Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Реклама




    » Борец синий в фитотерапии.

    | 6 июль 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Борец синий в фитотерапии.

     

    В древнем тибетском трактате «Чжуд‑ши» часто упоминается борец синий. Трудно понять, к какому виду аконита он относится. Во всяком случае, в определителе он мне не встречался. Внешне похож на борец дубравный — листьями и формой цветков, только цветы не жёлтые, а синие, причём такой чистой синевы, что одно загляденье. Этот тибетский вид борца привезла в тридцатых годах прошлого столетия знаменитая иркутская травница Елена Васильевна Лохэ, вышедшая замуж за китайца, учителя географии и ботаники. Он‑то и привёз в Россию редкостный вид борца (незадолго до войны был репрессирован и погиб). Елена Лохэ, в числе других трав, выращивала и лелеяла синий борец, благодаря ему ставила на ноги многих больных, в их числе и Валерия Малышева — восходящую звезду советского вокала. После тяжелейшей болезни он оставил сцену и увлёкся траволечением, получил в подарок от Лохэ несколько саженцев синего борца.

    В начале восьмидесятых после двух инфарктов я заполучил такую стенокардию, что не помогали ни таблетки, ни травы. В одном из разговоров я пожаловался Малышеву на свой недуг, он отругал меня, а через неделю я получил из Ленинграда посылочку с бутылкой настойки синего борца и пакетом травяного сбора. Начал принимать как указано, пил травяной настой с каплями борца почти восемь месяцев. Сначала особых перемен не чувствовал, а вскоре — по сегодняшний день — забыл, что представляет из себя стенокардия.

    Рецепт: 1 стакан сушёной травы с цветками борца синего настаивать в 3 л водки не меньше 9 дней. Принимать: в первые 5 дней по 5 капель 3 раза в день, затем по 10 капель 3 раза в день и так, каждую пятидневку прибавляя по 5 капель, довести приём до 50 капель 3 раза в день, обязательно капая в травяной настой. А травяной настой представляет из себя набор таких трав: пустырник, мята, таволга, подорожник, крапива, цикорий, донник, подорожник, чистотел, шишки хмеля, вереск, шалфей, бессмертник. Все они тщательно, почти в муку, измельчены и тщательно перемешаны. Заваривается в стакане кипятка только неполная, вровень с краями, чайная ложка, настаивается 8 часов (ночь). Принимать по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды, капая в каждую порцию положенное количество борца, напомню, начиная с 5 капель 3 раза в день.

    Дозировку ни в коем случае нельзя превышать. Как и все другие акониты, борец синий очень ядовит, его можно использовать только микродозами. Используется он с успехом при полиартритах, системных заболеваниях, эпилепсии, болезнях щитовидной железы, печени и почек, при раке различной локализации.

    Тибетцы считали аконит универсальным средством для оздоровления и поэтому дали ему название «Великое лекарство».

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.




    Ключевые теги: Онкология, Сердечно - сосудистые

    Рекомендуемая статья по теме: Отравления растительными ядами

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018