Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить


    Реклама




    » Восковая моль от туберкулёза

    | 23 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Целительные личинки
    Прошлым летом обратилась ко мне женщина средних лет из нашего посёлка. «Слыхала,— говорит,— что в травах вы разбираетесь, помогите моей беде, а я в долгу не останусь и Бога буду за вас молить». И поведала мне свою историю, о том, что самые близкие ей люди неизлечимой болезнью занедужили, сначала муж, а теперь вот и сын аппетит потерял — худеть начал, спать плохо стал, да и подкашливает. Сын молодой совсем, в армии не был и не женат ещё, вся жизнь впереди, а тут эта напасть. А муж чуть не всю свою жизнь с туберкулёзом мается, даже свыкся как-то уже, хотя и привычка не из приятных, конечно, но не вина это его, а беда. Чего только не перепробовал: и кумыс пил, и жиры всякие от барсучьего до медвежьего, и фракцию АСД. Даже медведок и червей земляных ел. И вроде улучшения наступали, но как весна или осень, так снова обострения. Сейчас вот алоэ с мёдом и кагором пьёт, но тоже что-то не очень помогает по ощущениям. Всю душу, говорит, я себе извела, да ладно, люди добрые посоветовали к вам обратиться.
    Выслушал я её нехитрую исповедь и отвечаю: «Алоэ, конечно, средство очень хорошее, но может и навредить, надо знать, когда его принимать. Оно рубцы рассасывает, а язвы может, наоборот, увеличить. Так что прекращайте пока всякую свою самодеятельность, а сделайте вот что. Дам я вам пяток рамок суши старой пчелиной, отнесите их домой и положите в полиэтиленовом пакете в тёплое место где-нибудь на веранде, но без сквозняков. Пусть полежат недельки 3—4, пока не заведутся в ней личинки моли восковой, потом эту сушь над газетой всю разломите мелко, а личинки белые, которые будут из неё сыпаться, соберите и принесите мне. Экстракт личинок восковой моли обладает свойством растворять восковые оболочки туберкулёзной палочки — это ещё Мечников открыл. А я пока остальные компоненты состава приготовлю».
    Выбрал я сушь потемнее, моль такую любит, поэтому и заводится она у нерадивых пасечников в основном, где рамки не меняются десятилетиями, то ли от лени, то ли в целях экономии, вощина-то нынче немалых денег стоит. Вот и держат пчёлок на чёрной суши, да ещё и нахваливают её, чтобы свою жадность-нерадивость прикрыть: пчеле, мол, на такой зимовать теплее будет. А о том, что в старых коконах куколок пчелиных, которые в ячейках остаются после каждого выхода пчелиного расплода не только моль восковая любит селиться, потому что именно этими коконами её личинки и питаются, но и другая нечисть заводится, от которой пчёлы болеют, не задумываются. А что на вощине сэкономят, всё на лекарства-антибиотики тратят, которые иммунитет у пчелы подрывают. Но это так, к слову.

    Медово-травяной бальзам
    Успокоил я горемычную, вселил в неё надежду и отправил моль разводить, а сам бальзам целебный готовить принялся. Благо настойки и вытяжки медовые из трав-кореньев у меня загодя припасены-приготовлены на все случаи жизни.
    Достал из погребка банку трёхлитровую вытяжки медовой из незрелых грецких орехов молочно-восковой спелости — кто же лучше неё с туберкулёзным микробом справится. Добавил в неё 0,5 л медовой же вытяжки из корней девясила, стакан прополисного мёда, 3 ст. л. эвкалиптовой вытяжки или настойки в помощь ореху грецкому — готова основа. Прополис можно добавить и в виде настойки (спирт 70 %-й не хуже мёда всё нужное из него извлекает, только детям его нельзя и тому, кому ещё спирт противопоказан). Пыльцу, с весны запасённую, в ступку засыпал и растёр её до состояния пасты, после чего тоже в банку добавил. Жаль вот только, молочка маточного нет, осень на дворе, маточников в ульях не сыскать уже, ну ничего, дождёмся весны, а там и время придёт курс повторить, да и иммунитет весной не грех будет поддержать. Ну а для сосудов софоры медовой добавил стакан, стенки сосудов в лёгких нелишне будет укрепить. Приготовил состав и поставил его в холодильник до поры до времени. Месяца не прошло, как личинки подоспели. По-хорошему их бы тоже надо было на меду настоять, да вижу, время не терпит, взял да и залил их водочкой медовой — чище её не сыщешь. А как выстоялась она 21 день, процедил и соединил с тем составом, что заранее приготовил. Разлил по бутылкам два литра этого снадобья и велел принимать по ч. л. 3 раза в день до еды в течение месяца, потом сделать двухнедельный перерыв и пить ещё месяц.

    Результат не заставил ждать
    Кроме лечения посоветовал больным ещё и на питание внимание обратить, особенно осенью, когда полно всяких овощей, фруктов, мёда свежего, орехов — вот это и должно стать основной пищей, а варёного как можно меньше. Ну а всякие там фракции оставьте ветеринарам, пусть животных лечат, а медведок с червяками пусть барсуки едят, жирок себе на зиму копят, не для вас это всё.
    Выслушала она всё внимательно и поспешила домой с надеждой. А к Новому году принесла мне в подарок носки из козьего пуха, а жене моей платок. Примите, говорит, от чистого сердца в благодарность за исцеление моих мужиков. Сын недавно комиссию проходил с флюорографией, на работу устраивался, прошёл без проблем, чисто всё в лёгких, а у мужа — его я тоже на рентген отправила, — хоть и не совсем в порядке всё на снимках, осталось несколько пятнышек в лёгких, но по сравнению с тем, что было, это небо и земля. У лечащего врача в тубдиспансере очки на лоб полезли, когда он снимки рассматривал.
    Порадовался я за них, ну а для мужа пообещал к весне сделать состав из весеннего майского мёда с маточным молочком и прополисом, который мои пчёлки с берёзовых и тополиных почек соберут. На том и порешили. А муж её сказал, что пасеку заведёт в благодарность к крылатым целительницам. И себе на забаву, и на пользу здоровью своему и своих близких. Вот так и закончилась эта история на хорошей ноте. Пишите, звоните, буду рад помочь.

    Герасимов С.А.




    Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://aibolit.givitca.ru/2009/11/09/voskovaya-mol-ot-tuberkulyoza.htm

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018