Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    Реклама




    » Ортилия (рамишия) однобокая в фитотерапии

    | 9 август 2018 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Было время, когда боровую матку — так называют в народе рамишию — привозили с Алтая. Даже в те, советские времена, она дорого ценилась. Когда Советский Союз рухнул, началась политическая игра в суверенитеты. Алтай ввёл запрет на вывоз редких и ценных растений, приравнивая к контрабанде и накладывая солидные штрафы. Период этот, к счастью, был непродолжительным, но как обойтись без боровой матки год или два? И позже, когда стало дозволительно вывозить, кто бы стал заниматься этим, если стоимость проезда в те благодатные места превратила бы в золото каждый цветок?

    И надо же быть тому — оказалось, что рамишия однобокая растёт и у нас, в Башкортостане. Правда, в очень редких местах, и знали об этом единицы.

    Боровая матка ценится как эффективное средство для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Её применяют при фибромах матки с обильным кровотечением, эрозии шейки матки, инфантилизме, нарушениях менструального цикла, токсикозе беременности. Хорошо помогает при бесплодии. Рамишию я неоднократно включал в лечебные комплексы при раке женских половых органов.

    Кроме того, рамишия используется как мочегонное при циститах и заболеваниях почек (нефриты, пиелонефриты). Кстати, это не только женская трава. Боровой маткой лечат простатит. И если не пожалеть столь ценное сырьё, то можно лечить и геморрой.

    ФИБРОМА МАТКИ. 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, кипятить на слабом огне 5 минут, 1 час настоять. Пить по 2‑3 столовые ложки 3 раза в день до еды. Таким же отваром можно спринцеваться при эрозии шейки матки.

    ВОСПАЛЕНИЕ ТРУБ. При воспалении труб, сопровождающихся спаечным процессом, принимать по 30‑40 капель настойки 3‑4 раза в день. Для настойки треть банки заполнить травой, доверху залить водкой, настоять 4‑5 недель. Курс лечения от 2‑3 недель до нескольких месяцев — это зависит от продолжительности и тяжести заболевания. Так, если воспалительный процесс труб длится более года, то на каждый год болезни надо принять 200‑250 мл настойки из расчёта на ежедневные 3— 5 мл. В первые 1‑2 месяца я присоединяю настой травы грушанки, хотя бы 1 чайную ложку на стакан кипятка, настоять 2 часа, принимать по 1/3 стакана, капая туда 30‑40 капель настойки рамишии.

    БЕСПЛОДИЕ. Рецепт тот же самый — по 30‑40 капель настойки 3 раза в день до еды. Можно вместе с настоем грушанки.

    ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Принимать настойку боровой матки по 30‑40 капель 3 раза в день за полчаса‑час до еды.

    ТОКСИКОЗ БЕРЕМЕННОСТИ. Принимать по 30 капель настойки на ложке воды за полчаса до еды.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН




    Ключевые теги: Половая



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ






    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018