Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Мята перечная в фитотерапии

    | 23 июль 2018 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Имеется два сорта перечной мяты: белая с зелёными стеблями, чёрная — с тёмно‑красными стеблями. Перечная мята выращивается только в культуре. Возделывают её в специальных хозяйствах. Я, как и многие садоводы, развожу её на своём садовом участке. Можно бы, конечно, купить в аптеке, но её, зачастую полувыдохшуюся, бог весть где и в чём хранили. Ведь очень важно, чтобы из листьев не улетучивались эфирные масла, иначе от неё никакого толку не будет.

    Очень высоко ценили целебные свойства мяты Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи древности и лечили ею головные боли, желтуху, желудочно‑кишечные заболевания, кожные болезни. Плиний Старший для успешного восприятия наук рекомендовал своим ученикам надевать венок из мяты. Принимая гостей, занимаясь с учениками, Плиний повелевал натирать стол листьями мяты для создания хорошего настроения и успешного учения.

    Перенесёмся назад лет на двести‑триста, когда знаменитый английский мятный соус подавали к столу у русских царей только на самых торжественных приёмах. Наличие этого соуса на столе красноречиво говорило о ранге послов и оказанной им чести. (Хотите, выдам секрет приготовления этого соуса? Делается очень просто: надо мелко нарезать 3 столовые ложки листьев мяты, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 3‑4 столовые ложки воды. Дать настояться 2 часа. Соус подают к мясным, рыбным блюдам. Можете удивлять гостей.)

    Широко используется мята перечная в народной медицине. Настой травы в горячем виде пьют как успокаивающее, противосудорожное, для возбуждения аппетита, а также при нервных расстройствах, болезнях сердца, лёгких, особенно после кровотечения из лёгкого,при гастритах с повышенной кислотностью, как укрепляющее при истощении и упадке сил, при ревматизме. Препараты мяты принимают при гипертонии, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке, кишечнике, при метеоризме, при мигрени. Настой листьев помогает при стенокардии, тошноте, при чрезмерных и болезненных менструациях.

    Было у меня несколько больных, которым жизненно необходимо было коронарное шунтирование, но мешали этому разные серьёзные противопоказания. И тогда одним из важных элементов их лечения стала мята, казалось бы, в самом простом исполнении.

    СЕРДЦЕ. Чайную ложку измельчённых сушёных листьев залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 20 минут. Выпить мелкими глотками горячий настой за 30‑40 минут до завтрака. Пить ежедневно, не пропуская ни одного дня, в течение 1‑2 лет. Это как скрипичный ключ в нотах, настраивающий больного на излечение. И вообще это эффективное средство можно принимать всем, у кого слабое сердце, с перебоями в его работе, замирании, спазмах и других тревожных проявлениях.

    СТРЕСС. Всем нам желательно не подвергать нервную и сердечно‑сосудистую систему любым стрессовым ситуациям, особенно затяжным. И здесь хорошо помогут мята с подмаренником настоящим: поровну смешать их, заварить 2 столовые ложки в 0,5 л кипятка, настоять 2 часа. Принимать по полстакана 1 раз в день в течение 5‑7 дней.

    МИГРЕНЬ. 2‑3 чайные ложки мяты залить стаканом кипятка, настоять 30‑40 минут, процедить. Пить равными порциями в течение дня. (К этому хорошо бы добавить по 20‑25 капель настойки марьиного корня 2‑3 раза в день. Это даёт стойкие положительные результаты.)

    ЛИМФАДЕНИТ. Несколько раз в день делать примочки из размятых листьев. В зимнее время распарить сушёные листья и прикладывать к больному месту.

    ПАНКРЕАТИТ. Смешать 3 чайные ложки мяты и 1 чайную ложку измельчённого корня одуванчика, залить стаканом воды и кипятить на слабом огне 5‑7 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по четверти стакана 3‑4 раза до еды не меньше 5 недель. Отдохнуть 10 дней и ещё полечиться 2 недели.

    МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Если нет у вас под руками других трав, упомянутых в этой книге, возьмите полную столовую ложку мяты и залейте двумя стаканами кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по полстакана настоя 3‑4 раза до еды.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН




    Ключевые теги: Сердечно - сосудистые, Депрессия и Психозы, Половая



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018