Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Чем полезен лук-порей и что из него можно приготовить?

    | 24 август 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них — лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.

    Лук-порей Фото: Depositphotos

    Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.

    К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма — очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.

    Ну, а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2−3 раза.

    Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?
    Фото: Depositphotos

    Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов он полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».

    Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике — до трех месяцев.


    Лук-порей — овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.


    В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья.

    Суп-пюре из лука-порея
    Фото: Depositphotos

    Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.

    Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.

    Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.

    Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».

    Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?

    Александр Платов




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018