоды или стебли), калина, клюква, бузина (цветы), липа (цветы или листья), береза (листья), шалфей, кипрей, мать-и-мачеха, девясил. Для приготовления потогонного чая 1 ст. ложку растительного сырья заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка. В стакан чая добавляют 1 ч. ложку 9-процентного уксуса.

     

    Прием препаратов

     

    Для сброса давления по возможности надо отказаться от применения химических препаратов (гемитона, адельфана) и начать курс лечения препаратами болотовской медицины. Он включает следующие процедуры.

    1. Прием ржаного дрожжевого теста ежедневно через 30–40 минут после еды.

    2. Прием ферментов из пшена (или свеклы, омелы дубовой, цветов липы, сенны, коры крушины).

    3. Питье квасов из бузины, малины, клюквы, калины.

    4. Употребление в пищу квашений из свеклы и пшенной каши.

    Болотов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.




    Ключевые теги: Сердечно - сосудистые, Желудочно - кишечные



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018