Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


    Реклама




    » Использование дикорастущих растений в кулинарии. Лещина обыкновенная (лесной орех)

    | 11 июнь 2018 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Лещина – кустарник семейства березовых, с серой или красновато-серой гладкой корой. Листья у лещины очередные, округло-яйцевидные, при основании сердцевидные, опушенные, с неравномерными зубчиками по краю листовой пластинки. Мужские цветки в повислых сережках, женские расположены по два в пазухах чешуи из сросшихся прицветников. Плоды лещины – орехи – созревают в августе-сентябре.

     

    Орехи – самая древняя пища людей. В них содержится все, что нужно человеческому организму. Их можно просто понемногу в пищу добавлять, польза будет от этого большая. Со временем бы каждому перестать есть мясо и рыбу, а перейти на орехи да бобы. Польза в том будет великая. Ибо человек создан не для вражды с другими тварями земными, не чтобы съедать их в знак победы своей, но чтобы наставлять их, быть им мудрым советчиком.

     

    Распространена лещина в европейской части страны. Растет под пологом дуба вместе с другими породами, обычно в смешанных лесах. Хорошо растет на вырубках и гарях.

    Ядра плодов – отличный пищевой продукт, их едят сырыми, сушеными, поджаренными, добавляют во многие блюда. Из ядер готовят ореховое молоко. Масло и жмых лещины также используют в пищу.

     

    Салат из брынзы, зеленого салата и лещины

     

     150 г брынзы

     300 г зеленого салата

     1,5 ст. ложки измельченных орехов

     1 ст. ложка измельченного зеленого лука

     1 ст. ложка измельченной зелени укропа

    Для заправки:

     0,5 ч. ложки горчицы

     1 ст. ложка столового уксуса

     1 ст. ложка растительного масла

     черный молотый перец и соль по вкусу

    Брынзу нарезать кубиками, салат крупно нарезать, добавить укроп, лук и орехи. Горчицу, уксус, соль, перец и масло смешать и взбить. Этой смесью заправить салат.

     

    Салат из индейки со стручковой фасолью и лещиной

     

     500 г замороженной стручковой фасоли

     400 г филе грудки индейки

     1 стакан очищенных орехов

     2 ст. ложки измельченной зелени кинзы

    Для заправки:

     3 ст. ложки столового уксуса

     1 ст. ложка горчицы с зернами

     1 ст. ложка меда

     2 ст. ложки растительного масла

     соль и молотый черный перец по вкусу

    В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды до кипения, добавить немного соли и положить филе индейки, варить на среднем огне 15 мин, затем вынуть филе из бульона. На том же бульоне отварить фасоль. Фасоль варить 3–4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Филе индейки нарезать полосками. Орехи мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты. Масло следует добавлять в последнюю очередь. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.

     

    Рыба с ореховым соусом

     

     4 филе форели, трески или морского окуня

     2 ст. ложки растительного масла

     1 ст. ложка сливочного масла

     50 г очищенных орехов

     1 лимон

     2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

     соль и черный перец по вкусу

    Филе посыпать солью и перцем и обжарить в масле. Растопить на другой сковороде сливочное масло, добавить крупно нарезанные орехи и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к орехам лимонный сок и зелень, перемешать. Рыбу подавать, полив ореховым соусом.

     

    Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом

     

     400 г телятины

     2 куриных яйца

     10 ст. ложек панировочных сухарей

     3 ст. ложки измельченных орехов

     1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца

     100 г сливочного масла

     соль, перец по вкусу

    Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить, надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

    Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

     

    Соус с лещиной и сыром к макаронам

     

     0,5 стакана измельченной зелени зеленого базилика

     0,5 стакана мелко рубленных орехов

     5 ст. ложек воды

     2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла

     0,5 стакана измельченного сыра типа рокфор

    Все ингредиенты перемешать и взбить в комбайне до однородной массы. Продавать к горячим макаронам.

     

    Кофейное печенье с лещиной

     

     200 г очищенных орехов

     225 г сахарного песка

     2 ст. ложки муки

     2 ч. ложки молотого кофе

     2 яйца

     сахар для посыпки

    Разогреть духовку до 180 °C. Положить орехи на противень и запечь в течение 5 мин. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку. Смешать молотые орехи с сахаром, мукой и кофе. Яйца взбить, добавить к орехово-мучной смеси и размешать до состояния однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить тесто в виде небольших кружков на пергаментную бумагу, оставляя между ними место. Посыпать сахаром и выпекать 20 мин на слабом огне до бледно-золотистого цвета. Достать противень из духовки, дать слегка остыть.

    Мария Игнатова




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018