Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить


    Реклама




    » Показания к назначению растений онкобольным.

    | 19 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

        Итак, каково же место траволечения в общей структуре помощи онкологическим больным. Точки приложения трав в лечении опухолей настолько важны, на мой взгляд, что не могут и не должны быть проигнорированы. Вот показания к их назначению:

    1. Наличие у некоторых растений выраженного антиметастатического и цитостатического действия, позволяет рекомендовать их для применения
      1.1. в качестве компонента полихимиотерапии (ПХТ) при проведении комплексного предоперационного и послеоперационного лечения онкологических больных.
      1.2. в качестве единственного лечения больных в случае, когда доказана бесперспективность классического пособия, а также в ситуациях, связанных с непереносимостью средств химиотерапии.
      1.3. в лечении запущенных случаев рака.

    2. Свойства некоторых растений (например, аконита) подавлять активность MDR – гена (multi drug resistance gene) делает крайне желательным их применение с целью профилактики или преодоления развития привыкания к средствам химиотерапии в следующих случаях:
      2.1. в комплексе ПХТ,
      2.2. в перерывах между курсами ПХТ;
      2.3. после проведения максимально допустимого количества курсов ПХТ
     

    3. Растительные иммуномодуляторы до сих пор не имеют синтетических аналогов. Применение таких растений позволяет
      3.1. Подготовить больного к проведению химиотерапии и обеспечить ее максимальную эффективность, а также снизить вероятность побочных реакций;
      3.2. Проводить самостоятельное противорецидивное и антиметастатическое лечение;
      3.3. Проводить специфическую детоксикацию, заключающуюся в связывании и выведении циркулирующих иммунных комплексов, а также белковых продуктов распада опухоли;

    4. Применение растений с целью неспецифической детоксикации и поддержания работы внутренних органов в ходе полихимиотерапии и после нее, а также и при отсутствии таковой.
    5. Обезболивающие растения позволяют снижать дозу, а иногда и предотвращать назначение наркотических анальгетиков.
    6. Растения лучше, чем ничто иное, подходят для реализации принципа раскачки биологических ритмов.
    7. Применение мягких растительных антидепрессантов позволяет без ущерба для внутренних органов проводить ликвидацию депрессии, в большинстве случаев сопутствующих онкологическому заболеванию. Тем самым повышается психическая сопротивляемость заболеванию.

       Таким образом, траволечение может и должно оказать многостороннюю помощь пациенту онкологического профиля, как в условиях применения классического пособия, так и при отсутствии такового.
       Назначение растений больному с опухолью представляет собой целую науку, имеющую свои принципы и закономерности. Давайте эту науку условно называть фитоонкологией

    1. Принцип максимальной специфичности диктует необходимость назначения больному именно тех трав, которые способны подействовать на тот орган, где локализована опухоль. Так например, есть прямой резон назначить дурнишник обыкновенный больному раком щитовидной железы, а чистотел  - при опухоли прямой кишки. И вряд ли наоборот.
    2. Многие растения, независмо от механизма их действия и точки приложения, могут и должны быть применены одновременно. Это принцип комплексности в фитоонкологии.
    3. Следующим нужно назвать принцип достаточной дозы.  Его сущность заключается в том, чтобы, правильно оценив агрессивность опухоли, компенсаторные и защитные силы организма, а также лечебные свойства растения, назначить его в такой дозе, чтобы с минимальным вредом для здоровых тканей как можно больше навредить опухоли.
    4. Как мы видим, включение трав в лечение может производиться в любые необходимые моменты, что требует правильного понимания принципа преемственности в лечении растениями. Иными словами, нужно чётко знать и уметь ориентироваться, какую траву за какой нужно давать больному в тех или иных обстоятельствах.
    5. В общей фитотерапии существует принцип длительности (долговременности) лечения. К фитоонкологии, как одному из разделов общей фитотерапии, этот принцип также имеет непосредственное отношение. Он означает, что больной должен лечиться достаточно долго, нередко годами, чтобы не только преодолеть опухоль (когда это возможно), но и предотвратить её рецидивы.



    Ключевые теги: Онкология



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018