Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Сазонова Ирина Михайловна Почти каждому приходилось сдавать анализы на ВИЧ. И представьте себе на


    Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно


    Реклама




    » Фитотерапия алкоголизма

    | 14 август 2018 | Терапии / Фитотерапия |

    Алкоголизм - заболевание, наступающее в результате частого, неумеренного потребления спиртных напитков и болезненного пристрастия к ним.

    При остром опьянении алкоголь, быстро всасываясь из желудка и поступая в кровь, действует прежде всего на нервные клетки головного мозга. В первую очередь это вызывает нарушение внимания и самоконтроля. У многих, потребляющих алкоголь, опьянение проявляется в легкомыслии, излишней болтливости, чувстве самодовольства и т.п. Постепенно действие алкоголя, угнетающее центральную нервную систему, прогрессирует: утрачивается способность воспринимать раздражения, понижается болевая чувствительность, наступает расстройство координации движений (характерная походка пьяного), заплетающаяся речь. Наконец, наступает тяжелый и глубокий сон, нередко с последующей утратой памяти о происходившем. Продолжительность острого опьянения обычно не превышает 4 - 6 час. Доза в 7 - 8 г чистого алкоголя на 1 кг веса для человека смертельна.

    Хронический алкоголизм- болезненное состояние, развивающееся в результате неумеренного, длительного потребления спиртных напитков, оно сопровождается рядом стойких негативных изменений в организме: перерождением нервных клеток, расстройством функций печени и почек, и как следствие, систематическим отравлением организма ядами, которые образуются в результате нарушения обмена веществ. Хронический алкоголизм нередко приводит к психической деградации или проявляется в психических заболеваниях. Один из острых психозов, возникающих под влиянием хронического употребления алкоголя, известен под названием белойгорячки. Тесно связаны с алкоголизмом различные виды наркомании.

    Пристрастие к выпивке опасно не только для здоровья самого пьющего; зачатые в состоянии опьянения дети нередко тоже становятся алкоголиками. Среди них многие имеют слабое здоровье, физические недостатки, страдают умственной отсталостью.

    В настоящее время существует много разнообразных медицинских методов лечения алкоголизма, дающих успешные результаты. Главным же залогом такого успеха являются твердое желание отвыкнуть от пьянства и проявляемая при этом сила воли.

    Средства, предохраняющие от опьянения и снижающие действие алкоголя на организм пьяного

    Перед ожидающимся застольем, чтобы не захмелеть, выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в кофе и чае нейтрализует алкоголь). После застолья эту процедуру можно повторить. Опьянение (легкое) быстро проходит.

    Садясь за праздничный стол, необходимо помнить, что самое тяжелое опьянение дает смесь водки с несколькими различными сортами вина. От этой смеси человек чувствует себя гораздо хуже, чем от потребления какого-нибудь одного напитка.

    От небольшого опьянения помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При более сильном опьянении количество капель следует увеличить до 5 - 6.

    Для приведения опьяневшего человека в чувство нужно быстро и сильно потереть его уши ладонями. Прилив крови к голове приведет его в полное сознание через минуту.

    Народные средства, помогающие избавиться от последствий потребления большого количества алкоголя

    После алкогольного отравления на другой день утром часто болит голова, к этому добавляются скверные ощущения в желудке.

    1. В таком случае надо выпить стакан пива и хорошо растереть льдом лицо, грудь и спину.

    2. В стакан с холодной водой добавить 20 капель мятного спирта и сразу выпить.

    3. Иногда полезно просто сходить в баню.

    4. Выпить стакан огуречного или капустного рассола.

    Одна из наиболее тяжелых форм алкоголизма - запой, характеризующийся периодическим, длительным непреодолимым влечением к спиртным напиткам.

    Меры, которые необходимо предпринять при запое:

    - Поставить горчичники на затылок.

    - Обливать голову холодной водой.

    - Делать ванны из воды комнатной температуры.

    - При рвоте давать глотать лед.

