Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы


    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Реклама




    » Капуста и брокколи способны защитить от лучевой болезни

    | 5 февраль 2019 | Терапии / Фитотерапия |
    Капуста и брокколи способны защитить от лучевой болезни
    Фото

    Вещество дииндолилметан, содержащееся в крестоцветных овощах — к примеру, капусте и брокколи — способно защитить от лучевой болезни, возникающей после противораковой радиотерапии или ядерной аварии, установили американские ученые, чья статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Ранее было доказано, что вещество сульфофуран, которого очень много в брокколи, имеет антираковые свойства и предотвращает большинство форм артрита. Ученые из Медицинского центра Джорджтаунского университета изучили эффекты другого вещества, дииндолилметана (DIM), и выяснили, что он способен защищать от радиации.

    Элиот Розен (Eliot Rosen) и его коллеги провели эксперимент на крысах: они облучили их смертельной для человека дозой гамма-радиации в 13 грей — подвергшиеся такому излучению люди живут не дольше двух недель. В течение 14 дней ученые лечили грызунов, ежедневно вкалывая им препарат с содержанием дииндолилметана. Первая инъекция была сделана через 10 минут после радиационного воздействия.

    «Все крысы, не подвергавшиеся лечению, погибли, однако более половины животных, которым вкалывали дииндолилметан, оставались живы в течение 30 дней после облучения. Мы также показали, что DIM помогает выжить и мышам, подвергшимся радиации», — сказал Розен.

    Ученые утверждают, что дииндолилметан действовал, даже если первая инъекция была сделана за сутки до облучения или в течение 24 часов после него, а у мышей, которых лечили DIM, количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов снижалось меньше — такой побочный эффект появляется у пациентов, проходящих лучевую терапию. Также препарат стимулировал реакции «залечивания» ДНК: большая часть разрывов двухцепочечных ДНК восстанавливалась через два-три часа после облучения.

    Исследователи уверены, что это вещество можно будет использовать двумя способами: «Оно может защитить здоровые ткани пациентов, проходящих радиотерапию, и спасти людей от смерти в случае ядерной аварии», — добавил Розен.

    Зиборов Андрей




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.medpulse.ru/health/gynaecology/oldmethods/23718.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018