Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Борец высокий в фитотерапии

    | 8 июль 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Борец высокий в фитотерапии

     

    Из множества видов аконитов — их чаще называют борцами — у нас в Башкортостане произрастают только два вида: борец высокий и борец дубравный. В народной медицине борец дубравный использовался как противомалярийное средство. Обладает антиаритмическими и гипертензивными свойствами. Латинского названия борца высокого я не нашёл (скорее всего, это аконит северный). Во всяком случае, один из самых ядовитых аконитов.

    В книге «Одолень‑трава» я подробно рассказал о нём, привёл точную дозировку приготовления лекарств из него и способы применения. Коротко коснусь и здесь. Для внутреннего употребления настаиваю 3 столовые ложки высушенных верхушек с цветами и верхними листьями в 0,5 л водки и назначаю каплями, начиная с одной и ежедневно прибавляя по капле — до 20 или 40,в некоторых случаях вводя индивидуальные коррективы. Для наружного применения настаиваю 7 г корней в 0,5 л водки от 3 до 9 дней — важно получить цвет тёмный, но прозрачный, напоминающий густую чайную заварку. Настойка корней используется на примочки к области опухоли, не более чем на полчаса, иногда меньше или больше — от индивидуальной переносимости. При метастазах в кость — на суставы, ребра, кисти рук, то есть на поражённые места. Избегать попадания на открытые раны, слизистую, особенно глаза — можно ослепнуть.

    Напоминаю: борец очень ядовит, но как это не парадоксально, таящий в себе смерть, он способен спасти от смертельного недуга.

    Применять одновременно борец и болиголов (или другие растительные цитостатики) нежелательно.

    Борец высокий, как я заметил, чаще всего даёт эффект при некоторых видах опухолей внутренних органов — раке желудка, кишечника, прямой кишки, матки. Например, у одной женщины из Костромы был плоскоклетчатый неороговевающий рак желудка 3‑й стадии, высокодифференцированный. Кроме капель борца высокого, она принимала желудочный противоопухолевый бальзам в настое травы буквицы, после еды через полчаса настой вероники лекарственной, часа через два после еды настой травы чистотела (1 чайная ложка на стакан,настоять 2 часа, принимать по 50 мл 3 раза в день), капая в настой сок чистотела по 15‑20 капель. Было проведено 6 курсов лечения с применением соснового мёда с цветками сосны, зверобойного масла, настоев цветков калины, будры, медуницы, клевера, донника жёлтого (при упадке лейкоцитов), настоек дурнишника, календулы, зверобоя и пр. Это было в 1988 году. Женщина здорова, рецидивов не наблюдалось, но время от времени, хотя бы пару месяцев в год, она каплями принимает настойку борца — очень уж он ей нравится.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.




    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018