Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Негосударственная организация Росконтроль после проведения экспертизы малосольной форели, которая


      Новые исследования обнаружили, что ГМО–продукция может быть связана с лейкемией и


      Мы часто недооцениваем важность сна, между тем от него во многом зависит, насколько тонкой


    Шизофрения означает раздвоение личности Нет, это не так. Раздвоение личности — это


    Реклама




    » Исповедь мед. работника - детский гайморит

    | 14 май 2018 | Терапии / Фитотерапия |

    Работая на участке, бывая в детских дошкольных учреждениях, я постоянно испытывала глубокую неудовлетворенность - подавляющее большинство детей болело, путь их к нездоровью невозможно было предугадать. Не избежала этой участи моя дочь, хотя я сумела выкормить ее своим молоком, что большая редкость по нынешним временам.

    Все было обычным: ясли, частые респираторные заболевания, сначала в виде безобидных насморка и кашля. Затем появилась аллергия в виде бронхоспазма. Смотреть на задыхающегося ребенка было невыносимо, а постоянная физиотерапия и антибиотики результатов не давали. Девочка болела практически все время, светлые промежутки становились все короче, присоединились гнойный гайморит, хронический тонзиллит и аденоиды. Постоянная кислородная задолженность сказалась и на нервной системе - дочка была очень возбужденной, трудно засыпала, кричала во сне, быстро уставала. Внешний вид был типичным: постоянно открытый рот, выделения из носа, кашель, бледность, "синяки" под глазами. Жизнь превратилась в сплошное мучение, терзали страх за ребенка и чувство безысходности.

    Сама врач, я понимала, что врачи мне не помогут. Многократные прокалывания гайморовых пазух, удаление миндалин и аденоидов результатов тоже не дали. Отдать ребенка в спортивную секцию я не могла из-за ее частых болезней. На работе ко мне относились с раздражением: кому нужен работник на постоянных больничных.

    Я готова была схватиться за любое чудесное средство, чтобы помочь ребенку. Чудо вошло в нашу жизнь в виде чужой бабушки. Мы ехали летом в трамвае, дочка была одета, как всегда, в шерстяную кофту, колготки и косынку, из носа льет, кашель душит. Старушка посмотрела на мою Татьяну, покачала головой и пожурила меня, что ж, мол, я наделала, до чего довела своего ребенка. И сказала коротко, как отрезала: "На траву росную ее надо", и вышла из трамвая. Я даже не успела спросить, на какую траву, в каком виде пускать ребенка, голенькой или одетой, ножками или всю... Но я уже ухватилась за эти слова, как за спасение. До сих пор благодарю судьбу за эту встречу, за то, что поверила безоговорочно старому человеку. Это лето перевернуло всю мою жизнь.

    Каждое утро первым поездом метро возила я Танюшу в парк на берегу Днепра, раздевала ее до трусиков, бросала мяч в высокую траву, и ребенок играл там, весь мокрый, но веселый и жизнерадостный. В первые же дни снизилась температура тела (а она в последние дни постоянно была повышенной). Потом уменьшился и совсем исчез кашель, насморк, появились светлые промежутки между очередными заболеваниями. Я поверила в этот метод и стала искать нужную литературу. К счастью, попалась книга Кнейпа "Мое водолечение" (почему ее не переиздают?). Передо мной как будто горизонт раздвинулся, я увидела, что, кроме классических методов лечения, есть и другие, не менее эффективные.

    Вскоре мне повезло вторично, я перешла работать в отделение восстановительного лечения при детской поликлинике врачом лечебной физкультуры. Стажировку проходила в Москве у профессора С.В.Хрущева, где постигала искусство массажа и лечебной физкультуры, а методику закаливания и обучения плаванию грудных детей осваивала в бассейне "Москва" под руководством В. А, Гутермана.

    Это был совершенно особый мир, мир откровений и надежд. Теперь я не воспринимала болезни как нечто неизбежное в детском возрасте, я видела путь борьбы с ними, путь к здоровью.

    Моя дочка уже осенью начала кататься на коньках и учиться плавать в бассейне. И я заметила: чем больше она встречается с холодом (мокрый лед, снег, вода), тем крепче она становится, тем реже болеет и быстрее выздоравливает. Конечно, это пришло не сразу, но мы не отступали, верили в победу и победили. Ребенок перестал болеть.

    Наталья Полонская "Я - валеолог". "Физкультура и спорт"




    Ключевые теги: Закаливание, Гайморит



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018