Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Реклама




    » Грудные сборы помогут при кашле

    | 10 июль 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Считается, что в фитотерапии при лечении кашля лучше применять не травы в чистом виде, а их сборы. Преимущество травяных сборов заключается в том, что входящие в них лекарственные растения обладают широким спектром действия.

    Какие грудные сборы помогут при кашле? Фото: Gita Kulinitch, Studio Shutterstock.com

    Они облегчают разжижение и отхождение мокроты, снимают воспаление, обладают бактерицидными и противовирусными свойствами. К тому же в правильно составленном сборе травы компенсируют побочные эффекты друг друга.

    Вы можете купить в аптеке уже готовые грудные сборы от кашля, а можете приготовить их самостоятельно. Предлагаем вам несколько простых и полезных грудных сборов.

    Возьмите листья мать-и-мачехи — 4 части, листья подорожника — 3 части, листья с веточками облепихи — 2 части и одну часть корня солодки. На 400 мл кипятка нужно засыпать столовую ложку сбора, 2 часа настаивать, затем процедить. Принимать каждые 3−4 часа по 2 столовые ложки.

    Возьмите по 2 части мать-и-мачехи и цветков ромашки, 1 часть — травы душицы. На 0,5 литра кипятка засыпьте 2 столовые ложки смеси, настаивайте в термосе 6 часов, после чего процедите. Пейте настой в тёплом виде перед едой по половине стакана трижды в день.

    Возьмите в равных частях листья мать-и-мачехи, цветки алтея, мальвы садовой и коровяка. Залейте двумя стаканами кипятка одну столовую ложку смеси. Смесь настаивать в течение получаса, затем процедить. Пить после еды по половине стакана через каждые 3−4 часа.

    Фото: Depositphotos

    Листья с цветками мать-и-мачехи, цветки бузины, цветки липы, листья облепихи — в равных частях. Залить двумя стаканами кипятка столовую ложку сбора, настаивать 8 часов. Принимайте 3−4 раза в день по ¼ стакана.

    Мать-и-мачеха — 2 части, горец птичий — 2 части, хвощ полевой — 1 часть, солодка голая — 1 часть, медуница — 1 часть, крапива двудомная — 1 часть, шалфей — 1 часть. На 500 мл кипятка засыпать 2 столовые ложки смеси, оставить настаиваться на ночь, обязательно в термосе. Принимать до еды по половине стакана трижды в день.

    Корни девясила высокого, корни алтея, корни солодки — в равных частях. На 200 мл кипятка засыпать 2 чайные ложки смеси, варить на небольшом огне 10 минут, процедить. Отвар пить через 3 часа после еды обязательно тёплым по ¼ стакана.

    Мать-и-мачеха — 4 части, подорожник — 3 части, солодка голая — 3 части. Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка, настаивать 30−40 минут, затем процедить. Настой пить тёплым перед едой по половине стакана трижды в день.

    Листья берёзы и трава багульника — по 4 части, трава душицы — 3 части, листья крапивы и почки берёзы — по 1 части. На 0,5 литра кипятка засыпьте 2 столовые ложки сбора, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут. В течение получаса настоять, затем процедить. Принимать через час после еды по трети стакана трижды в день.

    Цветки алтея — 4 части, цветки бузины и цветки гречихи — по 2 части. Половину стакана сбора залейте литром кипятка. Настаивать 12 часов, процедить. Принимать по 50 мл 3−4 раза в день.

    Фото: Depositphotos

    Грудные сборы в народной медицине считаются эффективным лекарственным средством от кашля. Однако во избежание негативных последствий для своего здоровья перед их применением посоветуйтесь с врачом.

     

    Сергей Сергеев




    Ключевые теги: Грипп и Простуда, Астма Бронхит Туберкулёз



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018