Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    Реклама




    » Отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница, крапивница Милтона)

    | 14 май 2018 | Терапии / Фитотерапия |

    Острый, внезапно развившийся, ограниченный отек кожи и подкожной клетчатки и (или) слизистых оболочек. В некоторых случаях отек мозговых оболочек, слизистой оболочки матки и мочевого пузыря, оболочки суставов. Чаще отек наблюдается у женщин; у детей и лиц старческого возраста встречается реже.

    Различают аллергические и псевдоаллергические (как правило, наследственные) формы отека. Аллергический отек часто сочетается с крапивницей. У больных нередко отмечаются и другие заболевания аллергической природы: бронхиальная астма, поллиноз и др. Причины и механизмы развития аллергического отека такие же, как и при крапивнице.

    В основном отек характеризуется быстро возникающим и проходящим, местным отеком кожи, подкожной клетчатки и (или) слизистых оболочек. Чаще наблюдается отек тканей лица, тыльной поверхности кистей и стоп. В области отека кожа обычно бледная или бледно-розовая, зуд в большинстве случаев отсутствует. Местные изменения сохраняются несколько часов или дней, а затем бесследно исчезают.

    Наиболее опасным является отек гортани, который наблюдается в 20—25% случаев. У больного внезапно появляются беспокойство, бледность или синюшность лица, затрудненное дыхание, иногда кровохарканье. При осмотре полости рта обнаруживается отек мягкого неба, язычка и небных миндалин, отмечается отек надгортанника и слизистой оболочки гортани. Подобное состояние продолжается от 3—5 до 20—30 минут и постепенно проходит, более длительно сохраняется осиплость голоса. Однако возможно нарастание отека или распространение его на слизистую оболочку трахеи, при этом состояние больного ухудшается и возникает опасность смерти от удушья.

    Отек слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением резких болей в животе, рвотой и последующим поносом. Изменения кожи и видимых слизистых оболочек в подобных случаях могут отсутствовать, что затрудняет определение причин.

    Лечение больных в остром периоде должно быть комплексным, оно направлено на ликвидацию аллергической реакции, уменьшение отека, снижение чувствительности организма к гистамину.

    Срочного и неотложного лечения требует отек гортани. В данном случае, в виду невозможности глотания лечение проводится медикаментозно (внутривенно).

    Профилактика заключается в строгом соблюдении диеты и предупреждении контакта больного со специфическим аллергеном, лечении очагов хронической инфекции, периодическом применении антигистаминных растительных препаратов (особенно в период цветения растений при пыльцевой аллергии).

    Средства народной медицины при лечении отека Квинке

    Астра звездная:Одну столовую ложку соцветий залить 1 стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Применять как тонизирующее и укрепляющее нервную систему средство.

    Аралия маньчжурская:Готовят настойку корней на 70%-ном спирте в соотношении: 1 часть растения на 5 частей спирта. Принимать по 10-15 капель 2 раза в день.

    Противопоказаниями для применения заманихи, аралии и женьшеня являются гипертония, лихорадочное состояние, нарушение сердечной деятельности, бессонница.

    Мурыжник: Суточная норма - 2/3 столовых ложки травы на 2 стакана кипятка. Пить перед едой.

    Женьшень: Готовят настойку из корней на 50-60-ном спирте в соотношении 1:10, а из листьев в соотношении 2:10. Принимать по 15-20 капель.

    Заманиха высокая:Настойку корней готовить на 70-ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день до еды.

    Омела белая:

    1. Взять 15 г травы на 200 мл кипятка, настоять. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    2. Настойка: 25 г сырья на 100 мл спирта. Принимать по 30 капель 3 раза в день. В народной медицине настой и настойку применяют внутрь при ипохондрии, истерии, эпилепсии.

    Первоцвет весенний:Взять 5 г измельченного сырья (корней и листьев), настаивать в термосе 2-3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Можно заваривать и в виде чая.

    Цикорий: Взять 20 г корней на 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.

    Зверобой: Залить 1 стаканом крутого кипятка 3 столовые ложки травы зверобоя. Настаивать 2 часа. Процедить, охладить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

    Иван-чай: Залить 10 г сухих листьев 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.




    Ключевые теги: Аллергия



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018