Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Влияние ГМО В настоящее время ученые провели колоссальное исследование – самое масштабное


    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Реклама




    » Грудные сборы помогут при кашле

    | 10 июль 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Считается, что в фитотерапии при лечении кашля лучше применять не травы в чистом виде, а их сборы. Преимущество травяных сборов заключается в том, что входящие в них лекарственные растения обладают широким спектром действия.

    Какие грудные сборы помогут при кашле? Фото: Gita Kulinitch, Studio Shutterstock.com

    Они облегчают разжижение и отхождение мокроты, снимают воспаление, обладают бактерицидными и противовирусными свойствами. К тому же в правильно составленном сборе травы компенсируют побочные эффекты друг друга.

    Вы можете купить в аптеке уже готовые грудные сборы от кашля, а можете приготовить их самостоятельно. Предлагаем вам несколько простых и полезных грудных сборов.

    Возьмите листья мать-и-мачехи — 4 части, листья подорожника — 3 части, листья с веточками облепихи — 2 части и одну часть корня солодки. На 400 мл кипятка нужно засыпать столовую ложку сбора, 2 часа настаивать, затем процедить. Принимать каждые 3−4 часа по 2 столовые ложки.

    Возьмите по 2 части мать-и-мачехи и цветков ромашки, 1 часть — травы душицы. На 0,5 литра кипятка засыпьте 2 столовые ложки смеси, настаивайте в термосе 6 часов, после чего процедите. Пейте настой в тёплом виде перед едой по половине стакана трижды в день.

    Возьмите в равных частях листья мать-и-мачехи, цветки алтея, мальвы садовой и коровяка. Залейте двумя стаканами кипятка одну столовую ложку смеси. Смесь настаивать в течение получаса, затем процедить. Пить после еды по половине стакана через каждые 3−4 часа.

    Фото: Depositphotos

    Листья с цветками мать-и-мачехи, цветки бузины, цветки липы, листья облепихи — в равных частях. Залить двумя стаканами кипятка столовую ложку сбора, настаивать 8 часов. Принимайте 3−4 раза в день по ¼ стакана.

    Мать-и-мачеха — 2 части, горец птичий — 2 части, хвощ полевой — 1 часть, солодка голая — 1 часть, медуница — 1 часть, крапива двудомная — 1 часть, шалфей — 1 часть. На 500 мл кипятка засыпать 2 столовые ложки смеси, оставить настаиваться на ночь, обязательно в термосе. Принимать до еды по половине стакана трижды в день.

    Корни девясила высокого, корни алтея, корни солодки — в равных частях. На 200 мл кипятка засыпать 2 чайные ложки смеси, варить на небольшом огне 10 минут, процедить. Отвар пить через 3 часа после еды обязательно тёплым по ¼ стакана.

    Мать-и-мачеха — 4 части, подорожник — 3 части, солодка голая — 3 части. Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка, настаивать 30−40 минут, затем процедить. Настой пить тёплым перед едой по половине стакана трижды в день.

    Листья берёзы и трава багульника — по 4 части, трава душицы — 3 части, листья крапивы и почки берёзы — по 1 части. На 0,5 литра кипятка засыпьте 2 столовые ложки сбора, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут. В течение получаса настоять, затем процедить. Принимать через час после еды по трети стакана трижды в день.

    Цветки алтея — 4 части, цветки бузины и цветки гречихи — по 2 части. Половину стакана сбора залейте литром кипятка. Настаивать 12 часов, процедить. Принимать по 50 мл 3−4 раза в день.

    Фото: Depositphotos

    Грудные сборы в народной медицине считаются эффективным лекарственным средством от кашля. Однако во избежание негативных последствий для своего здоровья перед их применением посоветуйтесь с врачом.

     

    Сергей Сергеев




    Ключевые теги: Грипп и Простуда, Астма Бронхит Туберкулёз



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018