Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Ещё раз о болиголове.

    | 28 август 2018 | Терапии / Фитотерапия |

    Ещё раз о болиголове.

    Здравствуйте  уважаемый Олег Витальевич. Пишет  Вам  Сергей   Юрьевич  Тимощенко,  агроном  из   села  Тулино,  Псковской  области. Ответьте  пожалуйста,  на  такой вопрос.  Я часто встречаю статьи травников,   о том, что болиголов лечит буквально от всех болезней, хотя во многих  газетах и журналах  официальной медицины, (и не только официальной) пишут  о том, что «болиголов»  шарлатанское средство,  и  ни  какого облегчения и  исцеления  для онкобольных  он  не  приносит, а только усиливает  их  страдания. Хотелось  бы узнать, на чём основывается действие этой травы на опухоль, и какую именно методику считать правильной.

         Здравствуйте уважаемый Сергей Юрьевич. Честно говоря, о болиголове уже столько написано и сказано и хорошего, и плохого, что я вряд ли смогу сообщить вам, что-то новое об этом растении. И тем не менее, постараюсь правдиво ответить на ваш вопрос.

          Я никогда и никого не убеждал в том, что болиголов является панацеей и «чудо - лекарством» от всех болезней. Кто  это пытается вам доказать, тот действительно является шарлатаном и обманщиком. Это растение, если можно так сказать, «узко направленного действия». Направленность его заключается в том, что  применяется оно для борьбы с инородными клетками и «паразитами» в организме человека (имеются в виду опухолевые клетки, туберкулёзная палочка и т.д.). Смешно было бы говорить о применении болиголова для излечения врождённого порока сердца, стенокардии или язвы желудка. Думаю, Сергей Юрьевич, что такого «чудо - лекарства» исцеляющего от всех болезней, просто не существует в природе. Каждое лекарственное растение имеет свою область применения, соответствующее его целебным свойствам.

         Что до утверждения некоторых наших светил от науки, скажу только одно. Противораковый эффект болиголова, научно доказанный факт и с этим не поспоришь. И доказал это в 1996 году профессор Архангельской мед. Академии, Алеутский Николай Николаевич. Им были проверены на противоопухолевую активность многие лекарственные растения, но противоопухолевый эффект был обнаружен только у болиголова, крапивника и веха ядовитого. В конце 90-х годов группа учёных регионального отделения Академии наук в Новосибирске занималась изучением болиголова и стояла на пороге мирового открытия по его лечебным свойствам.

         Теперь попытаюсь объяснить чем обусловлен противоопухолевый эффект болиголова. Хочу сразу предупредить вас, что это моя,  личная точка зрения на данный вопрос, обусловленная моим опытом фито терапевта. Дело в том, что раковая клетка сама по себе является как бы организмом (паразитом) в организме и питается за счёт нормальных здоровых клеток. Смог наш организм вовремя поставить заслон вокруг раковой опухоли, и человек может десятилетиями жить, не зная, что внутри его притаился враг, не смог, и тогда боль, страдания, страх. Лишите раковую клетку возможности питаться или дайте ей отравленную пищу, и она погибнет. Усильте пограничные с опухолью здоровые клетки, дайте им в руки оружие и рак остановится. Именно таким оружием и ядом для рака и является болиголов. Принимая настойку болиголова, вы вводите малыми дозами яд в свой организм и заставляете его начать борьбу с этим ядом, т. е. поднимаете свой иммунитет, давая возможность здоровым клеткам успешно бороться с врагом. С другой стороны раковая клетка не имеет иммунитета к этому яду, и пытаясь поглотить соседнюю, здоровую клетку в которой уже находится растительный яд, погибает. Как видите, болиголов бьёт по опухоли сразу с двух сторон. Но применять один только болиголов при лечении онкологических заболеваний, по меньшей мере, не разумно. Во-первых - перед началом приёма настойки, обязательно нужно почистить организм. В основном это касается тех, кто перенёс несколько курсов химио и лучевой терапии, а также принимавших длительное время большое количество антибиотиков или гормональных препаратов. Для такой «очистки» очень хорошо подходит «мурыжник». Ни одно растение не сможет так «расправиться» с последствиями официального лечения. Во – вторых. Перед лечением необходимо хоть как-то поддержать организм. Я имею в виду витамины, аминокислоты, минеральные вещества и т.п. И не нужно покупать пищевые добавки, или другие новомодные средства. Всё это, с намного большим эффектом, заменит «крапивник». Именно такие растения, в комплексе, я и советую применять при лечении различных онкологических заболеваний. Очистка организма, плюс витаминно – минеральная «накачка», плюс растительный яд.

         Что до большого количества разных методик, появившихся в последнее время, могу сказать одно. Существует только одна единственная методика, применяемая уже более двух десятков лет и доказавшая свой лечебный эффект. Это методика Тищенко. Только эта методика имеет статистические данные по своему применению. Только она проверена временем и основана на многолетнем, тщательном подборе количества и качества. Всё остальное, это личные, ни чём не обоснованные «эксперименты». Для чего это делается? Ну не знаю. Может быть на желании «показать» себя. Но, скорее всего на деньгах. Ведь, как правило, применение таких методик стоит огромных денег. Особенно, в расплодившихся в последнее время «центрах лечения онкозаболеваний». Как пример, можно рассмотреть так называемую «методику профессора Алеутского». Так вот, скорее всего, такой методики попросту «не существует в природе». Профессор Алеутский только проводил исследования, но ни коим образом не вырабатывал определённой концепции применения ядовитых растений при лечении онкозаболеваний. Видимо после кончины профессора, у его родственников появилась неодолимая тяга  к денежным знакам. Иначе как объяснить появление центров, где только один курс лечения стоит более 10 тысяч рублей?




    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (2) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018