Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить


    Реклама




    » Цитостатики в лечении онкологии

    | 19 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

    В качестве основных средств в траволечении онкологической патологии испокон веку используются специальные растения.
       Современным медицинским языком их можно назвать цитостатиками. Этот термин означает, что вещества, входящие в состав данных растений, таким образом действуют на клетку, что останавливают её деление (размножение) и дальнейшее развитие.
       Понятно, что такое действие может коснуться не только опухолевой клетки, но и здоровой в том числе. Действительно, такое встречается сплошь и рядом, в особенности когда применяются мощные цитостатики, используемые современной онкологией.
       К сожалению, это та цена, которую приходится платить за возможность исцеления. Нужно хорошо понимать этот философский закон: чем больше ты хочешь получить, тем больше ты должен заплатить.
       Какие же клетки повреждаются в первую очередь под действием цитостатиков?
       В природе так повелось, что самой устойчивой, непоколебимой и трудноповреждаемой системой оказывается та, что стоит на месте, ничего не делает, является инертной и тяжелой. Одним словом, под лежачий камень вода не течёт.
       С другой стороны, проще навредить тому, кто находится в постоянном движении.

       Простой пример. Вы едете на мопеде с маленькими колёсами по дороге и наезжаете на камень. Если вы едете медленно, то просто остановитесь или, в худшем случае, упав, оцарапаете себе коленку. Если же вы несётесь во весь опор, риск сломать себе шею при наезде даже на малюсенький камень приближается к абсолютному.
       Так же обстоит дело и с живыми клетками.

       Первыми при химиотерапии повреждаются те из них, которые быстро и постоянно делятся. В таких условиях клетке нужно очень много всяких веществ для строительства. Поэтому она хватает из окружающей её межклеточной жидкости всё, что подвернётся. В том числе и яд.

       Какие практические выводы следуют из только что сказанного? А выводы весьма простые и очевидные.

       Первое. Проще всего навредить молодым и растущим клеткам опухоли, которые находятся, как правило, на периферии опухолевого узла, а также формируют метастазы. Иными словами, наибролее вероятным эффектом можно считать остановку роста опухоли и метастазов, а не разрушение опухоли как таковой.

       Второе. Под действием цитостатиков в качестве неизбежной жертвы падут здоровые клетки организма, характеризующиеся быстрым делением. То есть мы получили то, что имеем сейчас при проведении химиотерапии:
    - снижение количества лейкоцитов крови,
    - повреждение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта,
    - выпадение волос и т.д.

       Третье. Повреждающий эффект тем сильнее, чем большую концентрацию действующего вещества мы даём.

       Итак, в нашем распоряжении имеется меч. Точнее, не просто меч, а целый арсенал разного холодного оружия от кортика до двуручного меча.
       Это оружие можно разложить по двум большим кучам. В одной будут находиться сабли, палаши, длинные мечи с отличными тяжелыми клинками - одним словом, мощное вооружение для боя на дальней дистанции.
       В другой - всякое оружие полегче: кинжалы, стилеты, мизекоридии и тому подобное.
       Эта аллегория весьма проста и означает, что с противоопухолевой целью используются как ядовитые растения, так и их безобидные неядовитые собратья.
       Каждая из этих двух групп растений имеет свои сильные и слабые стороны. Так, например, ядовитые растения оказывают самый сильный и быстрый эффект по отношению к опухоли. Зато, неядовитые растения и травы можно довольно долго принимать в большой дозе без каких-либо побочных реакций.
       Яды, требующие точности в дозировании, в большинстве случаев используются в спиртовых настойках или в порошках. В то время как неядовитые растения можно использовать в виде чаев и простых отваров.
       Итак, когда мы говорим о тяжелом вооружении, речь идёт о сильнодействующих ядовитых растениях, содержащих биологически активные вещества, в подавляющем большинстве относящиеся к группе так называемых кариокластических ядов (термин "карио-кластический" означает "способный разрушать клеточное ядро").
       Из школьного курса биологии все знают, что живая клетка состоит из протоплазмы, заключенной в мембрану. А внутри протоплазмы плавает клеточное ядро, которое является регуляторным центром клетки. Кроме того, ядро клетки содержит хромосомный набор, характерный для данного тканевого типа. При делении клетки хромосомный набор ядра одной клетки частично переходит в дочерние. В этом заключен величайший смысл: дочерние клетки как две капли воды будут похожи на свою маму.
       Если на клетку подействовать кариокластическим ядом, то такой клетке больше не жить, а клеточный род прервётся. Не правда ли, это как раз то, что нам нужно в борьбе против рака.
       Ядовитые растения, содержащие кариокластические яды, испокон веку использовались в лечении рака. Они дали начало многим средствам современной химиотерапии.
       Например, барвинок малый, использовавшийся и использующийся в народе до сих пор в виде отваров, стал основой приготовления довольно старых препаратов винбластина и винкристина и весьма современного навельбина.
       Аналогичная ситуация существует в отношении другого растения, безвременника осеннего. Правда, препараты безвременника в последнее время используются реже и в основном при наружных формах рака.
      Один из самых современных химиопрепаратов таксотер получают из иголок тиса.

      Однако самые эффективные средства фитоонкологии оказались почему-то за бортом. Вероятно, просто ещё не приспело время.

          "На наш взгляд, всё дело в том, что опытные травники и целители во все времена прекрасно понимали цену ответственности за широкое распространение среди населения всевозможных рецептов на основе САМЫХ СИЛЬНЫХ ЯДОВ. Именно во избежание передозировок и несоблюдения технологий все рецепты на основе сильных ядов держались в стором секрете и передавались только самым способным и дисциплинированным ученикам".
    Эти средства наверняка известны всем, кто хоть немного интересовался траволечением рака.
       Вот они, наши длинные тяжелые мечи: борец ядовитый, болиголов пятнистый, вех ядовитый, мухомор красный, прострел луговой, кирказон скрученный, морозник черный, княжник охотский, окопник лекарственный.

    А.Н. Алефиров




    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018