Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить


    Реклама




    » Зимолюбка зонтичная в фитотерапии

    | 16 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Обитательница соснового леса, часто соседствующая с грушанкой, она и ростом не превосходит её. Экземпляр выше 20 сантиметров — это уже гигант. Идёшь в лесу по мягкой хвойной подстилке, смотришь по сторонам — не очень‑то часто бросаются в глаза её тёмно‑зелёные зонтики кожистых узеньких листьев. Сплошных зарослей она не образует, вот и приходится преодолевать расстояние от одного растения к другому, постоянно наклоняясь, чтобы аккуратно срезать, не повредив корневище. Однообразная, утомительная, но не лишённая азарта работа. Наберёшь за день корзиночку — и счастлив. При некоторых болезнях без зимолюбки как без рук, а придёт зима — нигде не достанешь: ни в аптеке, ни у травников. Даже в справочниках она редко упоминается.

    Ценится зимолюбка при альбуминурии, гематурии, нефрите и других заболеваниях почек, задержке мочеиспускания, гонорее, хроническом гонорейном уретрите и вообще при воспалительном сужении уретры, для дезинфекции мочевых путей. Применяется также при туберкулёзе лёгких и туберкулёзе кишечника, язве желудка, диабете, хронических простатитах, задержке месячных, хронических колитах и энтероколитах.

    Особенно нужна бывает зимолюбка при карциноме (форма рака) и различных твёрдых опухолях — губ, гланд, молочной железы. В литературе отмечены случаи полного излечения рака молочной железы.

    Зимолюбка — прекрасное тонизирующее средство, особенно при чрезмерном физическом утомлении.

    ПРОСТАТИТ. Чайную ложку измельчённой травы залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на слабом огне подержать 5 минут. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3‑4 раза в день, предпочтительно до еды.

    РАК. 1 полную столовую ложку измельчённой травы на стакан воды, кипятить на слабом огне 5‑7 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды или через 2 часа после еды. При раке губы, щеки, молочной железы или других наружных опухолях — делать примочки, несколько раз в день держать можно долго.

    РАК КИШЕЧНИКА. Готовить так же, только увеличить количество травы до 2 столовых ложек на стакан и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

    Во всех этих случаях можно обойтись и без кипячения — 2 столовые ложки травы заливать 2 стаканами кипятка, настаивать 2‑3 часа и пить по четверти стакана 3 раза в день (особенно при раке молочной железы).

    ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ, КИШЕЧНИКА. 5 столовых ложек сухой травы зимолюбки залить 0,5 л водки, настоять 2‑3 недели (я настаиваю не меньше месяца). Принимать по 30‑35 капель в рюмке воды 3 раза в день за 20 минут до еды.

    УРЕТРИТ, НЕФРИТ (и другие заболевания почек и мочевых путей). Готовить водный настой из расчёта 1 полная чайная ложка травы на стакан кипятка, настоять 3‑4 часа, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Или принимать настойку по 30‑35 капель (иногда до 1 чайной ложки) 3 раза в день незадолго до еды.

    ФИЗИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ. Заваривать как чай: 1 чайную ложку на стакан кипятка, настоять 20‑30 минут и выпить горячим, подсластив мёдом или сахаром.

    ДИАБЕТ. 2 чайные ложки травы на стакан кипятка, настоять 2 часа, выпить дробными порциями в течение дня.

    ОТЕКИ, АСЦИТ. Готовить настой, как для почек, принять утром сразу весь стакан в тёплом виде. Через несколько дней — это индивидуально — дозу можно увеличить до 2 стаканов в день, второй принимая перед обедом.

    Кстати, зимолюбка способствует выведению из организма азотистых и хлористых солей.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News.ru и автора материала обязательна.




    Ключевые теги: Тонизирующие, Половая, Онкология, Диабет, Почки и Мочевой



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018