    Народные целители для лечения запоя с успехом применяют травяные настои. Их рекомендуют пить без сахара, вместо чая, и как можно в большем , количестве, чтобы вызвать испарину, усилить отделение мочи и подействовать на катаральное состояние желудка.

    У разных знахарей травы бывают разные, большей частью слегка ароматические и мочегонные. Из них приготавливают чай и пьют его теплым, стаканов по 10 - 15 и более в день, при строгой диете.

    Чай для этой цели можно составлять из полыни, зверобоя, мяты и тысячелистника (по 2 части), корня дягиля, корня аира и можжевеловых «ягод» (по 1 части). Все это порезать, смешать и, взяв по большой щепоти, заварить кипятком.

    Средства лечения хронического алкоголизма травами, грибами, насекомыми

    Столовую ложку измельченного корня всыпать в стакан воды, кипятить 10 мин. на слабом огне, затем настаивать, укутав, в течение 30 мин. и процедить (дозировку соблюдать точно, так как растение ядовито!). Столовую ложку отвара влить в стакан водки и дать выпить, ничего не говоря о том, что к водке что - то подмешано. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю.

    Навозник серый:Свежие грибы употребляют как средство, вызывающее отвращение к алкоголю. Содержащийся в плодовых телах гриба коприн останавливает расщепление алкоголя на стадии образования ацетальдегида, что вызывает отравление, сильную рвоту, понос, сердцебиение, сильное покраснение кожи. Через несколько часов симптомы отравления исчезают, но при повторном употреблении спиртного (даже на следующий день) наступает рецидив отравления с такими же симптомами. Молодые плодовые тела навозника серого можно варить, жарить, тушить, но употреблять их в пищу вместе с алкоголем нельзя.

    Плаунбаранец: Залить 10 г сухой измельченной травы 1 стаканом кипятка, кипятить 20 - 30 мин. Пить по 1/3 - 1/2 стакана.

    Применять только по назначению врача!

    Две столовые ложки листьев залить 1 стаканом воды. Кипятить 15 мин. Принимать по 1 столовой ложке 5 - 6 раз в день.

    Сборы

    Золототысячник - 1 часть, полынь горькая - 1 часть, чабрец - 1 часть. Три столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, в течение 2 час. и процедить. Принимать по столовой ложке 4 раза в день. Срок лечения 2 - 3 месяца.

    В стакан водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного (лавровый лист). Настаивать в течение 2 недель и дать выпить. Этим можно вызвать отвращение к алкоголю.

    :В стакан водки положить несколько зеленых лесных клопов (издают резкий неприятный запах, водятся на малине), настоять и дать выпить, ничего не говоря о составе настоя. Этим настоем можно вызвать отвращение к алкоголю.

    Молитва св. мученику Бонифацию (от пьянства)

    О, многострадальный и всехвальный мученице Бонифацие, ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас поющих тебе, виждь братию, сестры наша тяжким недугом пьянства одержимим, виждь того ради от матере своея Церкви Христовой и вечного спасения отпадающий. О, Снятый мучениче Христов, коснися их сердец, данною ти от Бога, благодатию. Скоро востави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простит нам согрешения наши, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит нос в трезвении и целомудрии, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити, но дни и нощи с Ним бодрствующе, и добрыя ответ о

    Нем оздати на страшном Судищи Твоем. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей о чадах своих, слезы проливающих, жен честных, о мужах своих рыдающих, чад, сирых и убогих, от пьяниц оставленных, и всех нас, иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш, молитвами твоими, ко Престолу Всевышнего даровати всем по молитвам их: здравие и спасение душ и телес, наипаче же, Царство Небесное.

    Покрый и соблюди нас от лукавого волнения и всех козней вражних, в страшный час исхода нашего, помоги прейти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечного осуждения.

    Умоли Господа даровати нам и Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врогами Церкви Святых, видимыми и невидимыми, силу непобедимую, да покроет нас милость Божия в нескончаемые веки веков.

    Аминь.




    Ключевые теги: Печень и Желчный



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018