Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


    Реклама




    » Ярутка полевая в фитотерапии

    | 13 май 2018 | Терапии / Фитотерапия |

    Как и многие другие сорные растения, этот обитатель полей и огородов имеет большую целебную силу. Как и у многих таких сорняковых растений, химический состав мало изучен. Известно лишь, что растение сейчас интенсивно изучается в Монголии как антисклеротическое средство.

    Используется все растение целиком, но чаще всего на лечебные цели идут лепешочки‑семена. В китайской медицине семена рекомендуют при воспалении глаз, гипертонической болезни, атеросклерозе, миокардите, запоре и сахарном диабете. Отечественная народная медицина применяет ярутку при скарлатине, при воспалении яичников и раке матки, а также гастритах с повышенной кислотностью. Отвар травы действует абортивно. Настой листьев или порошок из них возбуждают половые функции при импотенции и бесплодии. В старину ярутку использовали при лечении гонореи и сифилиса. А сейчас настой травы идёт при кашле, бронхитах, стенокардии, желтухе, отёках, как потогонное средство при простуде, отвар травы пьют при шуме в ушах и головной боли. Заживляющее и противомикробное свойство травы используется при гноящихся порезах и язвах.

    Забавный был случай. У знакомых на садовом участке после тёплых июньских дождей пышным ковром поднялась ярутка. Под ней на грядках не видно ни свёклы, ни моркови. А у меня сердце радостно забилось. Как заправский садовод взялся я за прополку и собрал за несколько часов три десятка внушительных пучков «сорняка». Уж как знакомые были благодарны за наведённую чистоту, а я на всю зиму обеспечил себя необходимым лекарством. Ярутку я несколько раз успешно применял при раке матки и яичников, да и для лечения некоторых других женских заболеваний. Я давно убедился в том, что по действию она намного превосходит пастушью сумку.

    РАК МАТКИ, ЯИЧНИКОВ. Измельчить траву вместе с высохшими цветками, стручками и семенами. 2 столовые ложки залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 4 часа. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день, предпочтительно до еды. Более концентрированный настой сделать для спринцевания — 5‑6 столовых ложек травы на 0,5 л кипятка.

    БЕСПЛОДИЕ, ИМПОТЕНЦИЯ. Полторы столовой ложки высушенной травы (с цветками, семенами) залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 4 часа, процедить. Принимать по 2 чайные ложки 5‑6 раз в день (через каждые 3‑4 часа).

    ШУМ В ГОЛОВЕ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. 1 столовую ложку сухой травы залить стаканом сырой воды, довести до кипения и варить 4‑5 минут на слабом огне. Настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3‑4 раза в день.

    СТЕНОКАРДИЯ. 1 чайную ложку одних только семян залить стаканом холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, затем настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН




    Ключевые теги: Онкология, Сердечно - сосудистые, Половая, Раны и Нарывы



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018