Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    «Отойди от телевизора! Отодвинься от экрана!», – не уставали повторять


    Реклама




    » Каланхоэ - домашний лекарь и косметолог

    | 6 март 2019 | Терапии / Фитотерапия |
    Каланхоэ - домашний лекарь и косметолог

    У многих дома на окне растёт каланхоэ, некоторые используют это растение в лечебных целях, но далеко не все знают, что каланхоэ ещё и поможет стать красивее.

    В медицине и косметике используется каланхоэ перистое. Его стебли и листья содержат: витамины С, Р, белки, яблочную, щавелевую, уксусную, лимонную, изолимонную кислоты, ферменты, полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, калий, магний, алюминий, железо, кальций, силиций, кремний, марганец, медь.

    Сок каланхоэ заживляет раны, останавливает кровотечение, помогает при ожогах и обморожениях. Его закапывают при насморке, им лечат ангину и зубную боль, в стоматологии его используют при стоматитах, пародонтозах и других заболеваниях дёсен и слизистой оболочки рта.

    Сок закапывают в глаза при воспалении по 1-2 капли. При отите, соком пропитывают тампоны и вкладывают в больное ухо. При приёме внутрь он повышает иммунитет, очищает кровь, препятствует образованию тромбов, лечит язву желудка. Сок каланхоэ используют для профилактики гриппа, ОРВИ и простуды. Листья разрезают и прикладывают к бородавкам, которые быстро исчезают.

    Официальная медицина изготавливает из листьев перистого каланхоэ препарат «Сок каланхоэ», который используют, как бактерицидное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство для очищения ран от отмирающих тканей. При отите тампон пропитанный соком каланхоэ или настойкой из листьев вкладывают в ухо.

    Для лечебных и косметических целей, листья каланхоэ срезают и неделю хранят в холодильнике на нижней полке, потом измельчают и отжимают сок. Сок каланхоэ использует косметическая промышленность, добавляя его в кремы и лосьоны.

    В домашних условиях сок каланхоэ эффективное средство для омоложения увядающей кожи лица, избавления от сухости и придания ей гладкости и упругости. Чистую кожу можно просто протирать соком каланхоэ и смывать его минут через 20. Эта процедура подтянет кожу.

    Маска увлажняющая 1 ст. ложку сока каланхоэ смешать с 2 ст. ложками натёртого на тёрке огурца и 1 чайной ложкой сливок, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    Маска для сухой кожи 1 ст. ложку сока каланхоэ смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, нанести на лицо. Через 20 минут смыть тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

    Маска для жирной кожи 2 ст. ложки каланхоэ смешать с 1 чайной ложкой мёда и досыпать столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась консистенция крема. Намазать на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    Маска омолаживающая 1 ст. ложку сока каланхоэ смешать с 1 чайной ложкой жидкого мёда, 1 ст. ложкой сухого молока и 1 желтком, хорошо перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.

    Журба Елена




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.medpulse.ru/health/beauty/spa/23503.html

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018