Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Древние системы здоровья об адаптации

    | 1 октябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

       Может создаться превратное ощущение, что адаптацией начали заниматься совсем недавно, а до этого в учении была пустота – шаром покати.

       Ничуть не бывало!

       Старейшая из известных система здоровья Аюрведа, созданная в Древней Индии и послужившая в последствии основой медицинской науки во многих странах, практически полностью основана на понятиях адаптации.

       Вкратце это выглядит следующим образом.

       Все в природе, что касается человека и сам человек, состоит из тех первооснов, которые называются доши: доша ветер, доша желчь и доша слизь.

       В человеке доши сочетаются в разных пропорциях. Такое сочетание называется конституцией и дается ему от рождения.

       В зависимости от сочетаемости дош выделяются семь основных конституциональных типов. Три из них – чистая линия по какой-то одной доше (слизь, ветер или желчь), а четыре оставшихся – это основные комбинации.

       Самым гармоничным вариантом считается тот, в котором все три первоосновы представлены одинаковым удельным весом. Такой конституциональный тип условно соответствует сангвинику, то есть такому типу, у которого процессы возбуждения и торможения уравновешены.

       У этого конституционального типа уравновешенными оказываются также и факторы иммунной агрессии и факторы, подавляющие ее. Эндокринная сфера находится в полной гармонии.

       И самое важное, что все приспособительные механизмы уравновешены между собой.

       Все факторы окружающей среды – климат, пища, труд, половая жизнь и т.д. - также представлены дошами и их сочетаниями. Так, например, горькая пища имеет свойства желчи, сладкая – слизи, овощи – ветра. Когда климат сырой и холодный – это слизь, сырой и теплый – это желчь и так далее.

       Какой смысл во всех этих весьма абстрактных понятиях? Все очень просто.

       Внешние факторы постоянно действуют на человека. Если сумма всех воздействий представляет собой гармоничное сочетание дош как между собой, так и внутри организма, то человек здоров и благоденствует.

       Если во внешней среде преобладает какая-либо одна доша, то человек начинает испытывать давление с ее стороны, и, в конце концов, когда его противовесные доши ослабевают, он заболевание болезнью, связанной с избыточным накоплением преобладающей доши.

      Пример. Ребенок, родившийся с избыточной массой тела, пастозный, флегматичный представляет собой типичный случай с преобладанием в конституции доши слизь.

       Любимого дитятю начинаю усиленно потчевать сладкими плюшками (слизь), сам он обожает макароны и сублимированную лапшу (опять слизь). Если он ко всему этому живет где-нибудь в северо-западном регионе нашей Родины, где климат сырой и холодный (снова слизь!), то он конце концов заболеет болезнью избытка слизи.

       Из вашего жизненного опыта, какими будут симптомы этой болезни? Правильно! Колит с запорами, ожирение, аллергические дерматиты, бронхиальная астма, заболевание щитовидной железы со снижением функции, душевная заторможенность вплоть до меланхолии и т.п.

       Естественно, такого ребенка нужно не только, а точнее, не столько лечить лекарствами, сколько корректировать внешние факторы: сажать на низкоуглеводную диету, заставлять побольше двигаться, по возможности менять климат на сухой и теплый и так далее.

      Вот так незатейливо просто на первый взгляд, но исключительно мудро выглядит теория адаптации в свете размышлений древних индусов.

    А.Н. Алефиров




    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018