Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Некоторые средства фитотерапии при раке языка и гортани...

    | 7 июнь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Рак языка

    При раке языка полезны:

    Подмаренник (геморройная трава), черни­ка, чистотел, шиповник.

    4 ч. ложки свежей измельченной травы под­маренника цепкого настаивать 2-3 часа в 2 ста­канах кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана четыре раза в день маленькими глотками. Им же полоскать рот шесть-восемь раз в день. Можно использовать и сухое растение, но эффект слабее. Применяют и сок растения.

    Рак гортани, горла

    При раке горла полезны:

    Лавр, фиалка душистая, чистотел. В течение нескольких месяцев употреблять салаты из сырой красной свеклы по три-четыре раза в день.

    Принимать сок багульника и после этого вдыхать дым сжигаемых семян, для чего горсть

    семян насыпать в жестяной чайник и держать его на огне, пока не пойдет дым, — этот дым вды­хать через трубку, чтобы не обжечь губы.

    Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку цветов хмеля, выпарить 1/3 на малом огне, про­цедить. Принимать по 2-3 ч. ложки три-четыре раза в день. В некоторых случаях цветы залива­ют 1 стаканом холодной воды, доводят до кипе­ния, кипятят 1-2 мин, настаивают 2 часа, прини­мают по 1/3 стакана в течение дня.

    2 ст. ложки измельченной коры дуба залить 1 л воды, варить 30 мин, добавить 4 ст. ложки меда, вновь довести до кипения. Хранить в тем­ном месте. Полоскать горло до десяти раз в день. Одновременно три раза в день принимать поро­шок коры. Доза — «на кончике ножа».

    15 г хвоща полевого варить 10 мин в 1 л воды, затем добавить 4 ст. ложки меда, довести до кипе­ния и полоскать четыре-пять раз горло.

    На 2-3 л воды взять по 0,5 кг семян овса и овсяной соломы, варить 20 мин. Этим отваром в течение 30 с натирать тело больного и сразу уло­жить его в постель. Если по ходу обтираний на теле появятся синие или красные пятна или если начнется отек ног, то лечение не следует преры­вать: это признак того, что больной поправится.

    По 1 ст. ложке соцветий ромашки, корня алтея и плодов можжевельника залить 1 л воды, варить 5 мин. Над этим отваром парить горло 15­20 мин и сразу лечь в постель.

    При лечении рака горла 3 стакана лаврового листа измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 12 дней в темноте. Пить по 1 ст. ложке три раза в день до излечения.

    Смешать измельченные листья подорожни­ка с таким же количеством сахара, настоять в тем­ном прохладном месте две недели и принимать по 1 ст. ложке четыре раза в день.

    При раке полости рта, гортани 1 ст. ложку фиалки трехцветной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 мин, настоять 1 час, процедить, полос­кать горло и полость рта четыре раза в день.

    Имеются клинические наблюдения об эф­фективности отвара листьев земляники лесной при раке гортани в сочетании с другими метода­ми лечения, облучением, хирургическим лече­нием. Отвар готовится из расчета 12 г на 0,2 л воды. Принимают по 1-2 ст. ложки три-четыре раза в сутки.

    Имеется гомеопатический препарат из омелы белой. Его в виде инъекций назначают при раке гортани.


    В. К. Лавренов




    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018