Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Микстуры при заболевании суставов. Часть 1.

    | 9 октябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    При болезненном состоянии организма вместе с растительными лекарственными средствами (здесь и далее будут именоваться микстурами) можно пользоваться первое время и таблетками, назначенными врачом, но недолго, месяц-полтора, ежедневно уменьшая их количество. Каждую микстуру можно принимать в течение 3-4 недель, после чего ее необходимо менять, так как организм к ним привыкает и они уже не оказывают должного воздействия.

    Например, первые 3-4 недели лечения больной пьет отвар корня лопуха, после чего заменяет его отваром овсяной соломы и т. д.

    Целью приема растительных лекарственных средств является восстановление нарушенного баланса жизненных процессов в организме, уничтожение болезнетворных микробов и удаление или разрушение вредных веществ.

    Выбор лекарственных средств зависит от состояния больного, места его проживания и возможностей приготовления тех или иных лекарственных препаратов.

    Рецепты

    * Заварить 1 стаканом кипятка 7 г сухой травы адониса весеннего, настоять, укутав, 1 ч. и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, детям по 0,5-1ч. л. 3-4 раза в день.

    * Смешать 1 часть корня аира болотного, 5 частей плодов боярышника кроваво-красного, 3 части травы душицы, 5 частей травы зверобоя, 2 части травы мелиссы, 3 части плодов паслена черного, 2 части почек сосны, 3 части травы фиалки трехцветной, 3 части травы чабреца и 2 части листа эвкалипта. Заварить 1 л кипятка 5-6 ст. л. этой смеси на ночь в термосе, Выпить в течение суток. Принимать 3-5 недель.

    * Залить 0,5 л воды 15 корневищ с корнями бедренца-камнеломки, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин., настоять, укутав, 3 ч. и процедить. Пить по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

    * Залить 2 стаканами кипятка 1 ч. л. сухих измельченных корней барбариса, настоять ночь в термосе и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Водочную настойку (1 ч. л. барбариса на 0,5 л водки и настоять 14 дней) принимать по 30 капель 3 раза в день. Детям принимать водочную настойку нельзя! Беременным женщинам барбарис противопоказан!

    * Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корней бадана толстолистого, поставить на огонь, довести до кипения, греть на слабом огне 15-20 мин,, настоять 30 мин. и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

    * Залить 2 стаканами кипяченой воды комнатной температуры 1 ч. л. травы багульника болотного, настоять 8 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 мин, до еды.

    * Тщательно перемешать равные доли цветов багульника, корней малины лесной, корней и листьев крапивы двудомной, корней девясила, корней дикопа (сабельника), цветов арники и цветов бузины черной. Заварить 0,5 л кипятка 1 ст. л. смеси, довести до кипения, кипятить 5 мин. и настоять, укутав, 3-4 ч. Пить по 1 ч. л. через каждые 2 ч., исключая время ночного сна.

    * Смешать 25 г багульника и 15 г крапивы жгучей (мелкой). Залить 1 л кипятка 15 г смеси, настоять, укутав, 30 мин. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день.

    * Смешать 5 г луковицы безвременника лугового, по 10 г корня переступня двудомного, горечавки желтой и цветов аптечной ромашки. Залить 1 стаканом воды 1 ч. л. смеси, варить 15 мин. и пить по 1 стакану отвара в день.

    * Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сухих листьев березы, настоять, укутав, 6 ч. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

    * Залить 1 стаканом воды 15 г березовых почек, кипятить 15 мин. на малом огне, настоять, укутав, 1 ч. и процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 ч. после еды.

    * Принимать спиртовую настойку почек березы белой по 20 капель 3 раза в день с водой.

    * Смешать равные количества листьев белой березы, листьев крапивы, травы дрока и травы фиалки трехцветной. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 2 стакана в день.

    * 3 раза в день за 30 мин. до еды пить по 50-60 капель сока цветов и листьев боярышника, взятых поровну.

    * Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. свежей травы будры плюшевидной и настоять, укутав, 2 ч. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день в теплом виде.

    * Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. цветов, корней или веток бузины черной, настоять, укутав, 3 ч. и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день За полчаса до еды.

    * При затяжном суставном ревматизме. 1зять на 1,5 стакана кипятка 1 ч. л. листьев брусники, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

    * Смешать равные количества цветов бузины черной, листьев крапивы двудомной, корня петрушки, коры ивы. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч., процедить. Пить по 2 стакана в день.

