Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Негосударственная организация Росконтроль после проведения экспертизы малосольной форели, которая


    Реклама




    » Насморк – первое проявление простуды

    | 19 август 2018 | Терапии / Фитотерапия |

    Подошли к концу последние золотые денечки. Что и говорить, в этом году "бабье лето" удалось. Совсем скоро опустится на землю последний желто-красный кленовый лист, температура сменится с плюса на минус. Небо станет серым. Армады пузатых туч, понесутся по небу куда-то на закат, целеустремленно и бесшумно. В аллеях и парках, серые деревья с толстыми мшистыми стволами таинственно зашумят на влажном ветру, порой заглушая даже шелестящий гул множества машин на мокром асфальте. При особенно сильных порывах ветра над землёй будут возникать крошечные смерчи из прелой листвы. И как всегда в начале холодного времени года многие из нас столкнутся с самым неприятным последствием холодов - простудой.

    К осенним простудным заболеваниям относят разнообразные острые инфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний, прежде всего верхних дыхательных путей. Названия болезней соответствуют анатомическим образованиям, начиная сверху вниз: носовая полость - ринит, глотка - фарингит, гортань -вовремя не начать лечить, отек поднимется выше - в гайморовы пазухи, соединяющие носоглотку со средним ухом, на их слизистую оболочку...

    Раньше подобные заболевания объединяли в группу ОРЗ, сейчас ученые считают, что более верное название — острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Но дело даже не в названии, а в серьезности данной проблемы, имеющей не только медицинские, но также социальные и экономические последствия.

    Так, к примеру, в США регистрируется 600 млн. случаев простудных заболеваний в год (т.е. на 1 человека приходится 2,4 случаев). В России заболеваемость еще больше, так как социальные условия жизни всячески способствуют снижению сопротивляемости организма (загрязнение окружающей среды, скученность населения в общественном транспорте, недостаточное снабжение продуктами питания и лекарственными средствами и многое другое).

    Экономический ущерб, который наносит государству простуда, измеряется миллиардами рублей. Поэтому каждая семья должна иметь в своем бюджете статью расходов на цели профилактики, иначе вы рискуете дополнить эту статистику, особенно в периоды эпидемий вирусных инфекций. Более того, большинство вирусов имеет подтипы и подгруппы, которые исчисляются сотнями и тысячами, на многие из которых не возникает перекрестного иммунитета. Для того, чтобы выработался иммунитет на все виды вирусов, необходимо в буквальном смысле "переболеть" всеми инфекциями по очереди. Известно, что иногда на конкретный инфекционный агент вырабатывается стойкий иммунитет, но, как правило, и это очень обидно, иммунитет сохраняется всего несколько месяцев. Поэтому повторная встреча со "старым знакомым" может опять закончиться плачевно. Надежды на то, что ваш организм, может быть защищен какой-то современной вакциной, напрасны. Бесконечные простуды прекращаются только при условии проведения реальной профилактики простуды. И это совсем не те лечебные средства, на которые делает ставку Минздрав России. Например, в школах в качестве средства улучшающего иммунную защиту, бесплатно раздается дибазол — всем известный гипотензивный фарм препарат. Конечно же, многие химические препараты могут временно, положительно влиять на отдельные звенья иммунитета. Но разве это профилактика заболеваний? Ведь всем отлично известно, что фармпрепараты вызывают огромное количество побочных эффектов, а тем более у детей.

    Мы предлагаем вам альтернативу химическим иммуномодуляторам. Это не имеющие побочных действий и уже излечившие миллионы людей на всей планете, лекарственные растения. На недостаток целебных трав, жаловаться не приходится.

    Уже не новость, что нельзя злоупотреблять аспирином или анальгином, так как возможны осложнения (изъязвление слизистой желудка или 12-перстной кишки, изменение формулы крови — агранулоцитоз и другие). Не спешите с приёмом хим. препаратов и не забывайте, что есть природные защитные факторы организма. К последним относится повышенная температура, которая в определенных пределах (до 38 градусов Цельсия), создает условия в организме, при которых гибнет большинство видов вирусов. Поэтому в начальном периоде болезни, жаропонижающие средства играют скорее отрицательную роль.

    О природных факторах оздоровления должна помнить каждая мама. Никто кроме нее не объяснит ребенку важность закаливания организма — это часть культуры здоровья. И это не просто слова. Закаливание, физкультура — неотъемлемые составляющие программы профилактики простудных заболеваний. В сочетании с рациональным питанием и применением лекарственных растений, они делают организм неуязвимым для любой инфекции.

    Эти простые доводы, многие врачи просто игнорируют. А вот специалисты народной медицины назначают нам:

    Очищение кишечника (травами).

    Обильное питье (фруктовые соки, настой трав).

    Разгрузочная или вегетарианская диета.

    Компрессы, растирания, ингаляции.

    Полный отдых.

    Хотелось бы сделать особенный акцент на последнем пункте. Практически никто из нас не бросит работу из-за обычного насморка. Усталость, сонливость, потребность лечь — это сигнал мудрого организма о том, что система достигла своего энергетического предела и нуждается в восстановлении. Обычно мы подавляем этот сигнал и работаем сверх сил. Расплата может быть гораздо опаснее, чем мы предполагаем. Иногда на фоне простудных заболеваний возникают тяжелые осложнения (миокардит и даже инфаркт миокарда, воспаление легких, нарушение мозгового кровообращения, почечная недостаточность и другие). Но обычно от простудных заболеваний никто не умирает. Поэтому, особенно в начале заболевания люди легкомысленно относятся к своему состоянию. Надо всегда активно начинать борьбу с невидимым врагом, как только в семье начал кто-то чихать и кашлять. Именно профилактическая направленность фито терапии делает растения незаменимыми при простудных заболеваниях. Поэтому в домашней аптечке каждая семья должна иметь набор лекарственных растений.




    Ключевые теги: Грипп и Простуда



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018