Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить


    Реклама




    » Каштан конский в фитотерапии

    | 18 сентябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

     

    Известен конский каштан прежде всего тем, что из плодов готовят препараты для предупреждения тромбообразования, лечения тромбофлебитов, варикозного расширения вен, геморроя. Отвар коры, кроме перечисленных заболеваний, используется при хронических колитах и энтероколитах, особенно при трудно поддающихся лечению поносах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, болезнях селезёнки, бронхитах, различных кровотечениях. Цветки в виде отвара или спиртовой настойки пьют при заболеваниях сердца, печени, туберкулёзе лёгких, одышке, белокровии, ревматизме; настойкой натираются при артрических и подагрических болях.

    ЛЕЙКЕМИЯ. Используются цветки каштана (без столбика). 1 столовую ложку сушёных цветков залить 200 мл воды, довести до кипения, но не варить. Настоять 5— 8 часов. Процедить. Принимать по глотку на приём. За день можно выпить 1 л настоя, но дозировку подбиратьиндивидуально (передозировка может вызвать судороги). Лечение 15‑20 дней. После десятидневного перерыва можно повторить.

    ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Указанный настой цветков в той же пропорции рекомендуют при опухоли головного мозга. (Настой цветков восстанавливает белковую структуру, лечит кровь, восстанавливает биополе организма.)

    АДЕНОМА ПРОСТАТЫ. Снять кожуру с сухих плодов каштана, растереть в порошок. 25 г порошка залить 250 мл спирта, настоять в тёмном месте 2 недели (если настаивать на водке — 1 месяц). Принимать по 10 капель 2 раза в день до обеда и ужина в течение 20 дней каждого месяца. (Водочную настойку можно увеличить до 20 капель на приём.)

    ФИБРОМА МАТКИ. Поджарить плоды каштана, как это делают с кофе (не пережарить!). Истолочь в порошок. Заваривать 1 чайную ложку на стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. До выздоровления.

    ФИБРОЗНО‑КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ. 6‑8 столовых ложек сухих цветков каштана залить 1 л воды, довести до кипения, но не варить. Укутать на ночь. И пить по глотку через каждый час в течение дня.

    ФЛЕБИТ. При воспалении вен взять по 30 г порошка плодов каштана, 20 г их сухой коричневой коры, 20 г сухих измельчённых цветков зверобоя, залить все это 0,5 л растительного масла и 200 мл сухого виноградного вина. Смешать, настоять 3 суток в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая. После настаивания держать в кипящей водяной бане до испарения всего вина, процедить. Применять наружно в виде компрессов до излечения.

    РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Настоять 50 г цветков (без столбиков) в 0,5 л водки 14 дней. В это время, пока настаивается, сделать мазь: смешать 10 г порошка цветков ромашки, 10 г порошка листьев и цветков шалфея, 50 г растёртых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала. Смесь залить 200 г горячего куриного жира, томить на водяной бане 2, 5 часа, настоять ночь, утром вновь разогреть до кипения, снять с огня и процедить в горячем виде, пока не остыло. Баночку с мазью хранить в холодильнике. Лечение: принимать на воде по 30 капельнастойки 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3— 4 недель. Одновременно смазывать вены мазью.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на http://fito-news.ru и автора материала обязательна.




    Ключевые теги: Онкология, Половая, Сердечно - сосудистые



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018