    * В качестве мочегонного средства: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. буквицы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день,

    * Смешать по 5 г цветков василька синего и календулы, плодов можжевельника, побегов сладко-горького паслена, коры крушины, цветов бузины черной и листьев крапивы двудомной и по 20 г коры ивы, травы полевого хвоща и листьев березы белой. Залить 0,5 л кипятка 3 ст. л. смеси, греть на малом огне 10 мин., процедить и принимать каждые 2 ч. по 1 стакану горячего отвара.

    * Заварить 1 стаканом кипятка 5 г листьев вахты трехлистной, настоять, укутав, 1 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

    * Заварить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. травы вероники, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 рази в день через 1 ч. после еды.

    * Залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры 3 ч. л. измельченной травы вереска, настоять 4 ч, и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

    * Для лечения боли в суставах: засыпать в 3-литровую банку 300 свежих листьев винограда, залить холодной водой, настаивать в течение трех дней и принимать по 100 мл настоя 3 раза в день. Выжимки используют для ванн, припарок при лечении радикулита, люмбаго, невралгических заболеваний. Настои виноградных листьев способствуют выведению из организма щавелевой кислоты.

    * При воспалении суставов помогают плоды вишни с молоком.

    * При хроническом ревматизме, упорной ломоте, суставов и простуде: залить 1 стаканом кипятка 2ч, л. коры вяза и настоять 2 ч. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

    * При хроническом ревматизме: залить 1 стаканом кипятка по 2 ч. л. коры вяза, коры ивы козьей и березовых почек, настоять 1 ч., поставить на малый огонь и кипятить 15 мин. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

    * Нарезанный корень горечавки (5 г на 1 стакан воды) настаивать на огне 7-10 мин. и принимать по 1 стакану 3 раза в день. Настойка на водке или вине: 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан водки или вина, настаивать в течение трех недель и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

    * Залить 2 стаканами холодной кипяченой воды 1 ч. л. сухих корней горичника русского, настоять 8 ч. и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

    * Варить 1 ч. л. свежих корневищ горца змеиного 10 мин. в 1,5 стакана воды, настоять 2 ч. и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой при ревматизме и невралгиях как мочегонное средство.

    * При артрите и ревматизме: заварить в 1 л кипятка 30-50 г грыжника голого и настоять 2 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

    * Залить 0,5 л кипятка 3 ч. л. свежей травы грыжника душистого, настоять, укутав, 1 ч, и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день в холодном или теплом виде.

    * Залить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. сухих листьев грушанки круглолистной, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день.

    * Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. гвоздики с цветами, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

    * Залить 2 стаканами холодной кипяченой воды 2 ч. л. сухой травы герани луговой, настоять 8 ч. и процедить. Выпить весь настой глотками в течение дня.

    * При хроническом полиартрите: настрогать в пол-литровую банку корня гледички колючей и залить 0,5 л водки, после чего греть на водяной бане 30 мин., не доводя до кипения. Настоять 1 сутки и греть еще 30 мин. Настоять еще 3 дня. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин. до еды в течение 30-40 дней.

    * Смешать равные количества травы грыжника, корня барбариса, травы золототысячника, сосновых почек и корня ивы. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 2 стакана в день.

    * При ревматизме: отварить в 1 стакане воды в течение 15 мин. 20 г смеси корней девясила и лопуха, взятых поровну, настоять, укутав, 4 ч. и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

    * При ревматизме и ревматоидном артрите: смешать по 15 г корня девясила, травы донника и зверобоя и цветов ландыша лекарственного, 20 г травы багульника, по 10 г льняного семени, травы можжевельника и тысячелистника и 25 г травы череды. Заварить 1 л кипятка 5-6 ст. л. смеси и настоять ночь в термосе. Принимать по 1 ст. л. настоя в сутки в течение 3-5 недель до улучшения состояния. При необходимости можно продолжить лечение еще 3-5 недель.

    * Залить 1 л водки 200 г измельченного корня дикопа и настоять в темном месте 21 день. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Детям вместо настойки дают отвар: настрогать корень в спичечный коробок, высыпать в эмалированную посуду, залить 0,5 л кипятка, кипятить на малом огне 5 мин. и настоять ночь в термосе. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

    * Смешать равные количества травы дрока красильного, травы иванда-марьи, почек березы и листьев крапивы. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. смеси, настоять 3 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стака на 3 раза в день за 30 мин. до еды.

    МАЗНЕВ Н.И.

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.




    Ключевые теги: Ревматизм Радикулит Хондроз



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018